Рапорт об изменении даты принятия на учет в качестве нуждающихся в служебном жилом помещении

Превью статьи:

Рапорт Прошу Вас рассмотреть вопрос об изменении даты принятия на учет в качестве нуждающихся в служебном жилом помещении меня и членов моей семьи с 05 октября 2016 г. на дату 27 июля 2016 г. т.е. с даты поданного рапорта № 1034 с просьбой зарегистрировать меня и членов моей семьи по месту службы. Данную просьбу прошу рассмотреть в связи с долгой регистрацией меня и членов моей семьи, а именно два месяца, когда данный процесс должен был бы занять в соответствии с пунктом 17 и 18 постановления Правительства РФ от 17 июля 1995 года № 713 в течение 6 дней со дня подачи рапорта и в силу сложившейся ситуации не мог подать рапорт о просьбе принятия на учет в качестве нуждающихся в служебном жилом помещении более ранние сроки от даты прибытия и в том числе до начала найма жилого помещения.Беря за одну из основ решение № ВЛГПИ 10-31 Верховного Суда Российской Федерации от 21 мая 2010 года исследовав материалы дела, Военная коллегия Верховного суда Российской Федерации пришла к следующим выводам, в соответствии с частью 3 статьи 40 Конституции Российской Федерации указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно. Во исполнение этих предписаний Основного закона страны 27 мая 1998 года принят Федеральный закон N 76-ФЗ «О статусе военнослужащих», в пункте 1 ст. 15 которого указано, что государство гарантирует военнослужащим предоставление жилых помещений. При этом в пункте 3 этой же статьи предусмотрено предоставление военнослужащим и членам их семей до получения служебных жилых помещений по установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами…

Рапорт

Прошу Вас рассмотреть вопрос об изменении даты принятия на учет в качестве нуждающихся в служебном жилом помещении меня и членов моей семьи с 05 октября 2016 г. на дату 27 июля 2016 г. т.е. с даты поданного рапорта № 1034 с просьбой зарегистрировать меня и членов моей семьи по месту службы. Данную просьбу прошу рассмотреть в связи с долгой регистрацией меня и членов моей семьи, а именно два месяца, когда данный процесс должен был бы занять в соответствии с пунктом 17 и 18 постановления Правительства РФ от 17 июля 1995 года № 713 в течение 6 дней со дня подачи рапорта и в силу сложившейся ситуации не мог подать рапорт о просьбе принятия на учет в качестве нуждающихся в служебном жилом помещении более ранние сроки от даты прибытия и в том числе до начала найма жилого помещения.
Беря за одну из основ решение № ВЛГПИ 10-31 Верховного Суда Российской Федерации от 21 мая 2010 года исследовав материалы дела, Военная коллегия Верховного суда Российской Федерации пришла к следующим выводам, в соответствии с частью 3 статьи 40 Конституции Российской Федерации указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно. Во исполнение этих предписаний Основного закона страны 27 мая 1998 года принят Федеральный закон N 76-ФЗ «О статусе военнослужащих», в пункте 1 ст. 15 которого указано, что государство гарантирует военнослужащим предоставление жилых помещений. При этом в пункте 3 этой же статьи предусмотрено предоставление военнослужащим и членам их семей до получения служебных жилых помещений по установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, жилых помещений пригодных для временного проживания. Законодатель в этой же норме предусмотрел право воинских частей на аренду жилья или же по желанию военнослужащих право на получение ими денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений. Выполняя это требование закона, Правительство РФ 31 декабря 2004 года приняло Постановление N 909 «О порядке выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений военнослужащими — гражданами Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту. Из вышесказанного, государство предоставляет жилые помещения гарантированно, тем самым выступая гарантом и бесплатно подчёркивая из части 3 статьи 40 Конституции Российской Федерации, подходя к требованиям данного постановления Правительства N 909 Российской Федерации от 31 декабря 2004 года, к которым, к сожалению по вышеизложенным причинам из-за поздней даты признания нуждающихся в служебном жилом помещении в связи с долгой регистрацией, не могу воспользоваться. На данном этапе правом на компенсацию жилого помещения по договору найма, изменив дату принятия на учет в качестве нуждающихся в служебном жилом помещении меня и членов моей семьи позволите восстановить мои права и моей семьи на получение данной денежной компенсации в случае отсутствия служебных жилых помещений у в/ч.

Рапорту прилагаю:

1) Справку от участкового о совместном прибытии и проживании моей семьи со мной по договору найма жилого помещения по адресу: г. Ялта,
…………………………………. на 1 листе. 2) Копию договора найма жилого помещения по адресу: г. Ялта, пгт. ……………………………….. и акта о окончании найма на 4 листах.
3) Копию рапорта поданного рапорта № 1034 с просьбой зарегистрировать меня и членов моей семьи по месту службы на 1 листе.
4) Копии паспорта: моя — ……………., супруга — ………………. с отметками о дате регистрации на 2 листах.
5) Копии свидетельства о рождении: дочь – …………………, сын – ……………………. с отметками о дате регистрации на 2 листах.
6) Копия выписки из протокола ……….. заседания жилищной комиссии Пограничного управления ФСБ России по ……………….. на 1 листе начальнику жилищной комиссии

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *