вызд за пределы гарнизона

Landing Форумы Незаконные взыскания. ГДП вызд за пределы гарнизона

  • В этой теме 2 ответа, 1 участник, последнее обновление 2 года назад сделано admin.
Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #4865
    admin
    Хранитель

    #4866
    admin
    Хранитель

    В соответствии со ст. 239 Устава внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации порядок выезда военнослужащих , проходящих военную службу по контракту , за пределы гарнизона , на территории которого они проходят военную службу , определяется командиром воинской части исходя из необходимости поддержания боевой готовности и обеспечения своевременности прибытия указанных военнослужащих к месту службы, а также с учетом особенностей дислокации воинской части.

    выезд военнослужащих войсковой части № за пределы гарнизона предписано осуществлять только с личного разрешения командира полка с проведением инструктажа начальником штаба полка и проставлением подписей в «Журнале учета инструктажа по требованиям безопасности войсковой части №» инструктируемого и инструктирующего.

    ВЫЕЗД за пределы гарнизона ——Письмо Министра обороны РФ от 21.03.2012 N 205/2/180

    «О Перечне ограничений и запретов, распространяющихся на военнослужащих, проходящих военную службу по контракту»

    Свидетели ФИО13, ФИО14, ФИО15 показали, что в ДД.ММ.ГГГГ году содержание вышеуказанных приказов доводилось до личного состава части, в т.ч. до административного истца, еженедельно.

    Приказ Министра обороны РФ от 22 июля 2015 г. N 444
    «Об утверждении Руководства по обеспечению безопасности военной службы в Вооруженных Силах Российской Федерации»

    Воинские части, расположенные постоянно или временно на территории с установленными границами либо в одном населенном пункте или в нескольких близлежащих населенных пунктах, составляют гарнизон.
    Гарнизоны могут быть территориальными и местными.
    Территориальный гарнизон — это воинские части, в том числе входящие в местные гарнизоны, расположенные, как правило, на территории одного субъекта Российской Федерации, а в отдельных случаях — на территории одной административно-территориальной единицы или на территориях нескольких его административно-территориальных единиц.
    Местный гарнизон — это воинские части, расположенные в одном населенном пункте или нескольких близлежащих населенных пунктах и в ограниченном районе вокруг них.
    Перечень территориальных гарнизонов и их границы утверждаются Министром обороны Российской Федерации по представлению командующего войсками военного округа.
    Перечень местных гарнизонов и их границы утверждаются командующим войсками военного округа. Границы местного гарнизона должны быть хорошо известны всему личному составу гарнизона.

    В связи с этим суд соглашается с выводами должностных лиц, проводивших разбирательства, что отсутствие Бурнуса В.А. на службе и его самовольное убытие за пределы гарнизона оказало негативное влияние на боеготовность подразделения, в котором он проходил службу, и воинской части в целом.

    обращение в правоохранительные органы в городе <адрес> по вопросам прохождения военной службы , не являются уважительными причинами для отсутствия на службе без разрешения командования и не предполагают убытие за пределы гарнизона без получения на то согласия командира части.

    Таким образом, очевидно, что в ДД.ММ.ГГГГ года административный истец нарушил воинскую дисциплину, за что обоснованно был привлечен командиром части к дисциплинарной ответственности.

    #4882
    admin
    Хранитель

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.