надбавка за Экипаж

  • В этой теме 3 ответа, 1 участник, последнее обновление 2 года назад сделано admin.
Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #4738
    admin
    Хранитель

    #4739
    admin
    Хранитель

    Рапорт

    Прошу Вашего ходатайства перед вышестоящим командованием, о предоставлении мне аргументированного ответа, на основании какого приказа (руководящего документа) я, механик-водитель эвакуационного взвода (БТ и ТМ), выполняю свои служебные обязанности, связанные с использованием и обслуживанием вооружения и военной техники, непосредственно на БРЭМ и БТС-4. Исходя из своих служебных обязанностей, я должен применять, обслуживать и нести материальную ответственность за данный вид техники на гусеничном шасси. В соответствии с абзацем 3, подпункта б, пункта 53 Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, утвержденного приказом Министра обороны РФ от 30.12.2011 года №2700, военнослужащим, проходящим военную службу в особых условиях военной службы, выплачивается ежемесячная надбавка за особые условия военной службы в размере 20% оклада по воинской должности в экипажах боевой (специальной) техники на гусеничном и колесном шасси. Почему я не получаю данной надбавки, также прошу меня оззнакомить с приказом о назначении экипажа ( не расчета) данной техники, а также почему я должен нести материальную ответственность за данную технику без оформления соответствующих документов на основании приказа МО о войсковом и корабельном хозяйтсве

    05.05.2019 механик-водитель В. Винадов

    рядовой

    #4740
    admin
    Хранитель

    Из п. 82 Устава внутренней службы ВС РФ, утвержденного указом Президента РФ от 10 ноября 2007 года № 1495 следует, что командир обязан обеспечивать доведение до личного состава положенного денежного и других видов довольствия.
    —— Пунктом 2 ст. 2 Федерального закона «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» установлено, что денежное довольствие военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, состоит из месячного оклада в соответствии с присвоенным воинским званием и месячного оклада в соответствии с занимаемой воинской должностью, которые составляют оклад месячного денежного содержания военнослужащего, а также из ежемесячных и иных дополнительных выплат. Из содержания пунктов 12 и 18 ст. 2 названного Закона следует, что для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, в числе иных дополнительных выплат предусмотрена ежемесячная надбавка за особые условия службы, которая устанавливается в размере до 100 процентов оклада по воинской должности.
    —— В соответствии с п. 38 Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, утверждённого приказом Министра обороны РФ от 30 декабря 2011 года №2700 военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, ежемесячные дополнительные выплаты выплачиваются со дня вступления в исполнение (временное исполнение) обязанностей по воинской должности и по день освобождения от исполнения обязанностей по занимаемой (временно исполняемой) воинской должности (сдачи дел и должности), если иное не предусмотрено настоящим Порядком.
    —— Абзацем третьим подпункта д пункта 53 указанного Порядка установлено, что военнослужащим, проходящим военную службу в особых условиях военной службы, выплачивается ежемесячная надбавка за особые условия военной службы в размере 20 процентов оклада по воинской должности в экипажах штатной боевой (специальной) техники на гусеничном и колесном шасси.

    #4741
    admin
    Хранитель

    под понятием члена экипажа вышеуказанной боевой и специальной техники, как следует из ч. 3 Боевого устава Сухопутных войск Вооружённых Сил РФ (взвод, отделение), введённого в действие с 1 ноября 2013 г. приказом главнокомандующего Сухопутными войсками 2013 г. № 120, могут подпадать только те военнослужащие, чьи воинские должности непосредственно связаны с её эксплуатацией и боевым применением на постоянной основе

    ПРОСТЕЙШАЯ КОНСТРУКЦИЯ ЗАЯВЛЕНИЯ В СУД
    ( КОНКРЕТНЫЕ ИСКОВЫЕ ЗАЯВЛЕНИЕ РАЗБИРАЮТСЯ НИЖЕ) :
    …В …….. гарнизонный военный суд Хорошевское шоссе, д. 38 Д, г. Москва, 123007
    Административный истец: __________________________________________ Наименование или Ф.И.О. (полностью). Дата и место рождения. Адрес места жительства или нахождения (полностью). Номера телефонов, факсов, адреса эл. почты.
    Административный ответчик: __________________________________________ Орган. Место нахождения. Номера телефонов, факсов, адреса эл. почты, если известны.
    Административный ответчик: __________________________________________ Должностное лицо. Место нахождения. Номера телефонов, факсов, адреса эл. почты, если известны.

    АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
    об оспаривании действий должностных лиц, связанных с невыплатой надбавки за особые условия военной службы в экипажах штатной боевой (специальной) техники за период с ____ по _____.

    Я________________________________________________ прохожу военную службу
    (воинское звание, Ф.И.О) по контракту в войсковой части №__________.
    В соответствии с пунктами 12 и 18 ст. 2 ФЗ РФ «О денежном довольствии военнослужащих» и Абзацем третьим подпункта д пункта 53 Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, утверждённого приказом Министра обороны РФ от 30 декабря 2011 года №2700 военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, мне полагается к выплате ежемесячная надбавка за особые условия службы в размере 20 процентов оклада по воинской должности в экипажах штатной боевой (специальной) техники на гусеничном и колесном шасси. за период с _______ по ______,
    Вместе с тем надбавка как члену экипажа боевой (специальной ) техники за период с _______ по ______ мне не выплачены.
    Полагаю, что действия командира войсковой части №_____, связанные с невыплатой мне надбавки за период с _______ по ______ нарушают мои права, а потому неправомерны.
    (Далее излагаются сведения о том, подавалась ли в вышестоящий в порядке подчиненности орган или вышестоящему в порядке подчиненности лицу жалоба по тому же предмету, который указан в подаваемом административном исковом заявлении. Если такая подавалась, указываются дата ее подачи, результат ее рассмотрения. Сведения о невозможности приложения к административному исковому заявлению каких-либо документов, указанных в ч.1 ст. 126 КАС РФ, а именно: — уведомлений о вручении или иных документов, подтверждающих вручение другим лицам, участвующим в деле, направленных в соответствии с ч. 7 ст. 125 КАС РФ копий административного искового заявления и приложенных к нему документов, которые у них отсутствуют;
    — документов, подтверждающих уплату государственной пошлины в установленном порядке и размере либо право на получение льготы по уплате государственной пошлины, или ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки, об уменьшении размера государственной пошлины с приложением документов, свидетельствующих о наличии оснований для этого;
    — документов, подтверждающие обстоятельства, на которых административный истец основывает свои требования;
    — доверенности или иных документов, удостоверяющие полномочия представителя административного истца, документов, подтверждающих наличие у представителя высшего юридического образования, если административное исковое заявление подано представителем;
    — документов, содержащих сведения о жалобе, поданной в порядке подчиненности, и результатах ее рассмотрения, при условии, что такая жалоба подавалась.)

    ПРОШУ:

    1. Признать действия командира войсковой части №_____, связанные с невыплатой мне денежной надбавки за период с ______ по _____ неправомерными.
    2. Обязать командира войсковой части №_____ обеспечить выплату мне денежной надбавки за период с _____ по _____
    3. Взыскать с_____________________________________________________________
    (указывается наименование органа, выплачивающего денежное довольствие) в мою пользу судебные расходы, связанные с уплатой государственной пошлины в сумме __________________________________________________________________
    .

    Приложения:

    1. Копии административного искового заявления и приложенных к нему документов по числу лиц, участвующих в деле (в случае если отсутствует уведомление или иной документ, подтверждающие их вручение этим лицам).
    2. Документ, подтверждающий уплату государственной пошлины либо право на получение льготы по ее оплате либо являющиеся основанием для отсрочки, рассрочки уплаты государственной пошлины или уменьшения ее размера.
    3. Документы, подтверждающие необеспеченость положенными видами довольствия.
    4. Иные документы, подтверждающие обстоятельства, на которых административный истец основывает свои требования по числу лиц, участвующих в деле (в случае если отсутствует уведомление или иной документ, подтверждающие их вручение этим лицам).
    5. Доверенность или иной документ, удостоверяющие полномочия представителя административного истца, документ, подтверждающий наличие у представителя высшего юридического образования, если административное исковое заявление подано представителем.
    «__»_______20__года __________ ____________________ (подпись) (расшифровка подписи)

    КАКИМ ОБРАЗОМ СУД РАССМАТРИВАЕТ ( если приведены все доказательства )
    :
    1).Из копии военного билета заявителя усматривается, что ФИО6 с ДД.ММ.ГГГГ зачислен в списки личного состава войсковой части №.
    2). Как следует из контракта о прохождении военной службы, заключенного между заявителем и Министерством обороны РФ, ФИО6 с ДД.ММ.ГГГГ принял на себя обязательства проходить военную службу сроком на пять лет.
    3). Согласно послужному списку заявителя, ФИО6 приказом командира войсковой части № от ДД.ММ.ГГГГ № с указанного числа назначен на должность «старший механик-водитель» данной воинской части.
    4). Из справки войсковой части № от ДД.ММ.ГГГГ № видно, что ФИО6, занимающий должность старшего механика-водителя, в период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ состоял в экипаже боевой и специальной техники на колесной и гусеничном шасси в БМП 2.
    5). Как усматривается из расчетных листков заявителя за период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ, ФИО6 надбавка за особые условия военной службы в размере 20% оклада по воинской должности, за указанный период не начислялась и не выплачивалась.
    6).При таких обстоятельствах, военный суд приходит к выводу о том, что ФИО6, как военнослужащий, состоящий в экипаже боевой и специальной техники на колесной и гусеничном шасси в БМП 2, в период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ, имеет право на получение оспариваемой надбавки за указанный период.
    7). Поскольку данные выплаты заявителю не произведены, чем нарушено его право на своевременное получение денежного довольствия в полном объеме, то суд признает требование заявителя обоснованным и подлежащим удовлетворению. Доказательств обратного в соответствии со ст. должностными лицами не представлено.

    -— решение ———-Исходя из изложенного, в целях восстановления нарушенных прав заявителя, суд считает необходимым признать незаконным бездействие командира войсковой части № и руководителя Федерального казённого учреждения «Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Федерации», связанное с невыплатой ФИО6 надбавки за особые условия военной службы в размере 20% оклада по воинской должности, за период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ и обязать указанных должностных лиц обеспечить выплату заявителю данной надбавки за указанный период.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.