отгулы в праздники и выходные

  • В этой теме 3 ответа, 1 участник, последнее обновление 2 года назад сделано admin.
Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #4870
    admin
    Хранитель

    ИНСТРУКЦИЯ!!! КАК ОТДОХНУТЬ ОТ СЛУЖБЫ НА НОВОГОДНИХ ПРАЗДНИКАХ?!?!?!

    226. Воскресные и праздничные дни являются днями отдыха для всего личного состава, кроме лиц, несущих боевое дежурство (боевую службу) и службу в суточном и гарнизонном нарядах. В эти дни, а также в свободное от занятий время с личным составом проводятся культурно-досуговая работа, спортивные состязания и игры.

    Но мы то с вами знаем, что данная статья не работает. Инструктажи, вечерние построения, наряды, различные усиления, фотографирования и спортмассовые.
    Вот и какой это отдых?????

    И что тут поделаешь?!

    Есть один проверенный лично на себе в (недавнем прошлом) вариант.

    У каждого из вас скопилась переработка за 2019 год. Перенести её на следующей год вы не можете, то бишь сгорит она с 1 января 2020 (кроме случаев когда остался отпуск за 2019).
    Ваше счастье, что не все отцы командиры об этом знают.
    Уже завтра бегом с готовым рапортом, на предоставление дополнительных суток отдыха, допустим с 31 декабря по 9 января.
    В которые по закону вы хоть и должны отдыхать, но по факту так, или иначе привлекаетесь к службе.
    Аргументируете, что хотите списать свою переработку именно в праздники, так как в обычные дни вам не до отдыха, через день на ремень. А переработка коптится и вас это напрягает, так хоть на праздники её списать по максимуму.

    Лично у меня так получилось списать отпуск за ОУС (был такой до 2016). Который практически ни когда не давали среди года, и он из года в год у меня сгорал.
    И именно в новогодние праздники я реализовал его в первый и последний раз.
    Это были сами запоминающиеся нг праздники за 12 лет моей службы.
    Счастье, осознавать что ты дома, с отпускным билетом в руках.

    Ну а для тех, кто не попытается ухватиться за шанс взять своё.
    Будет повод выпить под куранты, за свои дни переработки, которые у него сгорят 1 января нового десятилетия.

    P.S. времени осталось мало, подавайте рапорта, делитесь информацией с боевыми товарищами, отдыхайте с своими семьями.

    #4871
    admin
    Хранитель

    сутки отдыха по своей природе носят компенсационный характер, поэтому предоставляются военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, в другие дни недели вместо тех дней, когда он в соответствии с регламентом служебного времени, приказами, другими распоряжениями должен исполнять обязанности военной службы. То есть предоставление таких суток отдыха в выходные и праздничные дни нельзя признать компенсацией взамен привлечения к исполнению обязанностей военной службы сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени.

    Признать незаконными действия командира войсковой части AAAAA, связанные с предоставлением Пермякову Н.А. в выходные и праздничные дни приказом от 25 апреля 2017 (номер) (с учётом внесенных в него изменений приказом от 26 апреля 2017 г. (номер)) дополнительных суток отдыха за исполнение обязанностей военной службы сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени.

    УВС ВС РФ 226. Воскресные и праздничные дни являются днями отдыха для всего личного состава, кроме лиц, несущих боевое дежурство (боевую службу) и службу в суточном и гарнизонном нарядах. В эти дни, а также в свободное от занятий время с личным составом проводятся культурно-досуговая работа, спортивные состязания и игры.

    Рапорт

    Прошу Вашего ходатайства перед вышестоящим командованием о предоставлении мне дополнительных суток отдыха, за 2017год в количестве 30 суток с 1 ноября 2017 года, за выполнение обязанностей военной службы сверх установленной продолжительности еженедельного времени за 2017год . На основании УВС РФ Статья №220; Указа Президента РФ от 16.09.99 г.№1237 вопросы прохождения военной службы (вместе с “Положением о порядке прохождения военной службы “) Приложение №2 к Положению о порядке прохождения военной службы п.1, п.3;
    На основании Федерального закона от 27.05.98г. № 76-ФЗ “О статусе военнослужащих “ ст.11 п.1; Трудового кодекса РФ Главы 15 ст. 91. В соответствии со статьёй 226 Устава внутренней службы ВС РФ утвержденного Указом Президента РФ от 10 ноября 2007 года №1495 днями отдыха, т.е. днями, полностью свободными от исполнения каких-либо служебных обязанностей, для военнослужащих, кроме несущих боевое дежурство (боевую службу) и службу в суточном наряде, являются воскресные и праздничные дни. Нерабочими, праздничными днями в Российской Федерации, в соответствии со ст. 112 Трудового Кодекса Российской Федерации, являются следующие дни: 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января — Новогодние каникулы; 7 января — Рождество Христово; «»23 февраля — День защитника Отечества; «»8 марта — Международный женский день; 1 мая — Праздник Весны и Труда; 9 мая — День Победы; 12 июня — День России; 4 ноября — День народного единства. При совпадении выходного и нерабочего праздничного дней выходной день переносится на следующий после праздничного рабочий день, за исключением выходных дней, совпадающих с нерабочими праздничными днями, указанными в абзацах втором и третьем части первой настоящей статьи , Прошу в выходные и праздничные дни дополнительные сутки отдыха мне не предоставлять.
    В случае отказа прошу дать письменный аргументированный ответ. Согласно статье 115 Дисциплинарного устава Вооруженных сил Российской Федерации «Обращение (предложение, заявление или жалоба) считается разрешенным, если рассмотрены все поставленные в нем вопросы, по нему приняты необходимые меры и даны исчерпывающие ответы в соответствии с законодательством Российской Федерации. Отказ в удовлетворении запросов, изложенных в обращении (предложении, заявлении или жалобе), доводится до сведения подавшего его военнослужащего со ссылкой на законы Российской Федерации, другие нормативные правовые акты Российской Федерации и (или) общевоинские уставы, с указанием мотивов отказа и разъяснением порядка обжалования принятого решения»; статье 116 Дисциплинарного устава Вооруженных сил Российской Федерации «Все обращения (предложения, заявления или жалобы) подлежат обязательному рассмотрению в срок до 30 суток со дня регистрации»; Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» Статье 12. «Сроки рассмотрения письменного обращения Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения»; а так же пункта 5 Приказа Министра обороны Российской Федерации от 18 августа 2014 г. N 555 «О мерах по реализации в Вооруженных Силах Российской Федерации Федерального закона от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»» «Все обращения подлежат обязательному рассмотрению в течение 30 дней со дня регистрации».
    Копии листов Журнала учета времени привлечения военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, к исполнению обязанностей военной службы в рабочие дни сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени, привлечения указанных
    военнослужащих к исполнению обязанностей военной службы в выходные и праздничные дни и предоставленного им дополнительного времени отдыха, УВС РФ, Указа Президента РФ от 16.09.99 г. №1237, Федерального закона от 27.05.98 г.№76-ФЗ “О статусе военнослужащих “,

    #4872
    admin
    Хранитель

    #4873
    admin
    Хранитель

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.