Правильное прохождение ВВК. Блог Военного консультанта

Превью статьи:

                                                     ВОЕННО ВРАЧЕБНАЯ КОМИССИЯ Целью военно-врачебной комиссии является проверка состояния здоровья потенциальных военнослужащих, выявление заболевания или травм, которые мешают проходить воинскую службу, и определение способности проверяемых лиц нести службу. Военно-врачебная экспертиза предусматривает проведение и обследование освидетельствования. При обследовании проводится комплекс диагностических мероприятий, осуществляемых посредством сбора и анализа жалоб гражданина, данных его анамнеза и осмотра, проведение лабораторных , инструментальных, морфологических и иных исследований, предшествующих освидетельствованию в целях, указанных в пункте 1 настоящего Положения. При освидетельствовании  проводятся изучение и оценка состояния здоровья и физического развития граждан на момент проведения экспертизы в целях определения их годности к военной службе по конкретным военно-учетным специальностям, (службе) по специальностям в соответствии с занимаемой должностью, решения других вопросов, предусмотренных законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, настоящим Положением, нормативными актами Министерства обороны Российской Федерации, других федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба(приравненная служба), с учётом результатов ранее проведенного обследования и с вынесением письменного заключения. Освидетельствование военнослужащих, граждан, проходящих военные сборы, и сотрудников, получивших в период прохождения военной службы (приравненной службы) и военных сборов увечья, заболевание, проводится для определения категории годности к военной службе (приравненной службе) при определившемся врачебно-экспертном исходе. Под определившемся врачебно- экспертным исходом понимается такое состояние здоровья, когда результаты обследования и лечения дают основание военно-врачебной комиссии вынести заключение о категории годности к военной службе (приравненной службе) и когда дальнейшее лечение не приведет к изменению категории годности к военной службе(приравненной службе). При наличии у офицеров, прапорщиков, мичманов заболеваний, по которым расписанием болезней предусматривается индивидуальная оценка категории годности к военной службе, заключение о…

                                                     ВОЕННО ВРАЧЕБНАЯ КОМИССИЯ

Целью военно-врачебной комиссии является проверка состояния здоровья потенциальных военнослужащих, выявление заболевания или травм, которые мешают проходить воинскую службу, и определение способности проверяемых лиц нести службу. Военно-врачебная экспертиза предусматривает проведение и обследование освидетельствования. При обследовании проводится комплекс диагностических мероприятий, осуществляемых посредством сбора и анализа жалоб гражданина, данных его анамнеза и осмотра, проведение лабораторных , инструментальных, морфологических и иных исследований, предшествующих освидетельствованию в целях, указанных в пункте 1 настоящего Положения. При освидетельствовании  проводятся изучение и оценка состояния здоровья и физического развития граждан на момент проведения экспертизы в целях определения их годности к военной службе по конкретным военно-учетным специальностям, (службе) по специальностям в соответствии с занимаемой должностью, решения других вопросов, предусмотренных законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, настоящим Положением, нормативными актами Министерства обороны Российской Федерации, других федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба(приравненная служба), с учётом результатов ранее проведенного обследования и с вынесением письменного заключения. Освидетельствование военнослужащих, граждан, проходящих военные сборы, и сотрудников, получивших в период прохождения военной службы (приравненной службы) и военных сборов увечья, заболевание, проводится для определения категории годности к военной службе (приравненной службе) при определившемся врачебно-экспертном исходе. Под определившемся врачебно- экспертным исходом понимается такое состояние здоровья, когда результаты обследования и лечения дают основание военно-врачебной комиссии вынести заключение о категории годности к военной службе (приравненной службе) и когда дальнейшее лечение не приведет к изменению категории годности к военной службе(приравненной службе).

При наличии у офицеров, прапорщиков, мичманов заболеваний, по которым расписанием болезней предусматривается индивидуальная оценка категории годности к военной службе, заключение о категории годности к военной службе выносится с учетом специальности, опыта службы по военно-учётной специальности и воинской должности, которую занимают или на которую предназначаются освидетельствуемые ,с учётом их состояния здоровья, а также сведений, изложенных в служебной медицинской характеристике.

За шесть месяцев до окончания контракта командир части должен выяснить дальнейшие планы военнослужащего, касающиеся подписания следующего контракта. Если решение  об уходе в отставку принято военнослужащим окончательно, по его желанию ему выдается направление на военно-врачебную комиссию. Вы в праве принять решение о направлении на военно-врачебную комиссию или отказе от медицинского освидетельствования  в момент написания рапорта, высказав просьбу о проведении медосвидетельствования или выразив отказ фразой « от прохождения военно-врачебной комиссии отказываюсь».

В служебной характеристике на военнослужащего отражаются сведения о его специальности, сроках службы по военно-учетной специальности и воинской должности, которую занимает или на которую предназначается военнослужащий, способности исполнять обязанности военной службы, службы по военно-учетной специальности. Служебная характеристика подписывается командиром воинской части и заверяется печатью воинской части.

Только после полного и обьективного  обследования военно-врачебная комиссия вправе признать военнослужащего(гражданина) годным, ограниченно годным или не годным к военной службе.                                                                                                                                                                              

                                                  СУЩЕСТВУЕТ ПЯТЬ КАТЕГОРИЙ ГОДНОСТИ

-Годен к военной службе, никаких ограничений (категория А)

-Годен с незначительными ограничениями (категория Б)

-Ограниченно годен (категория В)

-Временно не годен ,необходимо пройти повторную экспертизу через год(категория Г)

-Не годен (категория Д)

КАК ВЕСТИ СЕБЯ, ЧТО ДЕЛАТЬ, КУДА И КОМУ ПИСАТЬ НА НЕПРАВОМЕРНЫЕ ДЕЙСТВИЯ МЕДПЕРСОНАЛА ОТОБРАЖАЮЩИХ НЕВЕРНЫЕ СВЕДЕНИЯ В ИСТОРИИ БОЛЕЗНИ ПО ПРИБЫТИЮ НА ВОЕННО-ВРАЧЕБНУЮ КОМИССИЮ

По прибытию на военно-врачебную комиссию (госпиталь)  говорить про все  свои заболевания своему лечащему врачу. Быть настойчивым и требовать от каждого врача всех записей в истории болезни записанных с ваших слов, а не со слов врача. Например; вы были на приеме у невролога и привезли с собой кучу снимков. Даже если вы их покажете, вас заставят заново сделать за ваши деньги снимок. После этого врач напишет свой результат, который вам конечно не понравится. Читать историю болезни врачи не дают, ссылаются на законы. Если вы хотите узнать выписку невролога, пишите рапорт на начальника отделения где вы лежите и в рапорте указывайте ,что хотите ознакомиться с выпиской и это можно делать после каждого врача. Чем больше рапортов и жалоб на врачей будит, тем быстрей вам поставят нужную категорию годности.

Теперь что касается жалобы на врача; жалобу нужно писать в двух экземплярах и в произвольной форме, один у вас на руках,а второй сдаете. При подачи жалобы в секретариат вам будит отказано в приеме, так как жалоба составлена правильно. Вы едите на почту и отправляете заказным письмом с уведомлением на имя начальника госпиталя. После поступления письма в госпиталь сами увидите результат.

Жалобу обращения вы сможете посмотреть на сайте. ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА ВОЕННОСЛУЖАЩИХ.

Военнослужащий (гражданин) может обжаловать вынесенное военно-врачебной комиссией в отношении его заключение в вышестоящую военно-врачебную комиссию или в суд. Аналогичное положение содержится в п.8 Постановления Правительства РФ от 28.07.2008 года № 574.Согласно п.404 Инструкции, при несогласии военнослужащего (гражданина) с заключение военно-врачебной комиссии он имеет право на обжалование военно-врачебной комиссии в порядке, установленном п.9 Положения  о военно-врачебной экспертизе, в том числе о проведении независимой экспертизы.

ПРИЧИННО СЛЕДСТВЕННАЯ СВЯЗЬ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ТРАВМЫ (ПРИ ИСПОЛНЕНИИ ОБЯЗАННОСТЕЙ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ ИЛИ В ПЕРИОД ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ). КАК ДОКАЗЫВАТЬ И ПОЛУЧИТЬ ПОЛОЖЕННЫЕ ВЫПЛАТЫ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ

В соответствии с п.94 Положения о военно-врачебной экспертизе военно-врачебная комиссия выносит заключение о причинной связи увечья с формулировкой «ВОЕННАЯ ТРАВМА», если увечье получено освидетельствуемым при исполнении обязанностей военной службы(служебных обязанностей). Возникновение же у освидетельствуемого в период прохождения военной службы заболевания, увечья в результате несчастного случая является основание для заключения о причинной связи с формулировкой «ЗАБОЛЕВАНИЕ ПОЛУЧЕННО В ПЕРИОД ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ». Военно-врачебная комиссия выносит заключение о причинной связи увечья, заболевания освидетельствуемого на основании справки о травме, выданной командиром воинской части (руководителем органа, подразделения, организации или учреждения), в которой военнослужащий( гражданин) проходил военную службу (приравненную службу), в момент получения увечья, заболевания (п.96 Положения о военно- врачебной экспертизе).

 Согласно  ст.356 Устава внутренней службы, утвержденного Указом Президента РФ от 10.11.2007 года №1495, военнослужащий не должен скрывать своего заболевания. При внезапном заболевании или получении травмы он обязан немедленно доложить своему непосредственному начальнику и с  его разрешения обратится за помощью в медицинский пункт соединения (части). Военнослужащий (гражданин) должен явиться в медицинский пункт соединения ( части) и зафиксировать заболевание и  полученную травму, желательно при необходимости по команде написать рапорт на своего непосредственного начальника о проведении административного расследования и приложить к нему обьяснения в результате чего была получена травма. При необходимости приложить обьяснения свидетелей о получении  травмы, что сможет снизить вам шанс о неполучении выговора по мерам безопастности, за которые военнослужащий расписывается в специальном журнале. После осмотра врачом (фельдшером) или начальником медицинской службы соединения (части) он направляется лечебное учреждение (госпиталь, больницу) или ему назначается амбулаторное лечение  .По каждому случаю получения травмы военнослужащим с трудопотерями (независимо при исполнении обязанностей по службе или в быту) начальник медицинской службы соединения (части) обязан доложить командиру рапортом, зарегистрированным в строевой части. При получении информации о факте травматизма, командир соединения (части) организует разбирательство в форме административного расследования, которое проводится одним из офицеров назначенный командиром соединения (части) ,в срок не более трех дней, в исключительных случаях – не более десяти дней. Цель расследования состоит в подробном выяснении обстоятельств и причин получения травмы, определении степени вины пострадавшего. По итогам административного расследования составляется заключение, в котором дается краткий анализ доказательства, делаются выводы и предложения офицера, проводившего расследование. Заключение подписывается офицером, проводившим расследование. С ним должны ознакомится быть ознакомлены все заинтересованные лица. Заключение докладывается командиру соединения (части) рапортом, к которому прилагаются все собранные доказательства.

            На основании заключения проведенного расследования по факту травмирования военнослужащего командир соединения (части) в срок не более трех дней обязан принять решение об устранении причин и условий травматизма, проведении профилактических мероприятий, привлечении виновных к ответственности, в необходимых случаях и о подготовке направлению в Военно-страховую компанию соответствующих документов для выплаты травмированному военнослужащему страхового обеспечения.

        ВОЕННОСЛУЖАЩИЙ СЧИТАЕТСЯ ИСПОЛНЯЩИМ ОБЯЗАННОСТИ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ

-Участие в боевых действиях, выполнения задач в условиях чрезвычайного положения и военного положения, а также в условиях вооруженных конфликтов

-Исполнения должностных обязанностей

-Несения боевого дежурства, боевой службы, службы в гарнизонном наряде, исполнения обязанностей в составе суточного наряда

-Участие в учениях

-Выполнения приказа или распоряжения, отданных командиром (начальником)

-Нахождение на территории воинской части в течении установленного распорядком дня служебного времени или в другое время, если это вызвано служебной необходимостью

-Нахождение в служебной командировке

-Нахождения на лечении, следования к месту лечения и обратно

-Следования к месту военной службы и обратно

-Прохождения военных сборов

-Нахождение в плену (за исключением добровольной сдачи в плен), в положении заложника или интернированного

-Безвестного отсутствия — до признания военнослужащего в установленном законом порядке безвестно отсутствующим или обьявления его умершим

-Защиты жизни, здоровья, чести и достоинства личности

-Оказания помощи органам внутренних дел по защите прав и свобод человека и гражданина, охране правопорядка и обеспечению общественной безопасности

-Участия в предотвращении и ликвидации последствий стихийных бедствий, аварий и катастроф

-Совершения иных действий, признанных судом совершенными в интересах личности, общества и государства

    ВОЕННОСЛУЖАЩИЙ НЕ СЧИТАЕТСЯ ВЫПОЛНЯЮЩИЙ ОБЯЗАННОСТИ ВОЕЕНОЙ СЛУЖБЫ

-Самовольного нахождения вне расположения воинской части или установленного за пределами воинской части места военной службы

-Добровольного приведения себя в состояние наркотического или токсического опьянения

-Совершения им деяния, признанного в установленном порядке общественно опасным

                        НЕЗНАНИЕ ЗАКОНОВ НЕ ОСВОБОЖДАЕТ ВАС ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *