Тема: Надбавка за объем и значимость выполняемых задач в органах ФСБ

Превью статьи:

Вопросы: Порядок выплаты надбавки      2.  Образец рапорта Порядок выплаты надбавки за объем и значимость выполняемых задач: Согласно ст.12 Федерального закона «О статусе военнослужащих» военнослужащие обеспечиваются денежным довольствием в порядке и в размерах, установленных Федеральным законом «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат», иными федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти и иных федеральных государственных органов. Статьей 2 Федерального закона «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» установлено, что денежное довольствие военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, состоит из оклада месячного денежного содержания военнослужащего и из ежемесячных и иных дополнительных выплат. Выплата ежемесячной надбавки за особые достижения в службе производится в соответствии с Правилами выплаты военнослужащим органов федеральной службы безопасности, проходящим военную службу по контракту, ежемесячной надбавки за особые достижения в службе, утвержденными приказом ФСБ России от 28 декабря 2012 года № 681/ДСП (далее Правила).  Порядок выплаты надбавки определен Правилами выплаты военнослужащим органов федеральной службы безопасности , проходящим военную службу по контракту, ежемесячной надбавки за особые достижения в службе, утвержденными приказом ФСБ России от 28 декабря 2012 г. № 681/ДСП , в соответствии с пунктами 6 и 7 которых ежемесячная надбавка за сложность и значимость выполняемых задач устанавливается военнослужащим на определенный срок, но не более чем на один год , исходя из сложности и значимости выполняемых ими задач, в размере до 100% (от оклада по воинской должности); конкретный размер надбавки и период, на который она устанавливается, определяется приказом руководителя, начальника органа безопасности.  Вместе с тем в силу пунктов 1-9 «Правил выплаты военнослужащим органов федеральной службы безопасности , проходящим военную службу по…

Вопросы:

  1. Порядок выплаты надбавки

     2.  Образец рапорта

Порядок выплаты надбавки за объем и значимость выполняемых задач:

Согласно ст.12 Федерального закона «О статусе военнослужащих» военнослужащие обеспечиваются денежным довольствием в порядке и в размерах, установленных Федеральным законом «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат», иными федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти и иных федеральных государственных органов.

Статьей 2 Федерального закона «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» установлено, что денежное довольствие военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, состоит из оклада месячного денежного содержания военнослужащего и из ежемесячных и иных дополнительных выплат.

Выплата ежемесячной надбавки за особые достижения в службе производится в соответствии с Правилами выплаты военнослужащим органов федеральной службы безопасности, проходящим военную службу по контракту, ежемесячной надбавки за особые достижения в службе, утвержденными приказом ФСБ России от 28 декабря 2012 года № 681/ДСП (далее Правила).

 Порядок выплаты надбавки определен Правилами выплаты военнослужащим органов федеральной службы безопасности , проходящим военную службу по контракту, ежемесячной надбавки за особые достижения в службе, утвержденными приказом ФСБ России от 28 декабря 2012 г. № 681/ДСП , в соответствии с пунктами 6 и 7 которых ежемесячная надбавка за сложность и значимость выполняемых задач устанавливается военнослужащим на определенный срок, но не более чем на один год , исходя из сложности и значимости выполняемых ими задач, в размере до 100% (от оклада по воинской должности); конкретный размер надбавки и период, на который она устанавливается, определяется приказом руководителя, начальника органа безопасности.

 Вместе с тем в силу пунктов 1-9 «Правил выплаты военнослужащим органов федеральной службы безопасности , проходящим военную службу по контракту, ежемесячной надбавки за особые достижения в службе», утвержденных приказом ФСБ России от 28 декабря 2012 года № 681/дсп , ежемесячная надбавка за особые достижения в службе (за сложность и значимость выполняемых задач) устанавливается военнослужащим на определенный срок, но не более чем на один год (в пределах календарного года ), исходя из сложности и значимости выполнения ими задач. Конкретный размер надбавки и период, на который она устанавливается, определяются приказом соответствующего начальника.

Из содержания п. 1 Инструкции следует, что ежемесячная надбавка за объем и значимость выполняемых задач может выплачиваться военнослужащим органов федеральной службы безопасности и пограничных войск, за исключением: 

а) военнослужащих, проходящих военную службу по призыву;

б) курсантов (слушателей) образовательных учреждений профессионального образования;

в) военнослужащих органов ФСБ и пограничных войск, направленных за пределы территории РФ для оказания технической помощи и исполнения иных обязанностей военной службы, которым выплачивается должностной оклад в иностранной валюте и денежное довольствие в российских рублях по установленным нормам;

г)военнослужащих, находящихся в распоряжении.

Пунктом 2 Правил установлено, что надбавка устанавливается и выплачивается военнослужащим в процентах от оклада по воинской должности по следующим основаниям:

а) за сложность и значимость выполняемых задач;

б) за осуществление организации правовой работы, подготовки редактирования проектов правовых актов и их визирования в качестве исполнителя;

в) имеющим ученую степень и (или) ученое звание;

г) награжденным ведомственными наградами;

д) за знание иностранного языка (иностранных языков);

е) прикомандированным в соответствии с пунктом 4 Положения о прикомандировании военнослужащих органов контрразведки российской Федерации к органам государственной власти, министерствам, ведомствам, предприятиям, учреждениям и организациям, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 16 марта 1994 г. № 545с, а также замещающим отдельные воинские должности — по перечню и в размерах, утверждаемых Директором ФСБ России.

В соответствии с п.п.6 и 7 Правил надбавка устанавливается военнослужащим на определенный срок, но не более чем на один год (в пределах календарного года), исходя из сложности и значимости выполняемых ими задач, в размере до 100 процентов. Конкретный размер надбавки и период, на который она устанавливается, определяются приказом руководителя, начальника органа безопасности.

 Важно знать!!!   Таким образом, решение вопроса об установлении заявителю конкретного размера ежемесячной надбавки за особые достижения в службе входит в компетенцию командира войсковой части.

     В соответствии с пунктами 29-34 «Порядка обеспечения военнослужащих органов федеральной службы безопасности , проходящих военную службу по контракту, отдельными ежемесячными и иными дополнительными выплатами денежного довольствия, а также отдельными выплатами», утвержденного приказом ФСБ России от 29 ноября 2012 года №600/дсп, премия за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей выплачивается ежемесячно в соответствии с приказом соответствующего начальника с указанием её конкретного размера каждому военнослужащему поименно, который зависит от добросовестности и эффективности исполнения им должностных обязанностей, с учетом имеющихся дисциплинарных взысканий. Указанные приказы издаются на основании рапортов непосредственных начальников таких военнослужащих.

     Устанавливая надбавку, командир действует исходя из имеющихся у него властных полномочий, которые позволяют ему определить её размер и срок, в течение которого она выплачивается.

     Как следует из содержания приведенного нормативного акта, надбавка не является обязательной выплатой и носит стимулирующий характер, а оценка сложности и значимости выполняемых подчиненными военнослужащими задач, исходя из которой устанавливаются размер и периоды её выплаты, производится руководителем, начальником органа безопасности.

 В силу ст. 10 Конституции Российской Федерации, согласно которой органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны, суд не вправе вмешиваться в служебную деятельность командира в/ч.

     Приказ ФСБ РФ от 25.09.2012 № 479 «Об установлении гражданскому персоналу органов федеральной службы безопасности ежемесячной надбавки за объем и значимость выполняемых задач»

     Руководствуясь статьей 349 Трудового кодекса Российской Федерации и подпунктом 36 пункта 11 Положения о Федеральной службе безопасности Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 11 августа 2003 года № 960 «Вопросы Федеральной службы безопасности Российской Федерации», и в целях усиления социальной защиты гражданского персонала органов федеральной службы безопасности приказываю:

    1. Установить и выплачивать гражданскому персоналу органов федеральной службы безопасности ежемесячную надбавку за объем и значимость выполняемых задач в размере до 400 процентов должностного оклада, тарифной ставки.

     2. Утвердить Инструкцию о порядке выплаты гражданскому персоналу органов федеральной службы безопасности ежемесячной надбавки за объем и значимость выполняемых задач (прилагается).

     3. Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2013 года.


  Директор                                                                               А. Бортников

                                                           Начальнику Службы

                                                                     в г.Сковородине ПУ ФСБ

                                                                                 России по Амурской области

                                                                        полковнику Дорохину Ю.В.

Рапорт

     Я, контролер комендантского отделения отдела МТО, старшина Гаджикеримова Э.А,  прошу Вас дать полный и аргументированный ответ, почему мне установлена и выплачена надбавка за сложность и значимость выполняемых задач в пониженном размере 20% — в октябре 2019 года и 5% (вместо 30%) в денежном довольствии в период с декабря 2019 года по июнь 2020 года.

      К сдаче КПЗ привлекалась и получила оценку «неудовлетворительно» в сентябре 2019 года. Повторно привлекалась к сдаче КПЗ в начале апреля 2020 года, оценки за сдачу до меня не доведены. Прошу Вас отметить тот факт, что ежегодный медосмотр за 2020 год мной не пройден в связи с ситуацией в РФ – эпидемии COVID-19, прохождение ВВК, ЕМО запрещены на неопределенный срок. Тем самым я не могу подтвердить документально заключение участкового врача – терапевта, у которого состою на «Д» учете, кроме того наблюдаюсь у врача  — кардиолога. В  соответствии со ст.14 НФП-2009 …Военнослужащие, имеющие отклонения в состоянии здоровья и отнесенные в результате углубленного медицинского освидетельствования по состоянию здоровья к 3-й или частично ко 2-й группе, перенесшие острые заболевания и травмы, находящиеся по заключению врача под диспансерно-динамическим наблюдением к проверке физической подготовке не допускаются.

Военнослужащие по контракту, находящиеся под диспансерно – динамическим наблюдением, проходят проверку по физической подготовке после окончания диспансерно – динамическического наблюдения. При отсутствии положительных результатов лечения в течение года военнослужащие по контракту направляются на военно-врачебную комиссию для медицинского освидетельствования на предмет годности к прохождению военной службы в занимаемой воинской должности. Если по результатам военно – врачебной экспертизы военнослужащему определены категории годности: «Б» — годен к военной службе с незначительными ограничениями и «В» — ограниченно годен к военной службе, то соответствующий начальник медицинской службы разрабатывает рекомендации по укреплению их здоровья, которые направляются соответствующим командирам подразделений, и контролирует их выполнение.

     По результатам ежегодного медосмотра (ЕМО) за 2019 год имею заключение участкового врача – терапевта: группа состояния здоровья – 4, возрастная группа для выполнения нормативов по физической подготовке с учетом состояния здоровья – 6 (копию прилагаю). 

     В связи с данным обстоятельством буду вынуждена обратиться в Главную военную прокуратуру в целях проверки состояния законности в порядке ст.4 Федерального закона « О прокуратуре Российской Федерации», с требованием восстановить мои нарушенные права на получение денежного довольствия в полном объеме.

Контролер

комендантского отделения

старшина                                                                                Э.А.Гаджикеримова   

«__»________2020 г.

                                                                Начальнику Службы

                                                                      в г.Свободном ПУ ФСБ

                                                                                   России по Амурской области

                                                                            полковнику Дорохееву С.В.

Рапорт

     Я, контролер комендантского отделения отдела МТО, старшина Кроковец Н.А,  прошу Вас дать полный и аргументированный ответ, почему мне установлена и выплачена надбавка за сложность и значимость выполняемых задач в пониженном размере (5% вместо 30%) в денежном довольствии за апрель 2020 года.

     В связи с данным обстоятельством буду вынужден обратиться в Главную военную прокуратуру в целях проверки состояния законности в порядке ст.4 Федерального закона « О прокуратуре Российской Федерации», с требованием восстановить мои нарушенные права на получение денежного довольствия в полном объеме.

Контролер

комендантского отделения

старшина                                                                                        Н.А.Кроковец   

«__»________2020 г.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *