ВВК

Еще статьи в данной категории:

Превью статьи:

УТВЕРЖДЕНЫ постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2019 г. № 607 И З М Е Н Е Н И Я, которые вносятся в Правила признания лица инвалидом 1. Пункт 11 изложить в следующей редакции: «11. В случае признания гражданина инвалидом датой установления инвалидности считается дата поступления в бюро направления на медикосоциальную экспертизу (заявления гражданина о проведении медикосоциальной экспертизы).». 2. Пункт 15 изложить в следующей редакции: «15. Гражданин направляется на медико-социальную экспертизу медицинской организацией независимо от ее организационно-правовой формы, органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, либо органом социальной защиты населения с письменного согласия гражданина (его законного или уполномоченного представителя). Форма согласия гражданина на направление на медико-социальную экспертизу утверждается Министерством здравоохранения Российской Федерации по согласованию с Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации.» НАПРАВЛЕНИЕ НА ВВК решения судов Приказ Министра обороны РФ от 15 февраля 2016 г. № 55 «Об организации направления военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, граждан, проходящих военные сборы по линии Вооруженных Сил Российской Федерации, на медицинское освидетельствование» (не вступил в силу это пишет ГАРАНТ) пишет как действующий — Об организации направления военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, граждан, проходящих военные сборы по линии Вооруженных Сил Российской Федерации, на медицинское освидетельствование (с изменениями на 12 сентября 2018 года) МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИПРИКАЗот 15 февраля 2016 года N 55Об организации направления военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, граждан, проходящих военные сборы по линии Вооруженных Сил Российской Федерации, на медицинское освидетельствование Начмед пишет ходатайство отправить вас на ВВК. ЛИбо вы сами пишете рапорт на прохождение ВВК прикладывая мед. справки, выписки… после операции. Очень часто делают ошибки в…

Видео: Этот-замечательный-Спондилез-спина-Ч-1-2.
Видео: Увольняют без пенсии и лечения без пяти минут инвалида что делать.
Видео: ПОДГОТОВКА К ввк правильная и заранее ч 1.
Видео: Расписание-болезней-его-роль-как-с-ним-работать-1.
Видео: Расписание болезней с чего начинать категория годности
Видео: Диетический ответ по увольнению по ВВК.
Видео: ВВК-категория-Б-но-после-издания-приказа-по-окончанию-контракта-2.

УТВЕРЖДЕНЫ

постановлением Правительства

Российской Федерации

от 16 мая 2019 г. № 607

И З М Е Н Е Н И Я,

которые вносятся в Правила признания лица инвалидом

1. Пункт 11 изложить в следующей редакции:

«11. В случае признания гражданина инвалидом датой установления

инвалидности считается дата поступления в бюро направления на медикосоциальную экспертизу (заявления гражданина о проведении медикосоциальной экспертизы).».

2. Пункт 15 изложить в следующей редакции:

«15. Гражданин направляется на медико-социальную экспертизу

медицинской организацией независимо от ее организационно-правовой

формы, органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, либо органом

социальной защиты населения с письменного согласия гражданина

(его законного или уполномоченного представителя).

Форма согласия гражданина на направление на медико-социальную

экспертизу утверждается Министерством здравоохранения Российской

Федерации по согласованию с Министерством труда и социальной защиты

Российской Федерации.»

Видео: Вред нанесенный медиками как возместить и с чего начинать.
Видео: ВВК-псориаз-ошибки-ипотечника-Ч-1.
Видео: Предвариловка-перед-МСЭ-задача-инвалидность-1
Видео: Дело Зураба ч 1 поставили категорию Б почти инвалиду.
Видео: Перед Госпиталем ОСНОВЫ что знать.

НАПРАВЛЕНИЕ НА ВВК

Видео:  ПС 25 календарей опухоль увольняют , делай операцию на гражданке.
Видео:  Оформление направления на ВВК контроль 

решения судов

Приказ Министра обороны РФ от 15 февраля 2016 г. № 55 «Об организации направления военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, граждан, проходящих военные сборы по линии Вооруженных Сил Российской Федерации, на медицинское освидетельствование» (не вступил в силу это пишет ГАРАНТ)

пишет как действующий —

Об организации направления военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, граждан, проходящих военные сборы по линии Вооруженных Сил Российской Федерации, на медицинское освидетельствование (с изменениями на 12 сентября 2018 года)

МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 15 февраля 2016 года N 55

Об организации направления военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, граждан, проходящих военные сборы по линии Вооруженных Сил Российской Федерации, на медицинское освидетельствование

Начмед пишет ходатайство отправить вас на ВВК. ЛИбо вы сами пишете рапорт на прохождение ВВК прикладывая мед. справки, выписки… после операции. Очень часто делают ошибки в направлениях на ВВК, проверяйте всё!

7. В соответстствии с письменным ходатайством или заключением врача о необходимости проведения ВВК для определения годности к военной службы или списания на берег командир части даёт вам направление на прохождение ВВК.

Таким образом, вам необходимо получить медицинские документы или справку с желательной записей врача о необходимости проведения ВВК. Кроме того, вы можете подать письменный рапорт или заявление начальнику лечебного учреждения о направлении ходатайства в адрес командира о направлении вас на ВВК. Кроме того, вам в обязательном порядке необходимо подать письменный рапорт командиру части о направлении вас на ВВК для определения категории годности для прохождения военной службы в связи с заболеванием и ухудшением состояния здоровья.
——Направлять имеет право начальник или его зам, наделенный правом приема и увольнения. Основания: поступление на службу, заключение контракта, перемещение по службе, увольнение,прохождение службы, военной службы в подразделениях и виде деятельности (в конкретной должности, по специальности, военно-учетной специальности)———— На ВВК надо либо писать рапорт по команде лично, либо этот рапорт пишет Ваш командир, измотанный Вашими постоянными болячками и отсутствием в этой связи на службе.
Если рапорт пишите Вы, то отказать Вам командир не имеет права — это противоречит Конституции РФ. А если инициатором ВВК является командир, то Вы можете отказаться, ибо в соответствии с той же Конституцией принудительное освидетельствование запрещено.
Решение ВВК действует 1 год, так что проходить ее чаще проблематично, но можно…

Показать текст———— ПРИ НАПРАВЛЕНИИ на освидетельствование военнослужащих в мирное время в ВВК предоставляются: направление на медицинское освидетельствование с указанием цели освидетельствования; медицинская книжка; служебная и медицинская характеристики, отражающие специальность, срок службы по военно-учетной специальности и воинской должности, которую они занимают или на которую предназначаются, состояние их здоровья, мнение командования и врача воинской части о способности военнослужащих исполнять обязанности военной службы , службы по военно-учетной специальности, а также сведения о результатах диспансерного динамического наблюдения, об обращаемости за медицинской помощью, влиянии исполнения обязанностей военной службы на состояние здоровья, и предварительный диагноз — на офицеров, прапорщиков, мичманов, военнослужащих, проходящих военную службу в плавсоставе, в условиях повышенного давления воздушной и водной среды, службу с РВ, ИИИ , КРТ, источниками ЭМП и лазерного излучения, микроорганизмами I — II групп патогенности, и военнослужащих с признаками психических расстройств; справка о травме выданная командиром воинской части на лиц, указанных в пункте 354 настоящей Инструкции, или другие документы, содержащие сведения об обстоятельствах получения увечья; заверенные в установленном порядке копии документов на лиц, участвовавших в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, в действиях подразделений особого риска, на лиц, проходящих (проходивших) военную службу в государствах, где велись боевые действия, подтверждающие их участие в указанных событиях, а также выписки из личных дел о сроках выполнения задач в условиях чрезвычайного положения или при вооруженных конфликтах (при условии льготного исчисления выслуги лет для назначения пенсии — 1 месяц за 3 месяца) с указанием номеров приказов командиров воинских частей, дат прибытия в регион и убытия из него.

2. ВЫБОР ГОСПИТАЛЯ для прохождения ВВК — право командира. Обычно на ВВК посылают в ближайший к части военный госпиталь. Если таковых несколько, то могут отправить в любой…
Существует процедура (по необходимости) перевода больного из одного госпиталя в другой помимо желания командира. Это решают уже медики

8. Приказ Министра обороны РФ от 15 февраля 2016 г. № 55 «Об организации направления военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, граждан, проходящих военные сборы по линии Вооруженных Сил Российской Федерации, на медицинское освидетельствование» (не вступил в силу)
ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71252890/..
—-. Направление на медицинское освидетельствование военнослужащих проводится в целях определения:

а) категории годности к военной службе*(2);
б) годности к военной службе в роде войск Вооруженных Сил, военной службе (обучению) по военно-учетной специальности, военной службе (обучению) в соответствующей воинской части (подразделении)*(3);
в) годности к поступлению в конкретное военно-учебное заведение по конкретному профилю обучения*(4);
г) годности к военной службе в спецсооружениях*(3);
д) годности к работе с РВ, ИИИ, КРТ, источниками ЭМП и лазерного излучения, микроорганизмами I, II групп патогенности*(3);
е) годности к подводному вождению танков и других машин*(3);
ж) годности к прохождению военной службы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, высокогорных районах, в иностранных государствах, в том числе в иностранных государствах с неблагоприятным жарким климатом, других местностях с неблагоприятными климатическими условиями*(5);
з) возможности прохождения военной службы на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС*(5);
и) возможности выполнения работ на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС*(5);
к) необходимости предоставления диетического и (или) дополнительного питания*(3);
л) тяжести увечья*(3);
м) необходимости обеспечения военнослужащих, проходящих военную службу по контракту (за исключением военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в соединениях и воинских частях постоянной готовности на должностях, подлежащих комплектованию солдатами, матросами, сержантами и старшинами, и поступивших на военную службу по контракту после 1 января 2004 г., а также курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования), бесплатным санаторно-курортным лечением при направлении на медицинскую реабилитацию после лечения в стационарных условиях*(6);
н) необходимости обеспечения военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в соединениях и воинских частях постоянной готовности на должностях, подлежащих комплектованию солдатами, матросами, сержантами и старшинами, и поступивших на военную службу по контракту после 1 января 2004 г., санаторно-курортным лечением*(7);
о) необходимости обеспечения военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, и курсантов военно-учебных заведений бесплатным санаторно-курортным лечением*(8);
п) необходимости проезда освидетельствованного военнослужащего и сопровождающих его лиц воздушным, железнодорожным, водным или автомобильным (за исключением такси) транспортом в зависимости от состояния его здоровья, потребности в медицинской помощи и постороннем уходе*(9);
р) необходимости сопровождения (с указанием количества сопровождающих лиц) военнослужащего, следующего на лечение в медицинскую организацию (санаторно-курортную организацию), в отпуск по болезни или к избранному месту жительства при увольнении с военной службы*(9);
с) необходимости проезда освидетельствованного военнослужащего, требующего изоляции, и сопровождающих его лиц в отдельном 4-местном купе купейного вагона скорого или пассажирского поезда, в каютах III категории или на местах II категории транспортных линий*(9).

————— Направление на медицинское освидетельствование военнослужащих осуществляется:
—-а) прямыми начальниками от командира отдельной воинской части (начальника (руководителя) организации Вооруженных Сил) и выше;
б) начальником Главного центра военно-врачебной экспертизы Министерства обороны Российской Федерации, начальниками филиалов (отделов филиалов) Главного центра;
—-в) военными комиссарами субъектов Российской Федерации, начальниками гарнизонов, начальниками отделов военных


п.50 Постановления Правительства РФ от 04 июля 2013 г. №565 «Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе» определено, что организацию обследования и освидетельствования военнослужащих в военно-медицинской организации , иной медицинской организации , воинской части, соединении обеспечивает начальник (руководитель) организации , командир воинской части (соединения), в которой создана военно-врачебная комиссия. Проведение освидетельствования военнослужащих возлагается на военно-врачебные комиссии.

Направление военнослужащих на освидетельствование организуется Министерством обороны Российской Федерации, другими федеральными органами исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.

Согласно п.4 «Инструкции об организации направления военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, граждан, проходящих военные сборы по линии Вооруженных Сил Российской Федерации, на медицинское освидетельствование», утвержденной приказом МО РФ от 15 февраля 2016 г. № 55 направление на медицинское освидетельствование военнослужащих осуществляется при отборе и в последующем один раз в 12 месяцев при определении:

годности к военной службе на должностях верхолазов, пожарных;

годности к подводному вождению танков и других машин;

годности к военной службе на должностях плавсостава;

годности к военной службе в ВДВ, десантно-штурмовых воинских частях, подразделениях воинских частей с парашютно-десантной подготовкой;

годности к работе с РВ, ИИИ, КРТ, источниками ЭМП и лазерного излучения, микроорганизмами I, II групп патогенности;

годности к службе по специальности, работе в условиях повышенного давления газовой среды (водолазы, акванавты, водолазы-глубоководники и врачи-специалисты, привлекаемые к выполнению работ в условиях повышенного давления газовой среды).

Направление на медицинское освидетельствование военнослужащих для определения годности к военной службе в спецсооружениях осуществляется при отборе и в последующем один раз в 3 года .

Военнослужащие , проходящие службу с токсичными химикатами, относящимися к химическому оружию, один раз в 3 года направляются на медицинское освидетельствование в стационарных условиях.

Видео: Очередной контуженный заболел во время службы.

Один ответ к «ВВК»

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *