Жилищная субсидия военнослужащим от основ до судов . не дают жилищную субсидию что делать, субсидия военнослужащим на жилье

Еще статьи в данной категории:

Превью статьи:

ЗАДАЧА ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ Военнослужащий имеет 20 лет календарной выслуги, на службе с 2001 года. Государственного жилья не получал, в приватизации не участвовал. В 2013 году продал ½ долю частного дома 55 кв.м. по АДРЕСУ111, которая досталась ему по наследству после смерти отца, вторую ½ долю теще продала мать военнослужащего, в тоже время жена военнослужащего продала теще (своей матери) однокомнатную квартиру 36 кв.м. по АДРЕСУ222 купленную в кредит в 2010 году. До продажи и в момент продажи все действующие лица были прописаны в указанном доме по АДРЕСУ111, после продажи теща, военнослужащий и жена военнослужащего прописались в проданной теще однокомнатной квартире по АДРЕСУ222. В 2018 году теща выписалась в купленный дом по АДРЕСУ111. В 2020 в квартиру по АДРЕСУ222 были прописаны 2 детей военнослужащего. Жена военнослужащего в 2020 году вынужденно, для определения ребенка в школу временно регистрировалась по месту пребывания по АДРЕСУ111, Снимал жилье у тещи — и лишился квадратов — член семьи? имел право проживания ? ЕСПЧ ст1 протокол 1 жилье военным — инструкция заполнения формуляра после того как ребенок пошел в школу снялась с временной регистрации. Фактически военнослужащий проживал с членами своей семьи без тещи с 2013 года на разных съемных квартирах, но договора аренды утеряны.  УхЖУ, ухудшение жилищных условий военнослужащих, намеренное ухудшение жилищных условий, как не получить 5 лет моратория ЦЕЛЬ Стать на учёт в качестве нуждающегося в жилье по избранному месту жительства. Не получить негативные последствия в процессе ожидания жилья, и перед увольнением не слететь с учета. ВОПРОСЫ 1. Признают ли тещу членом семьи если на данный момент…

ЗАДАЧА

ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ

Военнослужащий имеет 20 лет календарной выслуги, на службе с 2001 года. Государственного жилья не получал, в приватизации не участвовал. В 2013 году продал ½ долю частного дома 55 кв.м. по АДРЕСУ111, которая досталась ему по наследству после смерти отца, вторую ½ долю теще продала мать военнослужащего, в тоже время жена военнослужащего продала теще (своей матери) однокомнатную квартиру 36 кв.м. по АДРЕСУ222 купленную в кредит в 2010 году. До продажи и в момент продажи все действующие лица были прописаны в указанном доме по АДРЕСУ111, после продажи теща, военнослужащий и жена военнослужащего прописались в проданной теще однокомнатной квартире по АДРЕСУ222. В 2018 году теща выписалась в купленный дом по АДРЕСУ111. В 2020 в квартиру по АДРЕСУ222 были прописаны 2 детей военнослужащего. Жена военнослужащего в 2020 году вынужденно, для определения ребенка в школу временно регистрировалась по месту пребывания по АДРЕСУ111, Снимал жилье у тещи — и лишился квадратов — член семьи? имел право проживания ? ЕСПЧ ст1 протокол 1 жилье военным — инструкция заполнения формуляра после того как ребенок пошел в школу снялась с временной регистрации.

Фактически военнослужащий проживал с членами своей семьи без тещи с 2013 года на разных съемных квартирах, но договора аренды утеряны.

 УхЖУ, ухудшение жилищных условий военнослужащих, намеренное ухудшение жилищных условий, как не получить 5 лет моратория

ЦЕЛЬ

Стать на учёт в качестве нуждающегося в жилье по избранному месту жительства. Не получить негативные последствия в процессе ожидания жилья, и перед увольнением не слететь с учета.

ВОПРОСЫ

1. Признают ли тещу членом семьи если на данный момент военнослужащий прописан с семьей и живет по договору аренды в её квартире 36 кв.м. по АДРЕСУ222 а она прописана и живет в частном доме 55 кв.м. по АДРЕСУ111? Договор аренды пока не составлялся….

Признание членом семьи Ч.2

Хотя в силу части 1 статьи 31 того ЖК к членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Есть еще статья 69….

согласно п. 2 ст. 288 ГК РФ собственник вправе использовать принадлежащее ему жилое помещение как для собственного проживания, так и для проживания членов своей семьи, в то время как по смыслу ст. 3 Закона Российской Федерации от 25 июня 1993 года № 5242-1 «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» институт регистрационного учета по месту жительства и по месту пребывания носит уведомительный характер.

Так признают или нет?

2. А если семья военнослужащего была просто прописана в квартире тещи, а снимала жилье по договору аренды в другом месте, например, у дальних родственников (Надо найти договора аренды….)? Теща член семь или нет?

3. Если тещу признают членом семьи, при расчете обеспеченности, не посчитают ли и площадь дома, принадлежащего ей 36+55=91 кв.м. на всех?

Так как в соответствии с частью 2 статьи 51 ЖК РФ при признании граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех жилых помещений у гражданина и (или) членов его семьи, занимаемых по договорам социального найма, договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования и (или) принадлежащих им на праве собственности.

Признание членом семьи Ч.2

Или обеспеченность на семью (жена, военнослужащий, 2 детей) будет 36/4=9 кв.м.?

4. А если теща вдруг подарила (продала) дом, какие последствия для семьи военнослужащего?

УхЖУ, ухудшение жилищных условий военнослужащих, намеренное ухудшение жилищных условий, как не получить 5 лет моратория

5. Если теща надумала продавать квартиру, может ли она выписать семью военнослужащего по суду? Какая вероятность, какие последствия для военнослужащего?

6. Может ли теща продать квартиру, не выписывая семью военнослужащего? А выписать по суду другой собственник? Какая вероятность, какие последствия?

7. Если жена военнослужащего выкупит квартиру у тещи назад. Возможен ли вариант постановки на учет нуждающихся в жилье по избранному месту жительства по нормам предоставления 72 кв.м. со сдачей после получения жилья этой квартиры?

СПРАВКА О СДАЧЕ ЖИЛЬЯ, выселение из сл жилья, оставил родственникам — не дают постоянного дело Самары

в деле Самары ссылки :

ГЛАВНЫЙ ВОПРОС

8. Какой более правильный на ваш взгляд алгоритм действий, чтобы не получить военнослужащему отказ постановки на учёт и не попасть на последствия ст. 10 ГК РФ (злоупотребление правом). И ст.53 ЖК РФ.

Отказ. Наличие жилья, прописки, ст 10 ГК

ВОПРОС 2 :

До 2013 года состоял в браке, от которого имею троих детей. Дети в настоящее время проживают с бывшей супругой, на учёте как нуждающиеся в жилых помещениях не состоят.

статья сайта о разделе совместно нажитого в браке жилья : Требование делить жилье при разводе. Режим имущества супругов. незаконные действия по снятию с учета нуждающихся в жилых помещениях, не поделил жилье после развода. Дело Сыроватко, дело Савостеенко.

В феврале 2020 года я вступил в повторный брак. Супруга и её дети признаны нуждающимися на выплату компенсации за поднаём в марте 2021 года. Сейчас проживаю с супругой и двумя её несовершеннолетними детьми на съёмной квартире, за которую мы получаем поднаём. Вся семья зарегистрирована по месту службы в г. .

статья сайта в чем разница иждевения и признания членом семьи : Признание членом семьи Ч.2

Ни ипотеку, ни жильё не получал. В собственности ни у меня, ни у жены, ни у её детей никогда не было жилых помещений. Супруга с детьми до брака была зарегистрирована у своей матери.

раздел сайта об 5 лет моратории и прописке :  УхЖУ, ухудшение жилищных условий военнослужащих, намеренное ухудшение жилищных условий, как не получить 5 лет моратория

Исходя из вышесказанного, хочу получить консультацию по следующим вопросам:

1. Как правильно уволиться, чтобы получить субсидию на жильё на всю семью (меня, жену и её несовершеннолетних детей).

2. Нужно ли признавать детей жены своими иждивенцами для учёта их в качестве членов моей семьи при реализации мной прав военнослужащего (для получения жилья).

3. Так как по этим вопросам получения жиля мне сказали, что надо прожить в семейном браке 5 лет чтобы они могли претендовать на жиле

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *