На основании каких проверок необходимо выплачивать надбавку за ФИЗО?

Превью статьи:

1. Физическая подготовленность — одно из главных требований к военнослужащему, проходящему военную службу по контракту! При установлении ежемесячной надбавки за особые достижения в службе за квалификационный уровень физической подготовки возникают спорные вопросы в ситуации, когда военнослужащий в течение года привлекался к различным проверкам и выполнил различные уровни физической подготовки. На основании каких проверок необходимо выплачивать надбавку? Разбираемся в данной статье, на основании разъяснений начальника управления физической подготовки и спорта ВС РФ от 10 мая 2016 года. Так, в соответствии с п.9 Правил выплаты ежемесячной надбавки за особые достижения в военной службе военнослужащим ВС РФ, проходящим военную службу по контракту, утвержденных приказом Министра обороны РФ от 9 октября 2014 года №725дсп, военнослужащим, проходящим военную службу по контракту за квалификационный уровень физической подготовленности, выполнение (подтверждение) спортивных разрядов по военно-прикладным видам спорта и наличие спортивных званий по любому виду спорта выплачивается ежемесячная надбавка в размере от 15 до 100 процентов.Военнослужащим, выполнившим (подтвердившим) квалификационный уровень физической подготовленности, ежемесячная надбавка устанавливается на календарный год на основании приказа соответствующего командира (начальника) по результатам не менее двух проверок в прошедшем календарном году, одна из которых итоговая за год, контрольная или инспекторская проверка Для установления надбавки военнослужащему на текущий год в зачет принимаются результаты всех проверок, на которые привлекался военнослужащий в прошедшем календарном году, но не менее двух проверок (по выбору), одна из которых – итоговая за год, контрольная или инспекторская.При этом военнослужащий должен выполнить соответствующий квалификационный уровень физической подготовленности по результатам не менее двух проверок.Проверки или контрольные занятия, проведенные Управлением физической подготовки и спорта, инспекцией Министерства обороны…

1. Физическая подготовленность — одно из главных требований к военнослужащему, проходящему военную службу по контракту!

При установлении ежемесячной надбавки за особые достижения в службе за квалификационный уровень физической подготовки возникают спорные вопросы в ситуации, когда военнослужащий в течение года привлекался к различным проверкам и выполнил различные уровни физической подготовки. На основании каких проверок необходимо выплачивать надбавку? Разбираемся в данной статье, на основании разъяснений начальника управления физической подготовки и спорта ВС РФ от 10 мая 2016 года.

Так, в соответствии с п.9 Правил выплаты ежемесячной надбавки за особые достижения в военной службе военнослужащим ВС РФ, проходящим военную службу по контракту, утвержденных приказом Министра обороны РФ от 9 октября 2014 года №725дсп, военнослужащим, проходящим военную службу по контракту за квалификационный уровень физической подготовленности, выполнение (подтверждение) спортивных разрядов по военно-прикладным видам спорта и наличие спортивных званий по любому виду спорта выплачивается ежемесячная надбавка в размере от 15 до 100 процентов.
Военнослужащим, выполнившим (подтвердившим) квалификационный уровень физической подготовленности, ежемесячная надбавка устанавливается на календарный год на основании приказа соответствующего командира (начальника) по результатам не менее двух проверок в прошедшем календарном году, одна из которых итоговая за год, контрольная или инспекторская проверка Для установления надбавки военнослужащему на текущий год в зачет принимаются результаты всех проверок, на которые привлекался военнослужащий в прошедшем календарном году, но не менее двух проверок (по выбору), одна из которых – итоговая за год, контрольная или инспекторская.
При этом военнослужащий должен выполнить соответствующий квалификационный уровень физической подготовленности по результатам не менее двух проверок.
Проверки или контрольные занятия, проведенные Управлением физической подготовки и спорта, инспекцией Министерства обороны РФ, по приказу старших начальников являются приоритетными и, если проводили, являются обязательными для принятия о выплате ежемесячной надбавки.
При выполнении двух разных квалификационных уровней физической подготовленности в году надбавка выплачивается по низшему.
Ситуация 1. Военнослужащий привлекался в прошедшем календарном году к пяти проверкам, одна из которых проводилась Управлением физической подготовки, вторая – итоговая, а остальные – 1,2 и 4 квартал. Результаты проверки: управление – 1 уровень, итоговая – высший уровень, 1 квартал – первый уровень, 2 квартал – высший уровень, 4 квартал – 2 уровень. Надбавку в данном случае необходимо установить в размере 30% оклада по воинской должности (как выполнившему 1 квалификационный уровень физической подготовленности).
Ситуация 2. Военнослужащий привлекался в прошедшем календарном году к пяти проверкам, одна из которых проводилась Управлением физической подготовки, вторая – итоговая, а остальные – 1,2 и 4 квартал. Результаты проверки: управление – 2 уровень, итоговая – высший уровень, 1 квартал – «неуд», 2 квартал – высший уровень, 4 квартал – 2 уровень. Надбавку в данном случае необходимо установить в размере 15% оклада по воинской должности (как выполнившему 2 квалификационный уровень физической подготовленности).
Ситуация 3. Военнослужащий привлекался в прошедшем календарном году к трем проверкам, одна из которых проводилась Управлением физической подготовки, вторая – итоговая, и за 4 квартал. Результаты проверки: управление – неуд., итоговая – высший уровень, 4 квартал – высший уровень. Надбавка в данном случае не устанавливается (так как военнослужащий оценен на «неудовлетворительно» по приоритетной (Управлением физической подготовки) проверке).
Ситуация 4. Военнослужащий привлекался в прошедшем календарном году к трем проверкам за 1,2 и 4 квартал. Результаты проверки: 1,2 квартал – высший уровень, 4 квартал – 1 уровень. Надбавку в данном случае необходимо установить в размере 70% оклада по воинской должности (как выполнившему высший уровень физической подготовленности).

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *