ВВК гепатит. Увольнение. Страховка

Превью статьи:

Здравие желаю . Я главный старшина к/с. Получил во время службы заболевание хронический гепатит С группа Б ограничения. Что делать? Должны они страховку выплатить?Служу в Севастополе на корабле. Решение ВВК «заболевание во время службы» не ведет к выплате страховки, за исключением случаев когда военнослужащий обращается в МСЭК и получает инвалидность ( что вполне возможно при Гепатите С ) , причем инвалидность должна быть получена во время службы или в течении года после исключения из списков личного состава. Суммы и условия страховки скину в памятке застрахованному военнослужащему. Также отмечу что гепатит и туберкулез — частая проблема в ВМФ. ( Про гепатит и инвалидность Венерология » Гепатит » Как получить инвалидность больным гепатитом С? Также необходимый правовой минимум для Группы А при снижении годности : Ограничения годности Б В – увольнениеЯ думаю бадаться бесполезно, да и портить отношения с командованием, которые прознают из за чего спор возник если начать бадаться, тоже не хочется. Подскажите, у меня есть еще болячка-спондилиастез или споддилез двух позвонков шейного отдела с болевым синдромом. Об этой болячке я молчу, т к с ней боюсь списать могут. Так вот насколько мои опасения реальны исходя из ст 65 приказа 455 морф?Статья 65. К пункту «а» относятся инфекционный спондилит независимо от характера течения, спондилолистез II — IV степени, деформирующий спондилез шейного отдела позвоночника с нарушением функции любой степени, деформирующий спондилез и межпозвонковый остеохондроз грудного и поясничного отделов со значительным или умеренным нарушением функций, искривления позвоночника (кифозы, структурные и неструктурные сколиозы II — IV степени), остеохондропатический кифоз с клиновидной деформацией 3 и…

Здравие желаю . Я главный старшина к/с. Получил во время службы заболевание хронический гепатит С группа Б ограничения. Что делать? Должны они страховку выплатить?
Служу в Севастополе на корабле.

Решение ВВК «заболевание во время службы» не ведет к выплате страховки, за исключением случаев когда военнослужащий обращается в МСЭК и получает инвалидность ( что вполне возможно при Гепатите С ) , причем инвалидность должна быть получена во время службы или в течении года после исключения из списков личного состава. Суммы и условия страховки скину в памятке застрахованному военнослужащему. Также отмечу что гепатит и туберкулез — частая проблема в ВМФ. ( Про гепатит и инвалидность


Венерология » Гепатит » Как получить инвалидность больным гепатитом С?

Также необходимый правовой минимум для Группы А при снижении годности :

Ограничения годности Б В – увольнение
Я думаю бадаться бесполезно, да и портить отношения с командованием, которые прознают из за чего спор возник если начать бадаться, тоже не хочется. Подскажите, у меня есть еще болячка-спондилиастез или споддилез двух позвонков шейного отдела с болевым синдромом. Об этой болячке я молчу, т к с ней боюсь списать могут. Так вот насколько мои опасения реальны исходя из ст 65 приказа 455 морф?
Статья 65.

К пункту «а» относятся инфекционный спондилит независимо от характера течения, спондилолистез II — IV степени, деформирующий спондилез шейного отдела позвоночника с нарушением функции любой степени, деформирующий спондилез и межпозвонковый остеохондроз грудного и поясничного отделов со значительным или умеренным нарушением функций, искривления позвоночника (кифозы, структурные и неструктурные сколиозы II — IV степени), остеохондропатический кифоз с клиновидной деформацией 3 и более позвонков со снижением высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза, множественные (5 и более) грыжи Шморля.

Спондилез анатомически проявляется клювовидными разрастаниями, захватывающими всю окружность замыкательных пластинок, и деформацией тел позвонков. Признаками клинического проявления хондроза является нарушение статической функции пораженного отдела позвоночника — выпрямление шейного (поясничного) лордоза или образование кифоза, сочетание локальных лордоза и кифоза вместо равномерного лордоза. Рентгенологическими симптомами межпозвонкового хондроза являются: а) нарушение формы позвоночника (нарушение статической функции); б) снижение высоты межпозвонкового диска; в) отложение солей извести в переднем участке фиброзного кольца или в пульпозном ядре; г) смещение тел позвонков (передние, задние, боковые), определяемые при стандартной рентгенографии; д) патология подвижности в сегменте (нарушение динамической функции); е) сохранение четких контуров всех поверхностей тел позвонков, отсутствие в них деструктивных изменений. При межпозвонковом остеохондрозе к перечисленным признакам добавляются краевые костные разрастания, образующиеся в плоскости диска и продолжающие площадки тел позвонков, а также субхондральный остеосклероз, который выявляется на рентгенограммах с отчетливым изображением структуры. Болевой синдром при физической нагрузке должен быть подтвержден неоднократными обращениями за медицинской помощью, которые отражаются в медицинских документах освидетельствуемого.

Степень сколиоза определяется рентгенологом по рентгенограммам на основании измерения углов сколиоза: I степень — 1 — 10°, II степень — 11 — 25°, III степень — 26 — 50°, IV степень — более 50° (по В.Д.Чаклину).

Движения позвоночника в сагиттальной плоскости очень вариабельны. Обычно расстояние между остистым отростком VII шейного позвонка и бугорком затылочной кости при наклоне головы увеличивается на 3 — 4 см, а при запрокидывании головы (разгибание) — уменьшается на 8 — 10 см. Расстояние между остистыми отростками VII шейного и I крестцового позвонков при нагибании увеличивается на 5 — 7 см по сравнению с обычной осанкой и уменьшается на 5 — 6 см при прогибании назад. Боковые движения (наклоны) в поясничном и грудном отделах возможны в пределах 25 — 30° от вертикальной линии.

К пункту «б» относятся незначительные анатомические и функциональные изменения позвоночника при отсутствии болевого синдрома, ограниченный деформирующий спондилез (поражение 3 и более позвонков) и межпозвонковый остеохондроз (поражение 3 и более межпозвонковых дисков) с незначительным нарушением функции или без него, распространенный межпозвонковый остеохондроз 1 — 2 отделов позвоночника без нарушения функции (по данным гониометрии) и болевого синдрома.

Морфологические изменения позвонков, выявленные у летного состава при плановых рентгенологических исследованиях, в виде заострений, утолщений внутренних краев, одиночных шиповидных разрастаний без клинических проявлений не являются основанием для применения данной статьи.

Незначительно выраженное юношеское искривление позвоночника (до 5 — 8°), а также сакрализация 5 поясничного или люмбализация 1 крестцового позвонков без корешковых расстройств не являются препятствием к летному обучению.

Оценка функции движения позвоночника с помощью гониометра приведена в таблице N 4.
 

Система ГАРАНТ

Кто попадает под страховку, как получить деньги. Выписка из Постановления Правительства РФ от 29 июля 1998 года N 665. «…п. 6. В случае увольнения военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, с военной службы, отчисления гражданина, призванного на военные сборы на воинскую должность, для которой штатом воинской части предусмотрено воинское звание до старшины (главного корабельного старшины) включительно, с военных сборов в связи с признанием их военно-врачебной комиссией не годными к военной службе или ограниченно годными к военной службе вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, военных сборов, оформляются:
заявление застрахованного лица о выплате страховой суммы;
справка воинской части (учреждения, организации) об обстоятельствах наступления страхового случая;
копия свидетельства о болезни застрахованного лица, признанного военно-врачебной комиссией негодным или ограниченно годным к военной службе;
копия выписки из приказа командира воинской части (начальника учреждения, руководителя организации) об исключении застрахованного лица из списков личного состава воинской части (учреждения, организации).»
 

Система ГАРАНТ

Скачать Памятка СОГАЗ.pdf

Степени фиброза печени

Степень выраженности фиброза при хроническом заболевании печени отражает  отдаленный прогноз и, следовательно, необходимость и срочность лечения.

Фиброз печени имеет 5 степеней (стадий): F0, F1, F2, F3, F4 (цирроз). При вирусном гепатите, например, в среднем от стадии к стадии проходит срок около 5 лет. Однако на поздних стадиях скорость прогрессирования фиброза выше. Скорость развития фиброза зависит от активности воспалительного процесса в печени.

Для определения тяжести фиброза существуют различные методики: биопсия, анализ крови, при котором измеряются показатели биохимических маркеров формирования фиброза (ФиброТест,ФиброМакс). В настоящее время самым лучшим методом определения стадии фиброза печени считается эластометрия – прямое ультразвуковое определение плотности печеночной ткани на аппарате Фиброскан. Полученные в результате измерений плотности в нескольких точках (10-20) в килоПаскалях соответствуют степеням фиброза по шкале МЕТАВИР от F0 – здоровая печень, до F4 – цирроз.

1. Инфекционные и паразитарные болезни

Пункт «а» предусматривает хронические рецидивирующие формы заболеваний.

Освидетельствуемые по графе I расписания болезней, перенесшие острую форму бруцеллеза, токсоплазмоза, описторхоза и амебиаза (внекишечные формы, тяжелое течение кишечной формы) менее 12 месяцев назад, по пункту «б» признаются временно не годными к военной службе для оценки стойкости ремиссии.

В отношении военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, перенесших острые формы бруцеллеза, токсоплазмоза, описторхоза и амебиаза (внекишечные формы, тяжелое течение кишечной формы), выносится заключение о необходимости предоставления отпуска по болезни сроком до 60 суток.

При рецидиве бруцеллеза или токсоплазмоза заключение выносится по пункту «а».

Наличие положительных серологических или аллергологических реакций без клинических проявлений бруцеллеза, токсоплазмоза или других заболеваний не может служить основанием для вынесения заключения о временной негодности к военной службе или ограниченной годности к военной службе.

Военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, страдающие хронической дизентерией, а также бактерионосители брюшного тифа, паратифов и сальмонеллеза подлежат лечению в стационарных условиях. В случае стойкого бактерионосительства в течение более 3 месяцев они по пункту «а» признаются ограниченно годными к военной службе, а освидетельствуемые по графе I расписания болезней по пункту «б» признаются временно не годными к военной службе на 6 месяцев для лечения. В дальнейшем при сохраняющемся бактерионосительстве, подтвержденном лабораторным исследованием, они освидетельствуются по пункту «а».

Категория годности к военной службе военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, с хроническим выделением возбудителей тифо-паратифозных заболеваний, дизентерии и сальмонеллеза определяется по пункту «а».

При острых заболеваниях категория годности к военной службе военнослужащих определяется по окончании лечения в зависимости от состояния функций органов и систем.

Выявление поверхностного антигена вирусного гепатита B и антител к вирусу гепатита C у освидетельствуемых по всем графам является основанием для обследования в целях исключения скрыто протекающего хронического гепатита.

Лица с хроническими вирусными гепатитами освидетельствуются по статье 59 расписания болезней.

Граждане, в том числе военнослужащие, поступающие в военно-учебные заведения, переболевшие острым вирусным гепатитом, брюшным тифом и паратифами, при отсутствии у них нарушений функций печени и желудочно-кишечного тракта признаются годными к поступлению в военно-учебные заведения, но не ранее чем через 6 месяцев после окончания лечения в стационарных условиях.

К пункту «б» относятся временные функциональные расстройства после перенесенных острых заболеваний, когда по завершении лечения в стационарных условиях у пациента сохраняются астенизация и нарушение питания. Заключение о необходимости предоставления отпуска по болезни может быть вынесено только в случаях тяжелого или осложненного течения заболевания (кишечная перфорация, кишечное кровотечение, миокардит, пневмония с парапневмоническим плевритом и др.) при сохранении астенизации после лечения в стационарных условиях, когда для оценки стойкости остаточных изменений и полного восстановления способности освидетельствуемого исполнять обязанности военной службы требуется срок не менее 30 суток.

В отношении военнослужащих, перенесших заболевание легкой или среднетяжелой неосложненной формы, заключение о необходимости предоставления отпуска по болезни не выносится. Восстановительное лечение этой категории переболевших завершается в реабилитационных отделениях военно-медицинских организаций (специальных центрах выздоравливающих) или в медицинских пунктах воинских частей, где может быть организован необходимый комплекс реабилитационных мероприятий. В исключительных случаях допускается проведение реабилитации в инфекционных или терапевтических отделениях военно-медицинских организаций. В отдельных случаях военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, перенесшие заболевание тяжелой или среднетяжелой формы, могут быть переведены для реабилитации в санаторно-курортные организации соответствующих федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, по бесплатной путевке на срок не менее 20 дней. Курсанты и слушатели военно-учебных заведений в этих случаях в реабилитационные отделения и центры реабилитации не переводятся, а выписываются в воинскую часть.

В отношении военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, перенесших тяжелую форму острого вирусного гепатита и описторхоза, выносится заключение о необходимости предоставления отпуска по болезни сроком на 30 суток.

Военнослужащие, перенесшие острый вирусный гепатит B, C и D, подлежат диспансерному динамическому наблюдению в течение 6 месяцев с последующим углубленным обследованием для исключения формирования хронического гепатита.

Граждане, перенесшие острый вирусный гепатит, брюшной тиф и паратифы, при призыве на военную службу (военные сборы) или поступлении на военную службу по контракту признаются временно не годными к военной службе на 6 месяцев после окончания лечения в стационарных условиях.

Освидетельствование лиц с альвеококкозом или эхинококкозом любой локализации проводится по пункту «а». В отношении офицеров, прапорщиков и мичманов, освидетельствуемых в связи с перенесенным эхинококкозом печени или других органов, выносится заключение о необходимости предоставления отпуска по болезни сроком до 60 суток.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *