Продлить контракт на год в связи с операцией, лечением

Превью статьи:

Во первых МО обязано вас вылечить,т.е.сделать операцию,т.к.на службу вы поступали здоровым,а здоровье ухудшилось во время службы,а во вторых продление контракта по Указу президента 1237 от 01.02.2015 г. на 1 год,3,5,10 и до предельного. 4. Военно-врачебная экспертиза предусматривает проведение обследования и освидетельствования.При обследовании проводится комплекс диагностических мероприятий, осуществляемых посредством сбора и анализа жалоб гражданина, данных его анамнеза и осмотра, проведения лабораторных, инструментальных, морфологических и иных исследований, предшествующих освидетельствованию в целях, указанных в пункте 1 настоящего Положения.При освидетельствовании проводятся изучение и оценка состояния здоровья и физического развития граждан на момент проведения экспертизы в целях определения их годности к военной службе по конкретным военно-учетным специальностям, обучению (службе) по специальностям в соответствии с занимаемой должностью, решения других вопросов, предусмотренных законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, настоящим Положением, нормативными правовыми актами Министерства обороны Российской Федерации, других федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба (приравненная служба), с учетом результатов ранее проведенного обследования и с вынесением письменного заключения.Освидетельствование военнослужащих, граждан, проходящих военные сборы, и сотрудников, получивших в период прохождения военной службы (приравненной службы) и военных сборов увечье, заболевание, проводится для определения категории годности к военной службе (приравненной службе) при определившемся врачебно-экспертном исходе.Под определившимся врачебно-экспертным исходом понимается такое состояние здоровья, когда результаты обследования и лечения дают основание военно-врачебной комиссии вынести заключение о категории годности к военной службе (приравненной службе) и когда дальнейшее лечение не приведет к изменению категории годности к военной службе (приравненной службе).55. При наличии у офицеров, прапорщиков, мичманов заболеваний, по которым расписанием болезней предусматривается индивидуальная оценка категории годности к военной…

Во первых МО обязано вас вылечить,т.е.сделать операцию,т.к.на службу вы поступали здоровым,а здоровье ухудшилось во время службы,а во вторых продление контракта по Указу президента 1237 от 01.02.2015 г. на 1 год,3,5,10 и до предельного.

4. Военно-врачебная экспертиза предусматривает проведение обследования и освидетельствования.
При обследовании проводится комплекс диагностических мероприятий, осуществляемых посредством сбора и анализа жалоб гражданина, данных его анамнеза и осмотра, проведения лабораторных, инструментальных, морфологических и иных исследований, предшествующих освидетельствованию в целях, указанных в пункте 1 настоящего Положения.
При освидетельствовании проводятся изучение и оценка состояния здоровья и физического развития граждан на момент проведения экспертизы в целях определения их годности к военной службе по конкретным военно-учетным специальностям, обучению (службе) по специальностям в соответствии с занимаемой должностью, решения других вопросов, предусмотренных законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, настоящим Положением, нормативными правовыми актами Министерства обороны Российской Федерации, других федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба (приравненная служба), с учетом результатов ранее проведенного обследования и с вынесением письменного заключения.
Освидетельствование военнослужащих, граждан, проходящих военные сборы, и сотрудников, получивших в период прохождения военной службы (приравненной службы) и военных сборов увечье, заболевание, проводится для определения категории годности к военной службе (приравненной службе) при определившемся врачебно-экспертном исходе.
Под определившимся врачебно-экспертным исходом понимается такое состояние здоровья, когда результаты обследования и лечения дают основание военно-врачебной комиссии вынести заключение о категории годности к военной службе (приравненной службе) и когда дальнейшее лечение не приведет к изменению категории годности к военной службе (приравненной службе).
55. При наличии у офицеров, прапорщиков, мичманов заболеваний, по которым расписанием болезней предусматривается индивидуальная оценка категории годности к военной службе, заключение о категории годности к военной службе выносится с учетом специальности, опыта службы по военно-учетной специальности и воинской должности, которую занимают или на которую предназначаются освидетельствуемые, с учетом их состояния здоровья, а также сведений, изложенных в служебной и медицинской характеристиках.
56. В служебной характеристике на военнослужащего отражаются сведения о его специальности, сроках службы по военно-учетной специальности и воинской должности, которую занимает или на которую предназначается военнослужащий, способности исполнять обязанности военной службы, службы по военно-учетной специальности. Служебная характеристика подписывается командиром воинской части и заверяется печатью воинской части.

ЖАЛОБАна решение военно-врачебной комиссии ФГКУ ЦВВЭ ФСБ России ЦВВК ФСБ России. г. Владивосток, ул. Прапорщика Комарова, д16


Военнослужащему Х Владимиру Николаевичу были поставлены 30 «мая» 2017 года следующие диагнозы военно-врачебной комиссией ФГКУ ЦВВЭ ФСБ России ЦВВК ФСБ России. Г. Владивосток, ул. Прапорщика Комарова, д16:
Недифференцированный серонегативный спондиллит, двусторонний сакроилеит II (второй) стадии, остеоартроз обоих тазобедренных суставов I (первой) стадии, медленно прогрессирующее течение с умереным нарушением функции. Распространённый остеохондроз шейного, поясничного отделов позвоночника, остальные протрузии дисков шейного, грудного и поясничного отделов позвоночника. Искусственный блок в сегменте между третьим-четвертым, четвертым-пятым поясничными позвонками с незначительным нарушением функции. Операция 19.01.2017 г. ламинэктомия третьего, четвертого поясничных позвонков, менингораикулолиз. декомпрессия корешков спинного мозга, дискэктомия между четвёртым-пятым поясничными, пятым поясничным — первым крестцовым позвонками, транспедикулярная фиксация третьего-четвёртого-пятого поясничных позвонков, выполненная по поводу комбинированного стеноза позвоночного канала. Киста правой доли печени без нарушения функции. Мочекаменная болезнь без повторного камнеобразования, без нарушения функции. Хронический простатит с редкими обострениями и незначительными клиническими проявлениями. Дальнозоркость правого глаза слабой степени, сложный дальнозоркий астигматизм левого глаза степенью 1,5Д при дальнозоркости в меридиане наибольшей аметропии 1,0Д. Атеросклероз аорты. Атеросклероз энных артерий, стеноз правой внутренней сонной артерии 25%. Тиннит.
Заболевание получено в период военной службы.
Заключение ВВК о категории годности к военной службе:
а основания статьи 64 «б»; 66 «в»; 10 «б»; 72 <ог»; 73 «г» графы III Расписания болезней (приложение к положению о ВВЭ утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от «04»юля 2013 г. № 565) В — ограниченно годен к военной службе.
С данным решением ВВК я не согласен(на) по следующим основаниям.
На основании ст. 94 Постановления Правительства РФ от 04.07.2013 N 565 (ред. от 30.03.2017) «Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе» пункта 9 «Определение причинной связи увечий, заболеваний военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, сотрудников, граждан, проходивших военную службу и приравненную службу, военные сборы, и прокурорских работников», сотрудники ВВК не установили причинно-следственную связь. Исходя из Постановления Минтруда РФ от 15 апреля 2003 г. N 17 «Об утверждении разъяснения «Об определении федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы причин инвалидности» п.7 Причина инвалидности с формулировкой «военная травма» определяется гражданам, уволенным с военной службы (далее — бывшие военнослужащие), в случаях, если инвалидность бывших военнослужащих наступила вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных при защите Родины, в том числе в связи с пребыванием на фронте, прохождением военной службы на территориях других государств, где велись боевые действия, или при исполнении иных обязанностей военной службы.
На основании статьи 94 подпункт «а» Постановление Правительства РФ от 4 июля 2013 г. N 565 . Военно-врачебная комиссия выносит заключения о причинной связи увечий, заболеваний со следующими формулировками «военная травма» если увечье получено освидетельствуемым при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей);
Тем не менее за последние несколько лет удалось доказать взаимосвязь болезни с некоторыми инфекциями кишечника, включая сальмонеллез, дизентерию и иерсиниоз. Серонегативный спондилоартрит также может развиваться на фоне урогенитальных заболеваний, включая венерические заболевания. Серонегативный (ревматоидный фактор — отрицательный) спондилоартрит — это общее название для группы заболеваний, имеющих общие проявление и сходных по своим характеристикам. К таким общим проявлениям относятся вовлечение позвоночника и крестцово-подвздошных суставов (сакроилиит — наиболее типичное проявление), вовлечение крупных суставов, часто асимметричное, наличие энтезита (боль и воспаление в местах прикрепления сухожилий, например в ногах.
Во время службы никаких кишечных заболеваний я не переносил инее болел урогенитальными заболеваниями. При прохождении ВВК я сдавал анализы, различные болезни предрасполагающие к различным воспаленным заболеваниям у меня не выявлены.
А так же мне поставлен диагноз двусторонний сакроилеит II (второй) стадии.
Сакроилеит — это воспаление крестцово-подвздошного сустава (сочленения) (к.п.с.). Причиной воспаления может быть длительная позиционная перегрузка пояса нижних конечностей (как при беременности), травма, аутоиммунный процесс. Боль носит ноющий характер в виде постоянной тяжести и дискомфорта после нагрузи (ходьба, сидение или танцы)
При изменении угла наклона крестца(ближе к горизонтальному)он через крестцово-подвздошные связки потянет за собой и подвздошные кости,чему весь другой мышечно-связочный аппарат будет препятствовать, и воспаление к.п.с. начнётся просто от хронической его перегрузки. В ходе прохождения военной службы в 2011г. во время проведения кросса у меня появились боли в пояснично-крестцовом отделе позвоночника. Боль в первое время переносил «на ногах», но со временем она усилилась . Вынужден был обратиться в МСЧ части и был направлен на лечение в стационар МСЧ УФСБ России по Приморскому краю г. Владивосток ул. Борисенко д 8.
Периодически 1-2 раза в год с 2012г я проходил лечение в неврологическом отделении этого стационара. Состояние моего здоровья ухудшалось, обследование проводилось не в полном объеме, меня выписывали с болевым синдромом.
В сентябре 2016г я вынужден был обратиться в Военно-Медицинское управление ФСБ России с жалобой. Только после этого меня пригласили на обследование и лечение в ГКВГ ФСБ России г.Галицино Петровское шоссе д 4в.
19.01.2017 мне была выполнена хирургическая операция на 3-4-5 поясничных позвонках, установлена металлоконструкция » Horizon Legacy». Операцию проводили в в ГКВГ ФСБ России г.Галицино. С 28.03.17г по 28.04.2017г находился на ВВК в стационаре МСЧ УФСБ России по Приморскому краю г. Владивосток. 30 мая 2017 — освидительствован ВВК УФСБ России по ПК , неврологом признан здоровым , заключение ВВК «В- ограниченно годен к военной службе. И с 9.03.2017 по 25.03.2017г находился на лечении у невролога. При прохождении ВВК ревматолог меня не осматривал (т.к данного специалиста в стационаре нет). Председатель ВВК майор м/с Кузнецов А.М сказал, что диагноз поставлен вышестоящим начальством еще во время обследования и лечения в г. Галицино в 2016г. и осмотра профильного врача не требуется.
С 29.04.2017 я приступил к военной службе и 02.05.2017г на «строевой подготовке» у меня опять возник приступ сильнейшей боли в позвоночнике, в области где была проведена операция. 03.05.2017г я обратился в стационар МСЧ УФСБ России по Приморскому краю г. Владивосток, терапевт направила меня к неврологу, невролог к хирургу, но никто из специалистов не установил причину усиления боли. В госпитализации отказали и назначили амбулаторное лечение. Назначенные препараты (я их принимаю длительное время) уже не помогают и 08.07.2017г меня госпитализировали. 19.06.2017 г начальник неврологического отделения майор м/с Варварская Е.В выписала меня из стационара МСЧ УФСБ России по Приморскому краю г. Владивосток, с болевым синдромом. 20.06.2017 г с болями я приступил к службе.
22.06.2017 года проведена телемедицинская конференция № 3306 с начальником нейрохирургического отделения ФГКУ ГКВГ ФСБ России Аникеевым К.И. , рекомендована плановая госпитализация. Подготовлены и направлены документы.
Как позже Я узнал из выписного эпикриза :
» 16.06.2017 — КТ пояснично-крестцового отдела : смещение правого винта в 5 позвонке — прошел через правый фасеточный сустав 5-6 позвонков , и несколько выстоит в позвоночный канал.», т.е. установленная металлическая конструкция в позвоночнике , начала двигаться , и крепежный винт стал проникать в позвоночный канал с угрозой повреждения спинного мозга. В результате чего Я из за осложнения или неправильно сделанной операции могу остаться калекой.
На основании изложенного, прошу: признать полученное мной заболевание – «военной травмой».
Приложения:
1. Копию заключения ФГКУ ЦВВЭ ФСБ России ЦВВК ФСБ России. Г. Владивосток;
2.
3.
Подпись, дата

необходимо дополнение от вас по части того, что предшествовало перегрузкам на позвоночник. До 2011 года, перед кроссом, может вы выполняли тяжелую физическую работу

Видео по теме:

ЖАЛОБА


Я рядовой контрактной службы ХВладимир Николаевич 20 сентября 1970г.р прохожу военную службу в в/ч 11111111 г._______ в должности водителя 19.01.2017 мне была выполнена хирургическая операция на 3-4-5 поясничных позвонках, установлена металлоконструкция » Horizon Legacy». Операцию проводили в в ГКВГ ФСБ России г. Голицино.
С 28.03.17г по 28.04.2017г находился на ВВК в стационаре МСЧ УФСБ России по Приморскому краю г. Владивосток. 30 мая 2017 — освидительствован ВВК УФСБ России по ПК , неврологом признан здоровым , заключение ВВК «В- ограниченно годен к военной службе».
Однако с 3.05.2017 на занятиях по строевой подготовке наступило резкое ухудшение , был направлен на амбулаторное лечение , эффекта от лечения не наступило. 29.05.2017 года госпитализирован, положительной динамики не наступило, вместе с тем был выписан, несмотря на то, что Консультацией главного нейрохирурга ТОФ В.В. Шепелева — 16.06.2017 — рекомендована консультация оперировавшего нейрохирурга, 22.06.2017 года проведена телемедицинская конференция № 3306 с начальником нейрохирургического отделения ФГКУ ГКВГ ФСБ России Аникеевым К.И. , рекомендована плановая госпитализация. Подготовлены и направлены документы .
Как позже Я узнал из выписного эпикриза : » 16.06.2017 — КТ пояснично-крестцового отдела : смещение правого винта в 5 позвонке — прошел через правый фасеточный сустав 5-6 позвонков , и несколько выстоит в позвоночный канал.», т.е. установленная металлическая конструкция в позвоночнике , начала двигаться , и крепежный винт стал проникать в позвоночный канал с угрозой повреждения спинного мозга. В результате чего Я из за осложнения или неправильно сделанной операции могу остаться калекой.
В выписном эпикризе , дана рекомендация : » выписан под динамическое наблюдение врача ВМП по месту службы , с освобождением от строевой, физической, огневой подготовки, суточных нарядов, и длительной статической и статодинамической нагрузки»
При прибытии в часть 28.06.2017г начальник группы кадров в/ч 11111 майор ФИО сообщил мне , что пришло утвержденное Москвой ЦВВК ФСБ России признание ВВК «В-ограниченно годен к военной службе», потребовал сдать военный билет, написать рапорт на увольнение и сдаче дел и должности. Также хочу сообщить, что моим лечащим врачом была начальник неврологического отделения майор м/с Иванова Е.В. ( как потом обьяснила Иванова в неофициальной беседе — ей поступила команда » сверху » выписать меня больным ).
Как выяснилось , продолжение лечения в гражданской больнице будет стоить 300 000 рублей, таких денег у меня нет, к тому же считаю что ввиду рекомендаций главного нейрохирурга ТОФ В.В. Шепелева и начальника нейрохирургического отделения ФГКУ ГКВГ ФСБ России Аникеева К.И. о необходимости продолжения лечения и госпитализации, мое увольнение с военной службы без окончания моего лечения незаконным. Прошу провести по данному вопросу проверку. О результатах проверки прошу сообщить на адрес электронной почты ……….

Ссылка на ГВП (Главная Военная Прокуратура)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *