Травма на службе. Написали что дома

Превью статьи:

Меня заставили написать объяснительную что сломал не якобы я не был в наряде а дома на обеде. Сейчас схожу в госпиталь возьму справку о том что когда и во сколько поступил. Справку из госпиталя о том во сколько и когда попал к ним давать отказываются, говорят от туда куда она нужна официальный запросом отправим. Жалоба в прокуратуру Я …. ФИО … звание… должность …. прохожу службу в ВЧ № ….Я с 21.12.17 по 22.12.17 года находился в наряде дежурным по роте, 22.12.17 года приблизительно около 14:00 или 14:20 я повёл военнослужащих срочной службы на обед, между общежитием и столовой я подскользнулся и упал на правую ногу, момент того как я подскользнулся и упал видели: военнослужащие срочной службы которых я вёл на обед, дежурный по соединению гв. п-к Громов, дежурный по КПП-3 Николай Сафонов, военнослужащий по контракту Артём Гамидов и его Командир, Начальник штаба 1 полка гв. п-к Максимов, дежурный по полку гв. к-н Носков, помошник дежурного по полку гв. пр-к Белоусов. Мне было очень больно, очевидцы вызвали скорую меня отвезли в госпиталь города ЗАТО Озерный , после чего мне позвонил заместитель по работе с личным составом дивизиона гв.м-р Алымов и сказал что сейчас придёт и нужно будет написать объяснительную, а я находился в шоковом состоянии и с жуткой болью в ноге не понимал что происходит, он пришёл естественно мне было не до объяснительных и он начал диктовать что мне писать в объяснительной. после командир дивизии гв. п-к Рябченко отправил гв. к-н Козлова на личном транспорте за мной в госпиталь, что…

Меня заставили написать объяснительную что сломал не якобы я не был в наряде а дома на обеде.

Сейчас схожу в госпиталь возьму справку о том что когда и во сколько поступил.

Справку из госпиталя о том во сколько и когда попал к ним давать отказываются, говорят от туда куда она нужна официальный запросом отправим.

Жалоба в прокуратуру

Я …. ФИО … звание… должность …. прохожу службу в ВЧ № ….
Я с 21.12.17 по 22.12.17 года находился в наряде дежурным по роте, 22.12.17 года приблизительно около 14:00 или 14:20 я повёл военнослужащих срочной службы на обед, между общежитием и столовой я подскользнулся и упал на правую ногу, момент того как я подскользнулся и упал видели: военнослужащие срочной службы которых я вёл на обед, дежурный по соединению гв. п-к Громов, дежурный по КПП-3 Николай Сафонов, военнослужащий по контракту Артём Гамидов и его Командир, Начальник штаба 1 полка гв. п-к Максимов, дежурный по полку гв. к-н Носков, помошник дежурного по полку гв. пр-к Белоусов. Мне было очень больно, очевидцы вызвали скорую меня отвезли в госпиталь города ЗАТО Озерный , после чего мне позвонил заместитель по работе с личным составом дивизиона гв.м-р Алымов и сказал что сейчас придёт и нужно будет написать объяснительную, а я находился в шоковом состоянии и с жуткой болью в ноге не понимал что происходит, он пришёл естественно мне было не до объяснительных и он начал диктовать что мне писать в объяснительной. после командир дивизии гв. п-к Рябченко отправил гв. к-н Козлова на личном транспорте за мной в госпиталь, что бы отвезти меня в военный госпиталь города Твери. За бензин гв. к-ну Козлову платил я, так как с собой были личные средства. После того как провели лечение и меня выписали из военного госпиталя города Твери, я обратился в военный госпиталь города ЗАТО Озерный куда меня с травмой привозила скорая, что бы получить справку о том что я получил травму и был доставлен в этот госпиталь там я увидел в их журнале где зафиксирована моя травма, что я не находился в наряде, а был дома на обеде и шёл в магазин продукты где и сломал ногу.
Я начал собирать документы на получение страховой выплаты и мне нужно было получить из воинской части справку об обстоятельствах наступления страхового случая, они мне выдали справку о травме, мне выдали справку о травме, где указано, что 22 декабря 2017 года около 14:20 я двигался по территории ЗАТО Озёрный в направлении магазина Продукты. Возле магазина я не удержал равновесие , поскользнулся и упал на правую сторону. Один из прохожих вызвал скорую помощь, которая около 14:45 доставила меня в 3-ОМЕДБ. Была проведена ренгенография. осмотрен хирургом. Диагностирован закрытый двухлодыжечный перелом правой голени с разрывом дистального межберцевого синдесмоза с подвывихом стопы кнаружи. Наложена гипсовая иммобилизация. для дальнейшего лечения направлен в филиал №7 ФКГУ «1586 ВКГ» МО РФ 26.12.17, выполнена операция: открытая репозиция костных отломков металлоостеосинтез. справка выдана на основании приказа командира войсковой части 14264 №988 от 27.12.2017года.
После этого , я спросил у начальника штаба войсковой части 14264 гв. п-ка Максимова, почему сделали так, что ясломал ногу не в наряде, а на обеде дома он ответил что на получение страховки это роли не играет.
Прошу провести по данному вопросу проверку . О результатах проверки прошу сообщить по адресу электронной почты :

Прием обращений граждан ГВП.

Жалоба президенту РФ

Уважаемый Владимир Владимирович ! Обращаюсь к Вам как к верховному главнокомандующему с просьбой о помощи. Я ………… прохожу службу в ВЧ № …….. сломал ногу находясь на службе , в наряде , командиры отправили меня в госпиталь где мне написали что я получил травму дома ( во внеслужебное время) с целью не портить статистику ВЧ по травматизму и для того чтобы не выплачивать медицинскую страховку . Я направил жалобу в Главную Военную прокуратуру , копию прилагаю. Прошу Вас , Владимир Владимирович проконтролировать расследование данной несправедливости и грубого нарушения закона по отношению к военнослужащему. Написал Вам так как без Вашего вмешательства , данный вопрос «спрячут» , думаю что меня запугают , и заставят молчать. Очень прошу мне помочь. С Уважением гв. прапорщик ………

Интернет приёмная обращений граждан

Ответ приёмной президента:

Согласно требованиям Постановления Правительства Российской Федерации № 565 от 04.07.2013 года «Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе», освидетельствование военнослужащих, граждан, проходящих военные сборы, и сотрудников, получивших в период прохождения военной службы (приравненной службы) и военных сборов увечье, заболевание, проводится для определения категории годности к военной службе (приравненной службе) при определившемся врачебно-экспертном исходе. Под определившимся врачебно-экспертным исходом понимается такое состояние здоровья, когда результаты обследования и лечения дают основание военно-врачебной комиссии вынести заключение о категории годности к военной службе (приравненной службе) и когда дальнейшее лечение не приведет к изменению категории годности к военной службе (приравненной службе).

В АО «СОГАЗ»

От ________________

Адрес: индекс ________________

Контактный телефон: 89____________

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я гвардии прапорщик ________________ 8.02.17 года отправлял заказное письмо по страховому случаю Министерства обороны Российской Федерации, письмо направлял по адресу 107078, г. Москва, пр-т Ак. Сахарова, д. 10, АО «СОГАЗ», Управление урегулирования убытков по обязательному страхованию от НС и болезней, оно было Вами получено из почтового отделения 15.02.18 года, ответа о выплате страховой суммы от Вас не получил. Копии документов отправленные мной в заказном письме к заявлению прилагаю.

Приложение:

1. Копия Паспорта на имя ________________

2. Копия справки об обстоятельствах наступления страхового случая

3. Копия справки о тяжести увечья

4. Копия Заявления в АО «СОГАЗ»

из главной военной прокуратуры пришло письмо

СОГАЗ отправил запрос на имя командира части. справку о обстоятельствах они мне не правильно оформили !!

Дату получения увечья они поставили неправильно. Нач. мед. справку делал, даже слушать меня не хочет. СОГАЗ справку

просят оригинал по почте. 

19 марта командующий армии приезжает с проверкой в часть

СПРАВКА ВЧ ОБ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ ТРАВМЫ

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ВВК О ТЯЖЕСТИ УВЕЧЬЯ

В соответствии с п. 15 ст. 34 «Положения о порядке прохождения военной службы», утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 16.09.1999 № 1237 (ред. от 02.01.2015) «Вопросы прохождения военной службы», исключение из списков личного состава воинской части военнослужащего, признанного военно-врачебной комиссией негодным к военной службе и нуждающимся в освобождении от исполнения служебных обязанностей и уволенного с военной службы, производится не позднее чем через месяц со дня получения воинской частью заключения военно-врачебной комиссии, не считая времени нахождения военнослужащего в отпуске (отпусках).
——-Статья 34. Порядок увольнения военнослужащих с военной службы и исключения их из списков личного состава воинской части
……. 15. Исключение из списков личного состава воинской части военнослужащего, признанного военно-врачебной комиссией негодным к военной службе и нуждающимся в освобождении от исполнения служебных обязанностей и уволенного с военной службы, производится не позднее чем через месяц со дня получения воинской частью заключения военно-врачебной комиссии, не считая времени нахождения военнослужащего в отпуске (отпусках).
2. вопрос о невозможности дальнейшего прохождения службы (увольнении по болезни или ограниченному состоянию здоровья) решается соответствующей ВВК оформляется

1.СВИДЕТЕЛЬСТВОМ о болезни и 2. СПРАВКОЙ . ——-— В силу подпункта «г» пункта 3 Положения о военно-врачебной экспертизе на военно-врачебную комиссию возлагается определение причинной связи увечий, заболеваний у военнослужащих,

——В соответствии с пунктом 94 Положения о военно-врачебной экспертизе военно-врачебная комиссия выносит заключение о причинной связи увечья с формулировкой «военная травма» (( на основании справки о травме, выданной командиром воинской части ))((В справке о травме на основании материалов служебной проверки указываются обстоятельства, при которых сотрудник получил увечье, и его связь с исполнением служебных обязанностей.))-— Под формулировку «военная травма» подпадает увечье, заболевание, если оно получено освидетельствуемым при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей) , если увечье получено освидетельствуемым при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей). ————Возникновение же у освидетельствуемого в период прохождения военной службы заболевания, увечья в результате несчастного случая является основанием для заключения о причинной связи с формулировкой «заболевание получено в период военной службы».

УЧИТЫВАЕТСЯ —-при установлении причинной связи увечья, заболевания военно-врачебная комиссия выносит заключение на основании справки о травме и (или) заключения служебной проверки об обстоятельствах получения увечья (( ПРОВЕРКА НА СООТВ, Статья 339. Уклонение от исполнения обязанностей военной службы путем симуляции болезни или иными способами))) , заболевания, а также первичных медицинских документов, составленных на момент получения увечья, заболевания. небольшие основы, которые надо очень внимательно оценить и осознать вот суть вопроса :

94 Положения о военно-врачебной экспертизе военно-врачебная комиссия выносит заключение о причинной связи увечья с формулировкой «военная травма» (( на основании справки о травме, выданной командиром воинской части ))((В справке о травме на основании материалов служебной проверки указываются обстоятельства, при которых сотрудник получил увечье, и его связь с исполнением служебных обязанностей.))-— Под формулировку «военная травма» подпадает увечье, заболевание, если оно получено освидетельствуемым при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей) , если увечье получено освидетельствуемым при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей). ————Возникновение же у освидетельствуемого в период прохождения военной службы заболевания, увечья в результате несчастного случая является основанием для заключения о причинной связи с формулировкой «заболевание получено в период военной службы»

теперь

ст 37 ОВО и ВС : Статья 37. Исполнение обязанностей военной службы

1. Военнослужащий, гражданин, проходящий военные сборы, и гражданин, пребывающий в мобилизационном людском резерве, считаются исполняющими обязанности военной службы в случаях:
а) участия в боевых действиях, выполнения задач в условиях чрезвычайного или военного положения, вооруженных конфликтов, а также участия в деятельности по поддержанию или восстановлению международного мира и безопасности либо пресечению международной террористической деятельности за пределами территории Российской Федерации;
б) исполнения должностных обязанностей;
в) несения боевого дежурства, боевой службы, службы в гарнизонном наряде, исполнения обязанностей в составе суточного наряда;
г) участия в учениях или походах кораблей;
д) выполнения приказа или распоряжения, отданных командиром (начальником);
е) нахождения на территории воинской части в течение установленного распорядком дня служебного времени или в другое время, если это вызвано служебной необходимостью;
ж) нахождения в служебной командировке;
з) нахождения на лечении, следования к месту лечения и обратно;
и) следования к месту военной службы и обратно;
главный пункт : и) следования к месту военной службы и обратно; — для этого потребуются показания свидетелей это суть вопроса , акт сейчас скину вот примерно такой

Акт должен быть — как доказательство в суде сути вопроса

( писал выше) :

АКТ № 1
о подтверждении нахождения на службе и исполнении обязанностей военной службы военнослужащим сверх продолжительности служебного времени

«___» июня 2016 года г. Зеленодольск
Республика Татарстан
войсковая часть 70007 Мною, инженером ЭМБЧ в/ч 800004 старшим лейтенантом Пговым Н.А.
(должность, воинское звание, фамилия, инициалы)
в присутствии
(должность, воинское звание, фамилия, инициалы)
и (должность, воинское звание, фамилия, инициалы)
составлен настоящий акт о нижеследующем:
С 06.30 до 20.00 14 июня 2017г. на основании приказов вышестоящего командования в составе группы, со старшим группы капитаном 2 ранга ……., я старший лейтенант Погоков Н.А. находился в пути к месту следования в командировку в войсковую часть 75487. В пути следования наземным и воздушным транспортом отдых и питание обеспечено не было.
Содержание данного акта подтверждаем личными подписями:
(звание) (подпись) (расшифровка подписи)
(звание) (подпись) (расшифровка подписи)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *