ВПД в отпуске по уходу за ребенком

Превью статьи:

ВПД в отпуске по уходу за ребенком. В соответствии со ст.20 ОСВС:1.1. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, других местностях с неблагоприятными климатическими и (или) экологическими условиями, в том числе отдаленных, а также на территории субъектов Российской Федерации, входящих в Уральский, Сибирский и Дальневосточный федеральные округа, курсанты военных профессиональных образовательных организаций или военных образовательных организаций высшего образования до заключения с ними контракта опрохождении военной службы имеют право на проезд на безвозмездной основе железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом один раз в год по территории Российской Федерации к месту использования основного (летнего каникулярного) отпуска и обратно. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту за пределами территории Российской Федерации, имеют право на проезд на безвозмездной основе железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом один раз в год к месту использования основного (летнего каникулярного) отпуска на территории Российской Федерации и обратно. Прим: Отпуска по уходу за ребенком в данной статье нет, соответственно самой всл ВПД не положено.  Однако, если у Вас муж тоже всл, то ВПД положено в следующих случаях : 2. Члены семьи военнослужащего — гражданина, проходящего военную службу по контракту, указанные вабзацах 6 — 10 пункта 5 статьи 2, имеют право на основаниях, установленных для военнослужащих — граждан, на проезд на безвозмездной основе:( ст.2 п.5 абз.6-10-супруга (супруг);-несовершеннолетние дети;-дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет;-дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных организациях по очной форме обучения;-лица, находящиеся на иждивении военнослужащих.) 1. при…


ВПД в отпуске по уходу за ребенком.


В соответствии со ст.20 ОСВС:
1.1. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, других местностях с неблагоприятными климатическими и (или) экологическими условиями, в том числе отдаленных, а также на территории субъектов Российской Федерации, входящих в Уральский, Сибирский и Дальневосточный федеральные округа, курсанты военных профессиональных образовательных организаций или военных образовательных организаций высшего образования до заключения с ними контракта опрохождении военной службы имеют право на проезд на безвозмездной основе железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом один раз в год по территории Российской Федерации к месту использования основного (летнего каникулярного) отпуска и обратно. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту за пределами территории Российской Федерации, имеют право на проезд на безвозмездной основе железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом один раз в год к месту использования основного (летнего каникулярного) отпуска на территории Российской Федерации и обратно.

Прим: Отпуска по уходу за ребенком в данной статье нет, соответственно самой всл ВПД не положено. 

Однако, если у Вас муж тоже всл, то ВПД положено в следующих случаях :

2. Члены семьи военнослужащего — гражданина, проходящего военную службу по контракту, указанные вабзацах 6 — 10 пункта 5 статьи 2, имеют право на основаниях, установленных для военнослужащих — граждан, на проезд на безвозмездной основе:
( ст.2 п.5 абз.6-10
-супруга (супруг);
-несовершеннолетние дети;
-дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет;
-дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных организациях по очной форме обучения;
-лица, находящиеся на иждивении военнослужащих.)

1. при увольнении военнослужащего — гражданина с военной службы, а также в случае гибели (смерти) военнослужащего — гражданина — к избранному месту жительства.

2. от места жительства к месту военной службы военнослужащего в связи с его переводом на новое место военной службы;

3. один раз в год — к месту использования отпуска и обратно (ОДИН член семьи, за исключением члена семьи, относящегося к категории, указанной в абзаце девятом пункта 5 статьи 2 настоящего Федерального закона);
(абз.9 — дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных организациях по очной форме обучения)

4. на лечение в медицинские организации по заключению военно-врачебной комиссии и обратно;

5. при увольнении военнослужащего — гражданина с военной службы, а также в случае гибели (смерти) военнослужащего — гражданина — к избранному месту жительства.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *