Выдача ВКПО 2 категории

Превью статьи:

Вопрос: Здравствуйте. Я заключил очередной контракт и при обеспечении вещевым имуществом мне выдают ВКПО второй категории. Могу ли я отказаться от получения этой формы? Ответ:  Отказаться имеете право, только в случае выдачи Вам предметов вещевого имущества, не пригодных для дальнейшей эксплуатации. Отказ производится письменно (рапортом) с указанием причин отказа. Инвентарное вещевое имущество 2 категории выдаётся военнослужащему на остаточный срок носки согласно нормам снабжения. Первоначальная дата выдачи предмета подтверждается: клеймением на предмете и книгой учёта материальных средств 2 категории с расшифровкой по остаточным срокам носки предметов. Старшины, сержанты и солдаты (матросы), проходящие военную службу по контракту, по прибытии в воинскую часть обеспечиваются предметами ВКПО второй категории, а при их отсутствии — предметами ВКПО первой категории.На период испытания старшинам, сержантам и солдатам (матросам), проходящим военную службу по контракту, выдаются только сезонные предметы ВКПО второй категории, в том числе: фуражка летняя (шапка утепленная), костюм утепленный, костюм летний (костюм демисезонный), белье нательное облегченное короткое (белье нательное облегченное длинное, белье флисовое), ботинки с высокими берцами летние (ботинки с высокими берцами для низких температур). В весенне-летний период выдается костюм ветроводозащитный, а в осенне-зимний период перчатки полушерстяные, рукавицы утепленные и шарф. Приказ Министра обороны РФ № 500 от 14.08.2017 года «О вещевом обеспечении в Вооруженных Силах Российской Федерации на мирное время» раздел II. «Обеспечение вещевым имуществом воинских частей, военнослужащих и граждан, призванных на военные сборы» Обеспечение вещевым имуществом военнослужащих п. 20. Военнослужащие обеспечиваются вещевым имуществом вещевой службой воинских частей, ведущих хозяйственную деятельность, в списках которых они состоят.п. 21. Зачисление военнослужащих на вещевое обеспечение воинской части производится вещевой службой воинской части с…


Вопрос: 
Здравствуйте. Я заключил очередной контракт и при обеспечении вещевым имуществом мне выдают ВКПО второй категории. Могу ли я отказаться от получения этой формы?

Ответ:  Отказаться имеете право, только в случае выдачи Вам предметов вещевого имущества, не пригодных для дальнейшей эксплуатации. Отказ производится письменно (рапортом) с указанием причин отказа.

Инвентарное вещевое имущество 2 категории выдаётся военнослужащему на остаточный срок носки согласно нормам снабжения. Первоначальная дата выдачи предмета подтверждается: клеймением на предмете и книгой учёта материальных средств 2 категории с расшифровкой по остаточным срокам носки предметов.

Старшины, сержанты и солдаты (матросы), проходящие военную службу по контракту, по прибытии в воинскую часть обеспечиваются предметами ВКПО второй категории, а при их отсутствии — предметами ВКПО первой категории.
На период испытания старшинам, сержантам и солдатам (матросам), проходящим военную службу по контракту, выдаются только сезонные предметы ВКПО второй категории, в том числе: фуражка летняя (шапка утепленная), костюм утепленный, костюм летний (костюм демисезонный), белье нательное облегченное короткое (белье нательное облегченное длинное, белье флисовое), ботинки с высокими берцами летние (ботинки с высокими берцами для низких температур). В весенне-летний период выдается костюм ветроводозащитный, а в осенне-зимний период перчатки полушерстяные, рукавицы утепленные и шарф.

Приказ Министра обороны РФ № 500 от 14.08.2017 года «О вещевом обеспечении в Вооруженных Силах Российской Федерации на мирное время»

раздел II. «Обеспечение вещевым имуществом воинских частей, военнослужащих и граждан, призванных на военные сборы»

Обеспечение вещевым имуществом военнослужащих

п. 20. Военнослужащие обеспечиваются вещевым имуществом вещевой службой воинских частей, ведущих хозяйственную деятельность, в списках которых они состоят.
п. 21. Зачисление военнослужащих на вещевое обеспечение воинской части производится вещевой службой воинской части с оформлением карточки учета материальных ценностей личного пользования на каждого военнослужащего на основании аттестата военнослужащего и приказа командира воинской части.
п. 22. Вещевое имущество личного пользования выдается военнослужащим в готовом виде в соответствии с их антропометрическими данными (ростовочно-полнотными характеристиками) или изготавливается на специализированных предприятиях (в ателье) в соответствии с условиями заключенных государственных контрактов.
п. 23. Предметы инвентарного вещевого имущества (в том числе входящие в ВКПО) в личную собственность военнослужащего не переходят и подлежат сдаче на вещевой склад воинской части.
Обеспечение предметами ВКПО осуществляется по категориям военнослужащих: офицеры и прапорщики; старшины, сержанты и солдаты (матросы), проходящие военную службу по контракту; военнослужащие по призыву.
Офицеры и прапорщики обеспечиваются предметами ВКПО первой категории, последующая выдача которых производится по мере их износа, но не ранее установленных сроков носки, после сдачи предметов ВКПО, подлежащих замене, на вещевой склад воинской части.
Старшины, сержанты и солдаты (матросы), проходящие военную службу по контракту, по прибытии в воинскую часть обеспечиваются предметами ВКПО второй категории, а при их отсутствии — предметами ВКПО первой категории.
На период испытания старшинам, сержантам и солдатам (матросам), проходящим военную службу по контракту, выдаются только сезонные предметы ВКПО второй категории, в том числе: фуражка летняя (шапка утепленная), костюм утепленный, костюм летний (костюм демисезонный), белье нательное облегченное короткое (белье нательное облегченное длинное, белье флисовое), ботинки с высокими берцами летние (ботинки с высокими берцами для низких температур). В весенне-летний период выдается костюм ветроводозащитный, а в осенне-зимний период перчатки полушерстяные, рукавицы утепленные и шарф.
Военнослужащие по призыву по прибытии в воинскую часть, обеспечиваются предметами ВКПО второй категории, а при их отсутствии — предметами ВКПО первой категории. При переводе военнослужащих по призыву в другие воинские части предметы ВКПО и другое инвентарное имущество подлежат сдаче на вещевой склад воинской части, за исключением фуражки летней, костюма летнего, ботинок с высокими берцами для низких температур, с соответствующей записью в аттестате военнослужащего.
п. 24. Командирами подразделений за старшинами, сержантами, солдатами и матросами, проходящими военную службу по контракту и по призыву, курсантами закрепляется следующее инвентарное имущество:
предметы ВКПО;
предметы специального имущества;
теплые вещи;
спортивная форма и обувь (комплект № 1 нормы № 32) (приложение № 4 к настоящему приказу);
снаряжение, сумки полевые, плащ-палатки специальные.
При размещении военнослужащих по контракту в казарме (солдатском общежитии) указанное имущество закрепляется за подразделением.
п. 30. Военнослужащий, увольняемый с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части возвращает сдаваемое вещевое имущество на вещевой склад воинской части и обеспечивается положенным вещевым имуществом личного пользования.
Сдаваемое вещевое имущество, являющееся вещевым имуществом личного пользования и изготовленное по индивидуальным заказам на специализированных предприятиях (в ателье), на вещевой склад воинской части не принимается.

(ОБРАЗЕЦ)

Командиру войсковой части 00000

(Командиру роты………………….)

Рапорт

на получение инвентарного вещевого имущества (предметов ВКПО) взамен выслужившего установленные сроки носки и пришедшего в негодность

Прошу Вашего ходатайства перед вышестоящим командованием об обеспечении меня, в/звание Ф.И.О. в/должность, предметами инвентарного вещевого имущества (предметами ВКПО норма № 38), взамен выслуживших установленные сроки носки и пришедших в негодность.

Основание: Норма № 38 Постановления Правительства Российской Федерации № 390 от 22 июня 2006 г. «О вещевом обеспечении в федеральных органах исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, в мирное время» и пункт 23 Приказа Министра обороны РФ от 14.08.2017 № 500 «О вещевом обеспечении в Вооруженных Силах Российской Федерации на мирное время».

Инвентарное вещевое имущество, выслужившее установленные сроки носки и пришедшее в негодность подготовлено для сдачи на вещевой склад части.

                                                                                                                                                                                   Командир взвода ТР БАТО в/ч 00000

«___»_________ 2018 год                                                                                                                                                        капитан (подпись) П. Иванов

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *