Заканчивается контракт в отпуске по БИР — Исковое заявление об отказе в заключении контракта в период нахождения военнослужащего в отпуске по уходу за ребенком.

Превью статьи:

Заканчивается контракт в отпуске по БИР, по уходу за ребенком Зачастую распространенной ситуацией является окончание контракта, когда женщина еще будет находиться в отпуске по БИР, либо по уходу за ребенком. Что в данном случае делать? Разберемся с этим вопросом. Основная статья, регулирующая данный вопрос – это статья 9 ППВС п.12. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту в условиях, объективно исключающих возможность заключения нового контракта (участие в походах кораблей; нахождение в отпуске по беременности, родам и уходу за ребенком; нахождение в плену, в положении заложника или интернированного и при других обстоятельствах), и желающий продолжить военную службу по истечении срока действующего контракта, продолжает прохождение военной службы по контракту. При прекращении указанных обстоятельств он заключает новый контракт в течение одного месяца после прибытия в воинскую часть или увольняется с военной службы. Прим: однако, по смыслу указанной нормы хочется добавить – для того, чтобы командир знал о вашем желании продолжить службу рекомендую все-таки написать установленным порядком рапорт в соответствии с п.9 данной статьи, тем самым выразив свое желание продолжить службу. Однако написание рапорта не является обязательной нормой. Если по окончании отпуска по уходу за ребенком вы передумаете заключать контракт, то поданный вами рапорт останется без реализации, т.е. заключать контракт вы не обязаны, таким образом увольняетесь с военной службы в соответствии с п.12. В случае, если вы желаете уволиться по окончании контракта, то рапорт написать необходимо для того, чтобы командир успел обеспечить всем необходимым к моменту увольнения с военной службы. 8. Командир (начальник), который вправе заключать контракт с военнослужащим, желающим заключить новый контракт, принимает решение о…

Видео: Отпуск БИР, по уходу закончился контракт , что делать.
Видео: Отпуск-по-уходу-за-ребенком-вывели-в-распоряжение.

Заканчивается контракт в отпуске по БИР, по уходу за ребенком

Зачастую распространенной ситуацией является окончание контракта, когда женщина еще будет находиться в отпуске по БИР, либо по уходу за ребенком. Что в данном случае делать? Разберемся с этим вопросом.

Основная статья, регулирующая данный вопрос – это статья 9 ППВС

п.12. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту в условиях, объективно исключающих возможность заключения нового контракта (участие в походах кораблей; нахождение в отпуске по беременности, родам и уходу за ребенком; нахождение в плену, в положении заложника или интернированного и при других обстоятельствах), и желающий продолжить военную службу по истечении срока действующего контракта, продолжает прохождение военной службы по контракту.

При прекращении указанных обстоятельств он заключает новый контракт в течение одного месяца после прибытия в воинскую часть или увольняется с военной службы.

Прим: однако, по смыслу указанной нормы хочется добавить – для того, чтобы командир знал о вашем желании продолжить службу рекомендую все-таки написать установленным порядком рапорт в соответствии с п.9 данной статьи, тем самым выразив свое желание продолжить службу. Однако написание рапорта не является обязательной нормой. Если по окончании отпуска по уходу за ребенком вы передумаете заключать контракт, то поданный вами рапорт останется без реализации, т.е. заключать контракт вы не обязаны, таким образом увольняетесь с военной службы в соответствии с п.12. В случае, если вы желаете уволиться по окончании контракта, то рапорт написать необходимо для того, чтобы командир успел обеспечить всем необходимым к моменту увольнения с военной службы.

8. Командир (начальник), который вправе заключать контракт с военнослужащим, желающим заключить новый контракт, принимает решение о заключении с военнослужащим нового контракта или об отказе в его заключении не позднее, чем за три месяца до истечения срока действующего контракта.

9. Для заключения нового контракта военнослужащий, у которого заканчивается срок действующего контракта, подает по команде рапорт должностному лицу, которое вправе заключать с ним новый контракт, до окончания срока предыдущего контракта.

Рапорт военнослужащего регистрируется в установленном порядке. Контроль за своевременной подачей рапортов осуществляет соответствующий кадровый орган или орган комплектования воинской части.

10. Военнослужащему, не достигшему предельного возраста пребывания на военной службе, не может быть отказано в заключении нового контракта, за исключением случаев, когда он подлежит досрочному увольнению с военной службы по основаниям, установленным Федеральным законом (статья 51 п.2 О воинской обязанности и военной службе), а также при наличии оснований, указанных в пункте 3 статьи 4 настоящего Положения.

Прим: ст.4 п.3. Контракт не может быть заключен с гражданином (военнослужащим), в отношении которого вынесен обвинительный приговор и которому назначено наказание, в отношении которого ведется дознание либо предварительное следствие или уголовное дело в отношении которого передано в суд, имеющим неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления, а также отбывавшим наказание в виде лишения свободы.

11. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, не изъявивший желания заключить новый контракт до истечения срока действующего контракта, представляется к увольнению с военной службы.



СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА:

1. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 17 марта 2004 года, п.23

…При этом необходимо учитывать, что запрещается отказывать в заключении трудового договора по обстоятельствам, носящим дискриминационный характер, в том числе женщинам по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей (части вторая и третья статьи 64 Кодекса);

2. УК РФ Статья 145 УК РФ. Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение беременной женщины или женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет .

Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение женщины по мотивам ее беременности, а равно необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение с работы женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет, по этим мотивам.

3. Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 28 января 2014 г. N 1 г. Москва «О применении законодательства, регулирующего труд женщин, лиц с семейными обязанностями и несовершеннолетних»

п. 3. Под дискриминацией в сфере труда по смыслу статьи 1 Конвенции Международной организации труда 1958 года N111 относительно дискриминации в области труда и занятий и статьи 3 ТК РФ следует понимать различие, исключение или предпочтение, имеющее своим результатом ликвидацию или нарушение равенства возможностей в осуществлении трудовых прав и свобод или получение каких-либо преимуществ в зависимости от любых обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника (в том числе не перечисленных в указанной статье Трудового кодекса Российской Федерации), помимо определяемых свойственными данному виду труда требованиями, установленными федеральным законом, либо обусловленных особой заботой государства о лицах, нуждающихся в повышенной социальной и правовой защите.

В связи с этим в отношении женщин, лиц с семейными обязанностями и несовершеннолетних не допускаются различия при приеме на работу, установлении оплаты труда, продвижении по службе, установлении или изменении индивидуальных условий труда, подготовке (профессиональное образование и профессиональное обучение) и дополнительном профессиональном образовании, расторжении трудового договора и т.д., не основанные на деловых качествах работников, характеристиках условий их труда.

4. Исковое заявление об отказе в заключении контракта в период нахождения военнослужащего в отпуске по уходу за ребенком.

В………………..гарнизонный военный суд,

адрес суда

Административный истец: ФИО, год рождения, адрес проживания, контактный телефон, адрес электронной почты

Административный ответчик: ФИО ответчика, либо должность ответчика, адрес воинской части

Административное исковое заявление

Я, ФИО, ______ года рождения, прохожу военную службу в войсковой части ____в должности _____________.

В настоящее время нахожусь в отпуске по уходу за ребенком.

В соответствии с п.9. статьи 9 Положения о порядке прохождения военной службы — Для заключения нового контракта военнослужащий, у которого заканчивается срок действующего контракта, не менее чем за четыре месяца до истечения его срока подает по команде рапорт должностному лицу, которое вправе заключать с ним новый контракт. Рапорт военнослужащего регистрируется в установленном порядке.

26 февраля 2018 года я обратилась к командиру войсковой части ____ с рапортом, которым уведомила командование войсковой части ______ о своём желании заключить новый контракт о прохождении военной службы. Дата окончания моего контракта – ______ года

24 апреля 2018 года я повторно обратилась к командиру войсковой части _____, лично предоставив в канцелярию войсковой части ____ рапорт (зарегистрирован под №____.), в котором просила в письменном виде сообщить мне входящий номер, под которым мой рапорт от 26 февраля 2018г. о заключении нового контракта зарегистрирован в служебном делопроизводстве войсковой части ___ и довести до меня решение командира войсковой части, принятое по моему рапорту.

В настоящее время ни на один из поданных мною рапортов мне ответ не поступал, решением о заключении со мной нового контракта о прохождении военной службы до меня так и не доведено.

В соответствии со статьей 9, п.7 Положения о порядке прохождения службы с военнослужащими, у которого заканчивается срок предыдущего контракта новый контракт подписывается должностными лицами, указанными в п.6 ст.9 указанного закона в день, следующий за днем окончания предыдущего контракта.

Также в соответствии с п.12 статьи 9 указанного Положения — Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту в условиях, объективно исключающих возможность заключения нового контракта (участие в походах кораблей; нахождение в отпуске по беременности, родам и уходу за ребенком; нахождение в плену, в положении заложника или интернированного и при других обстоятельствах), и желающий продолжить военную службу по истечении срока действующего контракта, продолжает прохождение военной службы по контракту.

Однако п.12 статьи 9 Положения не содержит указаний командиру на отказ военнослужащему, находящемуся в отпуске по уходу за ребенком в заключении с ним контракта в порядке, предусмотренном п.7 статьи 9 Положения, а именно я находилась в городе ______ и имела возможность прибыть в часть для подписания контракта.

Так, 23 июня 2018 года – а именно в день, следующий за днем окончания контракта, я лично подала рапорт (зарегистрирован под ________) командиру войсковой части ____, в котором просила указать время и место подписания со мной контракта о прохождении военной службы.  Прождав некоторое время командира (_звание и фамилия командира____) в расположении войсковой части ____ я повторно обратилась с рапортом (зарегистрирован под №___.), в котором указала контактные данные для доведения мне времени и места подписания контракта.

Спустя некоторое время мне поступил звонок от____., который сообщил мне, что контракт я буду заключать в соответствии п.12, статьи 9 Положения о порядке прохождения военной службы. От дальнейших разъяснений причин принятого им решения отказался. Данный ответ я расцениваю как отказ в заключении со мной нового контракта, так как я имею статус военнослужащего и у меня имелись все возможности для заключения контракта.

Кроме того, из п.10 статьи 9 указанного Положения следует,
что военнослужащему, не достигшему предельного возраста пребывания на военной службе, не может быть отказано в заключении нового контракта, за исключением случаев, когда он подлежит досрочному увольнению с военной службы по основаниям, установленным Федеральным законом (статья 51 п.2 О воинской обязанности и военной службе), а также при наличии оснований, указанных в пункте 3 статьи 4 настоящего Положения.

Также необходимо отметить, что в соответствии с п.23 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17 марта 2004 года – «при этом необходимо учитывать, что запрещается отказывать в заключении трудового договора по обстоятельствам, носящим дискриминационный характер, в том числе женщинам по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей».

Не выполняя вышеперечисленные нормы закона командир войсковой части ____ безосновательно отказывает мне в заключении нового контракта о прохождении военной службы.

На основании статьи 218 КАС РФ

ПРОШУ:

1. Признать незаконными действия командира войсковой части ____ об отказе в заключении со мной нового контракта о прохождении военной службы;

2. Обязать командира войсковой части 30182 заключить со мной новый контракт о прохождении военной службы.

3. Взыскать 300 р. в счет уплаты государственной пошлины.

Приложения:

1. Копия рапорта от ______

2. Копия квитанции оплаты государственной пошлины – 300 руб;

А. Петрова

26 июня 2018 года

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *