Категория Б переводят без согласия

Превью статьи:

19 категория Б увольнение Рапорт : » Командиру войсковой части _____РапортПосле прохождения ВВК получил категорию годности Б , на основании абзаца 4 п.п. (а) пункта 4 статьи 34 Положения о порядке прохождения военной службы (утв. Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237) , просил ….. числа рапортом в установленном порядке . Вашего ходатайства о досрочном увольнении меня с военной службы по организационно-штатным мероприятиям.С назначением на низшую, высшую, равнозначную должность не согласен. Однако был переведен на равнозначную должность в ……..Причем согласия меня никто не спрашивал, и своего согласия я не давал. Прошу мне дать аргументированный ответ, на основании каких норм закона Я был переведен ?Должность________________Дата звание, подпись, фамилия И.О В ПСКОВСКИЙ ГАРНИЗОННЫЙ ВОЕННЫЙ СУД  180002, г. Псков, ул. Комдива Кирсанова, д. 9Тел.: (8112) 74-80-43, 74-60-00gvs.psk@sudrf.ru Административный истец: Иванов  Герман Владиславович 23.08.1990 г.р., г. Новороссийск Проживающий по адресу: Санкт-Петербург  индекс 0000000 ул. Воронцовский бульвар д.00 кв 000.; Телефон : ……………… ; e-mail: 000000@gractal-group.ru Административный ответчик: командир воинской части № 00000  Линко Дмитрий Владимирович АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ Об оспаривании неправомерных действий командира войсковой части Я, Иким Герман Владиславович, прохожу военную службу по контракту в войсковой части 45377 Министерства обороны Российской Федерации в должности командир взвода. После прохождения Военно Врачебной Комиссии в 35 омедо 31.08.2018 числа, получил категорию годности Б (признан годным к военной службе с незначительными ограничениями). 10.09.2018 числа подал в установленном порядке рапорт , где указал : » прошу Вашего ходатайства о досрочном увольнении меня с военной службы. С назначением на низшую, высшую, равнозначную должность не согласен.» Так как : В соответствии с подпунктом «а» п. 2 статьи 51 Федерального…

19 категория Б увольнение

Рапорт : » Командиру войсковой части _____
Рапорт
После прохождения ВВК получил категорию годности Б , на основании абзаца 4 п.п. (а) пункта 4 статьи 34 Положения о порядке прохождения военной службы (утв. Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237) , просил ….. числа рапортом в установленном порядке . Вашего ходатайства о досрочном увольнении меня с военной службы по организационно-штатным мероприятиям.
С назначением на низшую, высшую, равнозначную должность не согласен. Однако был переведен на равнозначную должность в ……..Причем согласия меня никто не спрашивал, и своего согласия я не давал. Прошу мне дать аргументированный ответ, на основании каких норм закона Я был переведен ?
Должность________________
Дата звание, подпись, фамилия И.О

В ПСКОВСКИЙ ГАРНИЗОННЫЙ ВОЕННЫЙ СУД  180002, г. Псков, ул. Комдива Кирсанова, д. 9
Тел.: (8112) 74-80-43, 74-60-00
gvs.psk@sudrf.ru

Административный истец: Иванов  Герман Владиславович 23.08.1990 г.р., г. Новороссийск Проживающий по адресу: Санкт-Петербург  индекс 0000000 ул. Воронцовский бульвар д.00 кв 000.; Телефон : ……………… ; e-mail: 000000@gractal-group.ru

Административный ответчик: командир воинской части № 00000  Линко Дмитрий Владимирович

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Об оспаривании неправомерных действий командира войсковой части

Я, Иким Герман Владиславович, прохожу военную службу по контракту в войсковой части 45377 Министерства обороны Российской Федерации в должности командир взвода. После прохождения Военно Врачебной Комиссии в 35 омедо 31.08.2018 числа, получил категорию годности Б (признан годным к военной службе с незначительными ограничениями). 10.09.2018 числа подал в установленном порядке рапорт , где указал : » прошу Вашего ходатайства о досрочном увольнении меня с военной службы. С назначением на низшую, высшую, равнозначную должность не согласен.» Так как : В соответствии с подпунктом «а» п. 2 статьи 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями. В соответствии с пп. «а» п. 4 статьи 34 Положения о порядке прохождения военной службы, военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт «а» пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и при отсутствии других оснований для увольнения, в том числе: при признании его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе по имеющейся военно-учетной специальности (не отвечающим специальным требованиям), но годным к военной службе или годным к военной службе с незначительными ограничениями при отсутствии его согласия с назначением на другую воинскую должность (должность).

Однако был переведен на равнозначную должность. Причем согласия меня никто не спрашивал, и своего согласия я не давал. На поданный мной рапорт ответили что заключение ввк не является основанием для моего увольнения. Считаю свои права нарушенными .

На основании ст. 218 КАС РФ

ПРОШУ :

1. Признать действия командира войсковой части № 00000  звание ФИО по моему переводу незаконными.

2. Обязать командира войсковой части №0000 звание ФИО в установленном порядке представить меня к досрочному увольнению с военной службы по основанию , предусмотренному п.п. «а» п.2 статьи 51 Федерального закона от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», в связи с организационно-штатными мероприятиями.

3. Обязать командира войсковой части №400000 компенсировать мне судебные расходы , государственной пошлины 300 рублей.

ПРИЛОЖЕНИЯ :

1. Квитанция об уплате государственной пошлины.

2.Рапорт от…… № …….

3. ответ на рапорт : от …… № ……. 

Командиру войсковой части _____

Рапорт

После прохождения ВВК получил категорию годности Б , на основании абзаца 4 п.п. (а) пункта 4 статьи 34 Положения о порядке прохождения военной службы (утв. Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237) , прошу Вашего ходатайства о досрочном увольнении меня с военной службы по организационно-штатным мероприятиям.
С назначением на низшую, высшую, равнозначную должность не согласен.
Должность________________

Дата звание, подпись, фамилия И.О

УВС РФ 43. Приказ командира (начальника) должен быть выполнен беспрекословно, точно и в срок. Военнослужащий, получив приказ, отвечает: «Есть» — и затем выполняет его.


При необходимости убедиться в правильном понимании отданного им приказа командир (начальник) может потребовать его повторения, а военнослужащий, получивший приказ, — обратиться к командиру (начальнику) с просьбой повторить его.
Выполнив приказ, военнослужащий, несогласный с приказом, может его обжаловать.
О выполнении полученного приказа военнослужащий обязан доложить начальнику, отдавшему приказ, и своему непосредственному начальнику.
Подчиненный, не выполнивший приказ командира (начальника), отданный в установленном порядке, привлекается к уголовной ответственности по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации.

Рапорт
Прошу вашего ходатайства перед вышестоящим командованием в соответствии со статьёй 43 «Устава внутренней службы вооруженных сил РФ» подтвердить для лучшего понимания и усвоения приказ о приёме дел и должности ….
Так как 00.00.0000 мною был подан рапорт , 00.00.0000 мною было административное исковое заявление …. , поэтому назначение меня на должность без моего согласия считаю незаконным, но приказ обязан выполнить, прошу подтвердить приказ ….
Дата подпись
 

Рапорт
Прошу вашего ходатайства перед вышестоящим командованием в соответствии со статьёй 43 «Устава внутренней службы вооруженных сил РФ» подтвердить для лучшего понимания и усвоения приказ о приёме дел и должности ….
Так как 00.00.0000 мною был подан рапорт с просьбой об увольнении по ОШМ , письменного согласия с назначением на другую должность не давал , поэтому назначение меня на должность без моего согласия считаю незаконным, но приказ обязан выполнить, прошу подтвердить приказ ….
Дата подпись

ЖАЛОБА В ПРОКУРАТУРУ 

Я, …….., прохожу военную службу по контракту в войсковой части …………..Министерства обороны Российской Федерации в должности …….

После прохождения Военно Врачебной Комиссии в ………….. ……… числа, получил категорию годности Б (признан годным к военной службе с незначительными ограничениями или по ВУС ).
……. числа подал в установленном порядке рапорт , где указал : » прошу Вашего ходатайства о досрочном увольнении меня с военной службы по организационно-штатным мероприятиям.
С назначением на низшую, высшую, равнозначную должность не согласен.» Так как : 
В соответствии с подпунктом «а» п. 2 статьи 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями.

В соответствии с пп. «а» п. 4 статьи 34 Положения о порядке прохождения военной службы, военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт «а» пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и при отсутствии других оснований для увольнения, в том числе:

при признании его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе по имеющейся военно-учетной специальности (не отвечающим специальным требованиям), но годным к военной службе или годным к военной службе с незначительными ограничениями при отсутствии его согласия с назначением на другую воинскую должность (должность).

Однако был переведен на равнозначную должность в …….. Причем согласия меня никто не спрашивал, и своего согласия я не давал. Ответа на поданный мной рапорт не поступило. 

ПРОШУ по данному поводу провести проверку , о результатах проверки прошу сообщить на адрес электронной почты :       адрес: 

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Об оспаривании неправомерных действий командира
войсковой части

Я, …….., прохожу военную службу по контракту в войсковой части …………..Министерства обороны Российской Федерации в должности …….

После прохождения Военно Врачебной Комиссии в ………….. ……… числа, получил категорию годности Б (признан годным к военной службе с незначительными ограничениями).
……. числа подал в установленном порядке рапорт , где указал : » прошу Вашего ходатайства о досрочном увольнении меня с военной службы по организационно-штатным мероприятиям.
С назначением на низшую, высшую, равнозначную должность не согласен.» Так как : 
В соответствии с подпунктом «а» п. 2 статьи 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями.

В соответствии с пп. «а» п. 4 статьи 34 Положения о порядке прохождения военной службы, военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт «а» пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и при отсутствии других оснований для увольнения, в том числе:

при признании его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе по имеющейся военно-учетной специальности (не отвечающим специальным требованиям), но годным к военной службе или годным к военной службе с незначительными ограничениями при отсутствии его согласия с назначением на другую воинскую должность (должность).

ДАЛЕЕ есть два варианта 
1. Перевели без согласия на равнозначную. ——
Однако был переведен на равнозначную должность в …….. Причем согласия меня никто не спрашивал, и своего согласия я не давал. Ответа на поданный мной рапорт не поступило. 

2 . Увольняют по окончанию контракта . ———
Однако был представлен к увольнению по ……..
Нарушив тем самым мое право на выбор статьи увольнения : Согласно п. 11 статьи 34 Указом Президента РФ от 16.09.1999 N 1237 (ред. от 27.12.2017) «Вопросы прохождения военной службы» (вместе с «Положением о порядке прохождения военной службы») , при наличии у военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, нескольких оснований для увольнения с военной службы он увольняется по избранному им основанию (за исключением случаев, когда увольнение производится по основаниям , предусмотренным подпунктами «д», «д.1», «д.2», «е», «е.1» и «з» пункта 1 и подпунктами «в», «д», «е.1» и «е.2» пункта 2 статьи 51 Федерального закона).

Аналогичное разъяснение содержится и в абз . 2 пункта 39 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 29 мая 2014 года № 8 «О практике применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих».
Ответа на поданный мной рапорт не поступило 

Считаю свои права нарушенными . На основании ст. 218 КАС РФ 
ПРОШУ : 
1. Признать действия командира войсковой части №…. по ….. незаконными 
2. Обязать командира войсковой части №…. в установленном порядке представить меня к досрочному увольнению с военной службы по основанию , предусмотренному п.п. «а» п.2 статьи 51 Федерального закона от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», в связи с организационно-штатными мероприятиями.(2. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями;)

3. Обязать командира войсковой части №…. компенсировать мне судебные расходы , государственной пошлины 300 рублей. 

ПРИЛОЖЕНИЯ : 
1. Квитанция об уплате государственной пошлины.
2. Рапорт : » Командиру войсковой части _____

Рапорт
После прохождения ВВК получил категорию годности Б , на основании абзаца 4 п.п. (а) пункта 4 статьи 34 Положения о порядке прохождения военной службы (утв. Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237) , прошу Вашего ходатайства о досрочном увольнении меня с военной службы по организационно-штатным мероприятиям.
С назначением на низшую, высшую, равнозначную должность не согласен.
Должность________________
Дата звание, подпись, фамилия И.О

4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
………..при признании его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе по имеющейся военно-учетной специальности (не отвечающим специальным требованиям), но годным к военной службе или годным к военной службе с незначительными ограничениями при отсутствии его согласия с назначением на другую воинскую должность (должность);
————————————————————————————————
Для того чтобы получить представление об увольнении по ОШМ необходимо распечатать и пользоваться следующими статьями: 1. Указ Президента № 1237 ст.34 пункты 24 и 16, 2. Тот же указ ст.13, 3. 76-ФЗ ОСВС статья 23 , 4. 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» статья 38 пункт 11 Причем нет необходимости распечатывать НПА полностью, а именно те статьи и пункты которые Я указал
ЧТО ТАКОЕ ОШМ Указанием начальников Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации, Главного управления кадров Министерства обороны Российской Федерации и Главного управления военного бюджета и финансирования Министерства обороны Российской Федерации от 13 июля 1999 г. N 180/3/339, определено, что к организационно-штатным мероприятиям, имеющим отношение к изменению служебно-должностного положения военнослужащих, относятся следующие мероприятия:
1. Расформирование (ликвидация) органов военного управления, соединений, воинских частей и организаций (далее — воинские части).
2. Переформирование (реорганизация) воинских частей.
3. Передислокация воинских частей.
4. Перевод на другие штаты и внесение изменений в штаты воинских частей (исключение воинской должности, изменение наименования структурного подразделения, воинской должности, воинского звания, военно-учетной специальности, тарифного разряда или уровня образования, проводимых на основании директив Министра обороны Российской Федерации, Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации).
и
Разьяснение начальника Главного управления кадров МО РФ и начальника Главного правового Управления МО РФ от 21.04.2008 г.:
«В связи с изменением в законадательстве о прохождении в/службы (Указ Президента РФ от 12.06.2006 г. № 599 «О внесении изменний в Положение о порядке прохождения в/службы, утвержденное Указом Президента РФ от 26.09.1999 г. № 1237») и в целях формирования единого подхода к подготовке, оформлению и представлению на подпись на подпись служебных документов по вопросу прохождения в/службы офицерами и прапорщиками (мичманами) ВС РФ, а также приказов по личному составу РАЗЬЯСНЯЕМ:
1. При увеличении тарифного разряда (месячного оклада) в соответствии с занимаемой воинской должностью назначение в-щих, занимающих указанные должности не производить, поскольку такие мероприятия не носят характера ОШМ, и не предусмотрены подпунктом «а» статьи 34 Положения о порядке прохождения в/службы.
Увеличение ТР устанавливается приказом соответствующего должностного лица по строевой части. Сведения по увеличению ТР вносить в графу 12 личного дела в-щего.
2. При изменении наименования в/должности (без изменения в/звания, предусмотренного для неё и ТР (месячного оклада, военно — учетной специальности)) производить назначение военнослужащего без его согласия как на равную в/должность. При этом, в боковике приказа по л/с указывать «перемещается на равную воинскую должность по служебной необходимости».
3. При изменении (переиздании) номера штата органа военного управления, соединения, в/части и организации, специализации в рамках одной группы военно — учетной специальности и (или) кода уровня боевой подготовки, предусмотренного для в/должности, назначение военнослужащих не производить. Аналогичный порядок применять и в случаях повышения штатно — должностной категории (ШДК) (в/звания), предусмотренной для в/должности (за исключением случаев, когда назначение на в/долности осуществляется Указами Президента РФ).
Военнослужащих, у которых срок военной службы в присвоенном в/звании на момент повышения ШДК истек, представлять в установленно порядке к присвоению очередного в/звания.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *