Образцы рапортов по переводу по семейным обстоятельствам

Превью статьи:

Пример №1: РАПОРТ  В соответствии со ст . 106 Дисциплинарного устава Вооруженных Сил Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 10 ноября 2007 года № 1495, прошу вашего ходатайства перед вышестоящим командованием, о переводе меня_____(должность, звание, ФИО, личный номер)__________ в воинскую часть №_____________ на должность__________________________, в связи с тем, что мой супруг _______должность, звание, ФИО, личный номер, проходит службу в _______ , в соответствии с Указом Президента РФ от 16.09.1999 N 1237 «Вопросы прохождения военной службы» Статья 15. Порядок перевода к новому месту военной службы п.1 г) по семейным обстоятельствам по личной просьбе (для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту); п.6. Если при переводе военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к новому месту военной службы меняется место жительства его семьи, а жена (муж) этого военнослужащего также проходит военную службу по контракту, то одновременно с принятием решения о переводе военнослужащего к новому месту военной службы решается вопрос о переводе в данную местность его жены (мужа). При невозможности одновременного назначения супругов-военнослужащих на воинские должности в пределах одного населенного пункта (гарнизона) и в случае отказа от увольнения с военной службы одного из них перевод к новому месту военной службы не производится.  Также Согласно статье 115 Дисциплинарного устава Вооруженных сил Российской Федерации «Обращение (предложение, заявление или жалоба) считается разрешенным, если рассмотрены все поставленные в нем вопросы, по нему приняты необходимые меры и даны исчерпывающие ответы в соответствии с законодательством Российской Федерации. Отказ в удовлетворении запросов, изложенных в обращении (предложении, заявлении или жалобе), доводится до сведения подавшего его военнослужащего со ссылкой на законы Российской Федерации, другие нормативные правовые акты Российской…

Пример №1:

РАПОРТ 


В соответствии со ст . 106 Дисциплинарного устава Вооруженных Сил Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 10 ноября 2007 года № 1495, прошу вашего ходатайства перед вышестоящим командованием, о переводе меня_____(должность, звание, ФИО, личный номер)__________ в воинскую часть №_____________ на должность__________________________, в связи с тем, что мой супруг _______должность, звание, ФИО, личный номер, проходит службу в _______ , в соответствии с 
Указом Президента РФ от 16.09.1999 N 1237 «Вопросы прохождения военной службы» 
Статья 15. Порядок перевода к новому месту военной службы 
п.1 г) по семейным обстоятельствам по личной просьбе (для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту); 
п.6. Если при переводе военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к новому месту военной службы меняется место жительства его семьи, а жена (муж) этого военнослужащего также проходит военную службу по контракту, то одновременно с принятием решения о переводе военнослужащего к новому месту военной службы решается вопрос о переводе в данную местность его жены (мужа). 
При невозможности одновременного назначения супругов-военнослужащих на воинские должности в пределах одного населенного пункта (гарнизона) и в случае отказа от увольнения с военной службы одного из них перевод к новому месту военной службы не производится. 

Также Согласно статье 115 Дисциплинарного устава Вооруженных сил Российской Федерации «Обращение (предложение, заявление или жалоба) считается разрешенным, если рассмотрены все поставленные в нем вопросы, по нему приняты необходимые меры и даны исчерпывающие ответы в соответствии с законодательством Российской Федерации. Отказ в удовлетворении запросов, изложенных в обращении (предложении, заявлении или жалобе), доводится до сведения подавшего его военнослужащего со ссылкой на законы Российской Федерации, другие нормативные правовые акты Российской Федерации и (или) общевоинские уставы, с указанием мотивов отказа и разъяснением порядка обжалования принятого решения»; статье 116 Дисциплинарного устава Вооруженных сил Российской Федерации «Все обращения (предложения, заявления или жалобы) подлежат обязательному рассмотрению в срок до 30 суток со дня регистрации»; Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» Статье 12. «Сроки рассмотрения письменного обращения Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения»; а так же пункта 5 Приказа Министра обороны Российской Федерации от 18 августа 2014 г. N 555 «О мерах по реализации в Вооруженных Силах Российской Федерации Федерального закона от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»» «Все обращения подлежат обязательному рассмотрению в течение 30 дней со дня регистрации». 

1. Свидетельство о браке 
2. Отношение командира в/ч №___________ должность ФИО 
3. ______________________________ (другие документы) 
Должность, звание _________подпись, ФИО

Пример №2:


Командиру воинской части № 00000 
адрес: ___________________________ 
от проходящего военную службу 
по контракту _____________________ 
(Ф.И.О. военнослужащего) 
адрес: ___________________________ 


РАПОРТ 

В соответствии со ст . 106 Дисциплинарного устава Вооруженных Сил Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 10 ноября 2007 года № 1495, прошу вашего ходатайства перед вышестоящим командованием, не переводить Меня для дальнейшего прохождения службы в ……. На основании Положения о порядке прохождения военной службы (утв. Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237) Статья 15. Порядок перевода к новому месту военной службы 2. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть переведен к новому месту военной службы по служебной необходимости с назначением на равную воинскую должность. Перевод данного военнослужащего к новому месту военной службы с назначением на равную воинскую должность производится без его согласия, за исключением следующих случаев: 

б) при невозможности проживания членов семьи военнослужащего (жена, муж, дети в возрасте до 18 лет, дети-учащиеся в возрасте до 23 лет, дети-инвалиды, а также иные лица, состоящие на иждивении военнослужащего и проживающие совместно с ним) в местности, куда он переводится, в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии; 

Также прошу направить члена моей семьи……. для прохождения ВВК, на основании ПРИКАЗА МИНИСТРА ОБОРОНЫ РФ ОТ 20.08.2003 N 200 (РЕД. ОТ 28.02.2010) «О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ», медицинские документы прилагаю (Приказ 200 больше не работает. Постановление Правительства РФ от 04.07.2013 N 565)

Согласно статье 115 Дисциплинарного устава Вооруженных сил Российской Федерации «Обращение (предложение, заявление или жалоба) считается разрешенным, если рассмотрены все поставленные в нем вопросы, по нему приняты необходимые меры и даны исчерпывающие ответы в соответствии с законодательством Российской Федерации. Отказ в удовлетворении запросов, изложенных в обращении (предложении, заявлении или жалобе), доводится до сведения подавшего его военнослужащего со ссылкой на законы Российской Федерации, другие нормативные правовые акты Российской Федерации и (или) общевоинские уставы, с указанием мотивов отказа и разъяснением порядка обжалования принятого решения»; статье 116 Дисциплинарного устава Вооруженных сил Российской Федерации «Все обращения (предложения, заявления или жалобы) подлежат обязательному рассмотрению в срок до 30 суток со дня регистрации»; Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» Статье 12. «Сроки рассмотрения письменного обращения Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения»; а так же пункта 5 Приказа Министра обороны Российской Федерации от 18 августа 2014 г. N 555 «О мерах по реализации в Вооруженных Силах Российской Федерации Федерального закона от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»» «Все обращения подлежат обязательному рассмотрению в течение 30 дней со дня регистрации». 
подпись —— дата ——

Пример №3:


Командиру воинской части № 00000 
адрес: ___________________________ 
от проходящего военную службу 
по контракту _____________________ 
(Ф.И.О. военнослужащего) 
адрес: ___________________________ 


РАПОРТ 


Прошу вашего ходатайства перед вышестоящим командованием, о переводе меня_____(должность, звание, ФИО, личный номер)__________ в воинскую часть №_____________ на должность__________________________, в связи с тем, что мой супруг _______должность, звание, ФИО, личный номер, проходит службу в _______ , в соответствии с 
Указом Президента РФ от 16.09.1999 N 1237 «Вопросы прохождения военной службы» 
Статья 15. Порядок перевода к новому месту военной службы 
п.1 г) по семейным обстоятельствам по личной просьбе (для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту); 
п.6. Если при переводе военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к новому месту военной службы меняется место жительства его семьи, а жена (муж) этого военнослужащего также проходит военную службу по контракту, то одновременно с принятием решения о переводе военнослужащего к новому месту военной службы решается вопрос о переводе в данную местность его жены (мужа). 
При невозможности одновременного назначения супругов-военнослужащих на воинские должности в пределах одного населенного пункта (гарнизона) и в случае отказа от увольнения с военной службы одного из них перевод к новому месту военной службы не производится. 

Также Согласно статье 115 Дисциплинарного устава Вооруженных сил Российской Федерации «Обращение (предложение, заявление или жалоба) считается разрешенным, если рассмотрены все поставленные в нем вопросы, по нему приняты необходимые меры и даны исчерпывающие ответы в соответствии с законодательством Российской Федерации. Отказ в удовлетворении запросов, изложенных в обращении (предложении, заявлении или жалобе), доводится до сведения подавшего его военнослужащего со ссылкой на законы Российской Федерации, другие нормативные правовые акты Российской Федерации и (или) общевоинские уставы, с указанием мотивов отказа и разъяснением порядка обжалования принятого решения»; статье 116 Дисциплинарного устава Вооруженных сил Российской Федерации «Все обращения (предложения, заявления или жалобы) подлежат обязательному рассмотрению в срок до 30 суток со дня регистрации»; Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» Статье 12. «Сроки рассмотрения письменного обращения Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения»; а так же пункта 5 Приказа Министра обороны Российской Федерации от 18 августа 2014 г. N 555 «О мерах по реализации в Вооруженных Силах Российской Федерации Федерального закона от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»» «Все обращения подлежат обязательному рассмотрению в течение 30 дней со дня регистрации». 

1. Свидетельство о браке 
2. Отношение командира в/ч №___________ должность ФИО 
3. ______________________________ (другие документы) 
Должность, звание _________подпись, ФИО

Пример №4:


Начальнику ЦСБУ 

Рапорт 

Прошу вашего ходатайства перед вышестоящим командованием, о переводе меня начальника телефонного отделения узла связи войсковой части00000 старшего лейтенанта Фамилия Дмитрия Александровича, личный номер Ф-111111 в воинскую часть 000000 на должность офицера отделения службы защиты государственной тайны, в связи с тем что моя супруга оператор-планшетист ефрейтор Савченко Анастасия Федоровна, личный номер -Х222222, проходит службу в разведывательно-информационном центре 1080 центра управления 1 армии ПВО и ПРО ВКС войсковой части 51618, в соответствии с Указом Президента РФ от 16.09.1999 N 1237 «Вопросы прохождения военной службы» Статья 15. п.1 г и п.6. 

К рапорту прилагаю следующие документы: 

1. Копию свидетельства о браке 

2. Отношение ВРИО командира в/ч00000 № 363 полковника А.Хитринкина 

3. Копию выписки из приказа статс-секретаря – заместителя МО РФ по личному составу № 470 от 26 июля 2017г на ефрейтора Фамилия А.Ф.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *