Отгулы ФСО

Превью статьи:

вопрос к руководству на каком основании перестали засчитывать переработку? такая сютация сотрудникам фсо в нашем управлении после http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71749438/ вот этого приказа перестали засчитывать перреработку. то есть До начала этого года согласно действующему законодательству, распространяющего на прохождение военной службы по контракту, у нас вели учёт срехурочного служебного времени в соответствующем журнале, где фиксировались отработанные в выходные дни часы, а мы,согласно тому же законодательству, ежемесячно расписывались, затем пользовались дополнительными сутками(временем) отдыха за счёт этих часов. На данный момент этого не происходит — данный журнал не ведётся, мы в нем не расписываемся, а начальство мотивирует это тем, что у нас введён ненормированный служебный день, а учёт сверхурочном времени при нем не производится, а только предоставляется 3 дополнительных суток к отпуску в год. Вопрос: законно ли это в соответствии с действующим законодательством? как я понял по Положению о порядке прохождения военной службы (Указ Президента 1237 от 16.09.1999 года), не содержит никакого запрета или оговорки в том, что в данном случае учет не ведется. Поэтому конечно он должен вестись. но начальство не ведет его .на основании каких законов и чего сформулировать что переработка должна вестись не смотря на предоставленные 3 суток. так как у нас в месяц этой переработки по 100 часов иногда капает а то и больше ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ОХРАНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИПРИКАЗот 8 декабря 2017 г. N 730ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА И УСЛОВИЙПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЕЖЕГОДНОГО ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОТПУСКАЗА НЕНОРМИРОВАННЫЙ СЛУЖЕБНЫЙ ДЕНЬ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ ОРГАНОВГОСУДАРСТВЕННОЙ ОХРАНЫ, ПРОХОДЯЩИМ ВОЕННУЮСЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ Добрый вечер ! Прохожу службу в Службе Охраны СЗФО ФСО России.Директор ФСО России издал приказ о том что сотрудники и офицеры охраны…

вопрос к руководству на каком основании перестали засчитывать переработку? такая сютация сотрудникам фсо в нашем управлении после http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71749438/ вот этого приказа перестали засчитывать перреработку. то есть До начала этого года согласно действующему законодательству, распространяющего на прохождение военной службы по контракту, у нас вели учёт срехурочного служебного времени в соответствующем журнале, где фиксировались отработанные в выходные дни часы, а мы,согласно тому же законодательству, ежемесячно расписывались, затем пользовались дополнительными сутками(временем) отдыха за счёт этих часов. На данный момент этого не происходит — данный журнал не ведётся, мы в нем не расписываемся, а начальство мотивирует это тем, что у нас введён ненормированный служебный день, а учёт сверхурочном времени при нем не производится, а только предоставляется 3 дополнительных суток к отпуску в год. Вопрос: законно ли это в соответствии с действующим законодательством? 
как я понял по Положению о порядке прохождения военной службы (Указ Президента 1237 от 16.09.1999 года), не содержит никакого запрета или оговорки в том, что в данном случае учет не ведется. Поэтому конечно он должен вестись. но начальство не ведет его .на основании каких законов и чего сформулировать что переработка должна вестись не смотря на предоставленные 3 суток. так как у нас в месяц этой переработки по 100 часов иногда капает а то и больше

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ОХРАНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 8 декабря 2017 г. N 730
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА И УСЛОВИЙ
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЕЖЕГОДНОГО ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОТПУСКА
ЗА НЕНОРМИРОВАННЫЙ СЛУЖЕБНЫЙ ДЕНЬ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ ОРГАНОВ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ОХРАНЫ, ПРОХОДЯЩИМ ВОЕННУЮ
СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ

Добрый вечер ! Прохожу службу в Службе Охраны СЗФО ФСО России.
Директор ФСО России издал приказ о том что сотрудники и офицеры охраны переходят на не нормированный рабочий день! Возникло много вопросов по этому поводу!
1 Что есть»не нормированный рабочий» ? Определение есть в трудовом кодексе , но насколько я понимаю он нам не к селу , не к городу!
2 Нам собираются списывать часы переработки по 8 часов за каждый как отпустили и до выхода на смену ( график сутки трое) . Вопрос откуда они взяли эту норму если у нас не нормированный рабочий день теперь? а у сотрудников которые пришли недавно получаются ничего списывать не будут так как у них нечего списывать получаются какие то двойные стандарты!)

Текст выступления на заседании:
 

В введением изменения п 1.1 статьи 11. Служебное время и право на отдых, Федеральный закон от 27.05.1998 N 76-ФЗ (ред. от 03.08.2018) «О статусе военнослужащих»:

«1.1. Для отдельных категорий военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в органах государственной охраны, другими федеральными законами может быть установлена иная, чем предусмотренная настоящей статьей, общая продолжительность еженедельного служебного времени (ненормированный служебный день). Указанным военнослужащим предоставляется ежегодный дополнительный отпуск продолжительностью до 10 суток. Порядок и условия предоставления ежегодного дополнительного отпуска за ненормированный служебный день определяются руководителем федерального органа исполнительной власти в области государственной охраны.»  

Прошу дать аргументированный ответ на вопрос:

1. В связи с наличием 2-х правовых режимов отгулов у военнослужащих,  а конкретно:

  А) . Привлечение военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, к исполнению обязанностей военной службы в рабочие дни сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени (более 40 часов в неделю) (далее именуется — сверхурочное время) и отдельно учет привлечения указанных военнослужащих к исполнению обязанностей военной службы в выходные и праздничные дни (в часах), а также учет (в сутках) предоставленных им дополнительных суток отдыха.

Данный правовой режим установлен:

— Федеральным законом № 76-ФЗ от 27.05.1998 года «О статусе военнослужащих» статьёй 11 пунктом 1;

— Указом Президента Российской Федерации № 1237 от 16.09.1999 года «Вопросы прохождения военной службы». Приложением № 2 «Порядок учета служебного времени и предоставления дополнительных суток отдыха» пунктами 1, 2 и 3, статьёй 29 пунктом 6;

— Уставом внутренней службы Вооружённых Сил Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации № 1495 от 10.11.2007 года статьями 220, 224 и 226 ;

— Приказом Министра обороны Российской Федерации № 660 от 30 октября 2015 года пунктом 25 и Приложением № 7

правовые особенности :

1- добавляются к отпуску

2- исковая давность весь следующий год

3- учет в часах;

  Б). Привлечение военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к мероприятиям, проводимым без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени, учитывается в сутках. За каждые трое суток привлечения к названным мероприятиям указанному военнослужащему предоставляются двое суток отдыха, установленных п. 3 ст. 11 Федерального закона «О статусе военнослужащих» (из расчета распределения служебного времени и времени отдыха в одних сутках – 8 часов и 12 часов). Время отдыха, компенсирующее участие в данных мероприятиях, предоставляется военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, как правило, по окончании этих мероприятий с учетом необходимости поддержания боевой готовности подразделения и интересов службы.

Данный правовой режим установлен:

— Федеральным законом № 76-ФЗ от 27.05.1998 года «О статусе военнослужащих» статьёй 11 пунктом 3.

— Указом Президента Российской Федерации № 1237 от 16.09.1999 года «Вопросы прохождения военной службы». Приложением № 2 «Порядок учета служебного времени и предоставления дополнительных суток отдыха» пунктом 5.

— Приказом МО РФ № 492 от 10.11.1998 года «Об утверждении Перечня мероприятий, которые проводятся при необходимости без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени военнослужащих».

— Приказом МО РФ № 80 от 14.02.2010 года «О Порядке и условиях выплаты военнослужащим ВС РФ, проходящим военную службу по контракту, денежной компенсации вместо предоставления дополнительных суток отдыха».

К какому правовому режиму отгулов относится ненормированный рабочий день?

Однако в связи с мнением Конституционного суда: «Определение форм компенсации военнослужащим повышенных нагрузок при необходимости выполнения ими обязанностей военной службы за пределами установленной продолжительности еженедельного служебного времени — прерогатива законодателя и уполномоченных им органов исполнительной власти, которые могут для воинских подразделений, выполняющих специальные задачи, предусмотреть в качестве компенсации соответствующие денежные выплаты (например, повышение оклада, особую надбавку или доплату в составе денежного довольствия и др.) или иные предоставления взамен дополнительных дней отдыха, однако в силу универсального характера конституционного права на отдых они не вправе, регламентируя служебное время и время отдыха военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, вводить такие правила, которые предусматривали бы выполнение обязанностей военной службы за пределами установленной продолжительности еженедельного служебного времени без какой-либо компенсации.»

И в связи с тем что: Европейский суд уточнил, что «власть должна обосновывать свои действия», что является ценной гарантией, защищающей от произвола органов государственной власти.

Является ли предоставление дополнительного отпуска до 10 суток в год справедливой компенсацией за переработку сверх учета служебного времени в количестве 1000 часов в квартал.

А также прошу пояснить каким образом ведется регламент служебного времени, а также учет служебного времени при заступлении на боевые дежурства.

У нас перестал вестись журнал учета служебного времени, означает ли это что военнослужащие на основании статьи 37 ФЗ «О воинской обязанности и военной службы» находятся на территории воинской части (объекта) при исполнении обязанностей военной службы при отсутствии оформления документов, которые свидетельствовали бы о том что они исполняют обязанности военной службы. Так как в связи с этим рождается противоречие, как пример получение травмы (увечья) военнослужащим при исполнении когда документы оформляются и не при исполнении когда документы нахождения на военной службе не оформляются. Рождает абсолютно разные правовые последствия для военнослужащих.

Вывод

Означает ли введение п 1.1. статьи 11. Служебное время и право на отдых, Федеральный закон от 27.05.1998 N 76-ФЗ (ред. от 03.08.2018) «О статусе военнослужащих» отказ от ведения журнала учета служебного времени, а так же регламентиции нахождения при исполнения обязанности военной службы. Что влияет на объём прав (правовой статус) военнослужащего

На основании :

В соответствии с п. 1 ст. 11 Закона общая продолжительность еженедельного служебного времени военнослужащих, проходящих военную службу по контракту не должна превышать нормальную продолжительность еженедельного рабочего времени, установленную федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации (согласно статьи 91 Трудового кодекса РФ нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю).

.прошу пояснить правовую взаимосвязь «ненормированного» рабочего дня и требований законодателя о привлечении к исполнению обязанностей военной службы сверх  40 часов в неделю.

«___» _________ 20__                      _________________________/ФИО/

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ОХРАНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 8 декабря 2017 г. N 730

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА И УСЛОВИЙ

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЕЖЕГОДНОГО ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОТПУСКА

ЗА НЕНОРМИРОВАННЫЙ СЛУЖЕБНЫЙ ДЕНЬ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ ОРГАНОВ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ ОХРАНЫ, ПРОХОДЯЩИМ ВОЕННУЮ

СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ

В соответствии с пунктом 1.1 статьи 11 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» «*» и пунктом 5 статьи 19.1 Федерального закона от 27 мая 1996 г. N 57-ФЗ «О государственной охране» «**» приказываю:

———————————

«*» Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 22, ст. 2331; 2017, N 27, ст. 3945.

«**» Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 22, ст. 2594; 2017, N 27, ст. 3945.

Утвердить Порядок и условия предоставления ежегодного дополнительного отпуска за ненормированный служебный день военнослужащим органов государственной охраны, проходящим военную службу по контракту (прилагается).

Директор

Федеральной службы охраны

Российской Федерации

генерал-лейтенант

Д.В.КОЧНЕВ

Приложение

к приказу ФСО России

от 8 декабря 2017 г. N 730

ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЕЖЕГОДНОГО ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОТПУСКА

ЗА НЕНОРМИРОВАННЫЙ СЛУЖЕБНЫЙ ДЕНЬ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ ОРГАНОВ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ ОХРАНЫ, ПРОХОДЯЩИМ ВОЕННУЮ

СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ

1. Ежегодный дополнительный отпуск за ненормированный служебный день (далее именуется — дополнительный отпуск) предоставляется военнослужащим органов государственной охраны, проходящим военную службу по контракту, для которых установлен ненормированный служебный день (далее именуются — военнослужащие).

2. Военнослужащим предоставляется дополнительный отпуск продолжительностью 3 суток.

Для отдельных категорий военнослужащих с учетом возложенных на них служебных обязанностей и специфики задач, стоящих перед структурным подразделением ФСО России, Академией ФСО России, по решению директора ФСО России продолжительность дополнительного отпуска может быть увеличена по мотивированному ходатайству руководителя (начальника) структурного подразделения ФСО России, начальника Академии ФСО России.

В ходатайстве указываются должности подчиненных военнослужащих, соответствующая им увеличенная продолжительность дополнительного отпуска и обоснование ее увеличения. При этом продолжительность дополнительного отпуска не может превышать 10 суток «*».

———————————

«*» Пункт 1.1 статьи 11 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 22, ст. 2331; 2017, N 27, ст. 3945.).

3. В случае изменения продолжительности дополнительного отпуска (назначение военнослужащего на воинскую должность, предусматривающую иную продолжительность дополнительного отпуска, или принятие решения, предусмотренного пунктом 2 настоящих Порядка и условий в отношении воинской должности, замещаемой военнослужащим) военнослужащему предоставляется дополнительный отпуск наибольшей продолжительности в текущем календарном году.

4. Дополнительный отпуск по желанию военнослужащего может быть присоединен к основному отпуску.

5. Дополнительный отпуск предоставляется военнослужащим ежегодно в соответствии с графиком отпусков на основании приказа соответствующего должностного лица органов государственной охраны, имеющего право издания приказов по личному составу.

6. Военнослужащим, которым дополнительный отпуск в срок, определенный графиком отпусков на текущий календарный год, предоставлен не был, дополнительный отпуск предоставляется до конца следующего календарного года.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *