Перевод. Основы

Превью статьи:

Рапорт на перевод в другую воинскую часть Командиру в/ч №_______________ФИО командира___________________________От_(должность, звание, ФИО)_____________От_________ Рапорт Прошу Вас ходатайствовать перед вышестоящим командованием о переводе меня_____(должность, звание, ФИО, личный номер)__________ в воинскую часть №_____________ на должность__________________________, в связи с тем, что___(Указать причины, по которым нужен перевод в другую часть. В данном случае личные обстоятельства. Например, состояние здоровья членов семьи, перевод члена семьи в другой округ, необходимость ухода за недееспособными родителями и т.д.)_______________________________________________________На основании статьи 44 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» от 6 марта 1998 г. № 53-ФЗ и статьи 15 Положения о порядке прохождения военной службы.К рапорту прилагаю следующие документы, подтверждающие необходимость перевода:1.Справки о состоянии здоровья родственников2. Отношение командира в/ч №___________ должность ФИО3. ______________________________ (другие документы)Должность, звание _________подпись, ФИО ___________________________________ Правово́й идеали́зм (юриди́ческий фетиши́зм) — гипертрофированное отношение к юридическим средствам, переоценка роли права и его возможностей, убеждённость, что с помощью законов можно решить все социальные проблемы.————— с проблемой подобной вашей столкнулся более 2-х лет назад. ГУК ВВС и ПВО обычно готовит приказы о запрете перевода военнослужащих в другие рода войск, эти приказы разумеется нарушают конституционные права всех военнослужащих по контракту (идут в нарушение действующего законодательства о свободе выбора труда). Подобные приказы должны проходить регистрацию в миньюсте как минимум, но в силу их намеренной закрытости об их наличии все ранги прокуратур либо не знают либо намеренно замалчивают (я лично склонен ко второму варианту). Должной процедуры прохождения с юридическими отделами они тоже не проходят, откуда и выползает их полная противозаконность. Несмотря на подобное массовое нарушение прав военнослужащих прокуратуры не реагируют (во всяком…

Видео: Перевести-этого-военного-пусть-там-и-разбираются-часть-2-1.

Рапорт на перевод в другую воинскую часть

Командиру в/ч №_______________ФИО командира___________________________
От_(должность, звание, ФИО)_____________
От_________

Рапорт


Прошу Вас ходатайствовать перед вышестоящим командованием о переводе меня_____(должность, звание, ФИО, личный номер)__________ в воинскую часть №_____________ на должность__________________________, в связи с тем, что___(Указать причины, по которым нужен перевод в другую часть. В данном случае личные обстоятельства. Например, состояние здоровья членов семьи, перевод члена семьи в другой округ, необходимость ухода за недееспособными родителями и т.д.)_______________________________________________________
На основании статьи 44 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» от 6 марта 1998 г. № 53-ФЗ и статьи 15 Положения о порядке прохождения военной службы.
К рапорту прилагаю следующие документы, подтверждающие необходимость перевода:
1.Справки о состоянии здоровья родственников
2. Отношение командира в/ч №___________ должность ФИО
3. ______________________________ (другие документы)
Должность, звание _________подпись, ФИО ___________________________________

Правово́й идеали́зм (юриди́ческий фетиши́зм) — гипертрофированное отношение к юридическим средствам, переоценка роли права и его возможностей, убеждённость, что с помощью законов можно решить все социальные проблемы.
————— с проблемой подобной вашей столкнулся более 2-х лет назад. ГУК ВВС и ПВО обычно готовит приказы о запрете перевода военнослужащих в другие рода войск, эти приказы разумеется нарушают конституционные права всех военнослужащих по контракту (идут в нарушение действующего законодательства о свободе выбора труда). Подобные приказы должны проходить регистрацию в миньюсте как минимум, но в силу их намеренной закрытости об их наличии все ранги прокуратур либо не знают либо намеренно замалчивают (я лично склонен ко второму варианту). Должной процедуры прохождения с юридическими отделами они тоже не проходят, откуда и выползает их полная противозаконность. Несмотря на подобное массовое нарушение прав военнослужащих прокуратуры не реагируют (во всяком случае мне не известен ни один случай вмешательства прокуратуры по таким приказам в порядке надзора ——— НПА, которые хоть как то регулировали сроки и давали возможность, отменены или утратили силу : 1. Сроки отработки представлений (служебных документов) установлен приказом МО РФ №170 1999г.(ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ДЕЛОПРОИЗВОДСТВУ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ), порядок и формы №350 2002г. ( видео » от ПМО 350 к ПМО 660″ — https://www.youtube.com/watch?v=RZUNkVZ3mn4&t=817s)
2. Сроки перевода зависят от количества инстанций и их желания работать. —- трактовка сроков из решения … Определением Конституционного Суда РФ от 29.09.2015 N 1918-О разъяснено, что п. 7 ст. 15 Положения о порядке прохождения военной службы регламентирует порядок и сроки перевода военнослужащего к новому месту военной службы, носит организационный характер, направлен на упорядочение процедуры перевода и обеспечивает эффективность деятельности по расстановке кадров с целью поддержания боевой готовности воинских подразделений………. 7. Военнослужащий в случае перевода к новому месту военной службы направляется туда после сдачи дел и освобождения от воинской должности, но не позднее чем через месяц со дня получения воинской частью ПРИКАЗА (((( Мои документы на перевод ушли в ноябре, в округе отвечают ждите, вы в проекте приказа МО. Недавно услышала, что на подпись МО собирают не меньше 500 представлений, вот и ждут кадровики пока наберется такая кучка.. ))))) или письменного извещения о его переводе, кроме случаев, когда военнослужащий находится в отпуске, в командировке или на лечении.
——— ГУК http://structure.mil.ru/structure/ministry_of_defence.. —А. формирование и проведение кадровой политики в Вооруженных Силах; Б. организация и ведение персонального и статистического учета офицеров, проходящих военную службу по контракту, и офицеров запаса, учета военнослужащих по личным номерам, персонального и статистического учета гражданского персонала.
——-1. ПРИКАЗ -АЛУШТА-— 05 октября 2011 года Министром обороны Российской Федерации издан приказ № 1818,( ИСКЛЮЧИТЬ СЛУЧАИ ИЗДАНИЯ ПРИКАЗОВ ПО ЛИЧНОМУ СОСТАВУ И ПО СТРОЕВОЙ ЧАСТИ (УКАЗАННЫХ В ПУНКТЕ 2 НАСТОЯЩИХ УКАЗАНИЙ) ДРУГИМИ ДОЛЖНОСТНЫМИ ЛИЦАМИ НА МЕСТАХ. ) в соответствии с которым проекты приказов по личному составу предоставляются ему на подпись.

Пунктом 2 приказа Министра обороны Российской Федерации от 17 декабря 2012 года № 3733установлено, что до формирования в установленном порядке кадровых органов и оснащения их совмещенными программными изделиями ресурсного обеспечения «Алушта» приказы по личному составу в отношении военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, издаются вышестоящими должностными лицами, имеющими в своем подчинении кадровые органы, оснащенные программным обеспечением «Алушта».
——————————————————————————————————————————
2. Образец действий, когда вообще не в курсе проблемы:
1. Беру отношение в часть куда хочу перевестись
2. Беру заверенную копию аттестационного листа
3. Пишу рапорт и отдаю в строевую часть с копией отношения
4. Ожидаю перевода.
—— Чем больше отличий между ведомствами ( например либо внутри ведомства и внутри округа, или напротив из ВВС на Дальнем Востоке , на Северный флот в Мурманск ) тем больше согласований, и выше уровень согласований — вплоть до Главкомов — т.е. Все зависит от уровня «командования»
—— СЕКРЕТКА : ПМО 2010 г. № 1313:
«12. Оформление допуска к государственной тайне лицу, планируемому для прохождения военной службы (работы) в другой воинской части (организации), на должности, предусматривающей его доступ к государственной тайне, и не имеющему допуска по соответствующей форме, осуществляется в воинской части (организации), в которой данное лицо будет проходить военную службу (работать). В этих целях кадровое подразделение (работник, ведущий кадровую работу) воинской части (организации), оформляющее документы к назначению на должность, направляет (заблаговременно) в адрес воинской части, в которую планируется назначение такого лица, документы, необходимые для оформления ему допуска к государственной тайне.»
В жизни всё бывает, могут и занять, оформление допуска — дело не быстрое. Но если заинтересованы в конкретном военнослужащем — подождут.
-— ОТНОШЕНИЕ : с выходом ПМО 660 по поводу перевода все изменилось ( в пользу волеизъявления командира, раньше был обязан отправить рапорт с ходатайством в кадры «наверх» — теперь принимает решение сам)———Особенности «нового» перевода:Раньше «В случае если аттестационной комиссией воинской части предлагается к назначению на воинскую должность военнослужащий другой воинской части, то по решению командира (начальника) этой воинской части на имя командира (начальника) воинской части, где проходит военную службу отобранный кандидат, высылается отношение по форме согласно приложению N 4 к настоящей Инструкции.» Сейчас «Если командиром (начальником) воинской части принято решение о представлении к назначению на воинскую должность военнослужащего другой воинской части, на имя командира (начальника) воинской части, где проходит военную службу военнослужащий, отобранный к назначению на воинскую должность, направляется отношение, оформляемое по рекомендуемому образцу согласно приложению N 5 к настоящему Порядку. Командир (начальник) воинской части, в которой проходит военную службу отобранный к назначению на воинскую должность военнослужащий, обязан в течение десяти дней после получения отношения принять по нему решение и уведомить о принятом решении командира (начальника) воинской части, выдавшего отношение

Текст ПМО РФ № 660: —-— Сколько действует отношение ( частый вопрос) : документ носит рекомендательный характер, срока давности нет, теряет смысл если на свободную должность назначается другой претендент, в процедуре перевода получить отношение это самое простое и легкое действие, обычно заблуждаясь военнослужащие получают отношение с нарушением порядка ПМО 660 — что сразу делает перевод невозможным. Также отсутствие ответа на отношение в теч месяца это практически отказ. Решение по нему принимает К/Ч сам ( в отличии от отмененного ПМО 350). Есть наиболее распространенные мнения, что отношение действует 1) 3 мес. 2) До конца текущего года — однако в НПА этого нет, сл-но ОБС (одна бабушка сказала)

————Основное отличие от ПМО № 350 где К/Ч был обязан направить рапорт с ходатайством по подчиненности — ТЕПЕРЬ ЭТОГО НЕТ!!! :обязан в течение десяти дней после получения отношения принять по нему решение и уведомить о принятом решении ——-—А. Как следует из смысла данной правовой нормы, волеизъявление военнослужащего о переводе его по личной просьбе к новому месту службы не является безусловным основанием для удовлетворения такой просьбы . Решение вопроса о переводе военнослужащего по его личной просьбе к новому месту службы является правом должностного лица, в компетенцию которого входит назначение военнослужащего на воинскую должность и которое с учётом целесообразности может оставить просьбу о переводе военнослужащего без удовлетворения.——— Б. в силу п. 25 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 10 февраля 2009 г. N 2 «О практике рассмотрения судами дел об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих» в случае, когда принятие или непринятие решения, совершение или несовершение действия в силу закона или иного нормативного правового акта отнесено к усмотрению органа или лица, решение, действие (бездействие) которых оспариваются, суд не вправе оценивать целесообразность такого решения, действия (бездействия). БОЛЕЕ 300 решений с отказами : http://sudact.ru/regular/doc/?regular-txt=перевод+вое..


СТУПЕНИ ПЕРЕВОДА :
Приказ Минобороны РФ от 16 января 2001 г. N 30 «Об утверждении Руководства по комплектованию Вооруженных Сил Российской Федерации солдатами, матросами, сержантами и старшинами» (с изменениями от 7 июня 2005 г.) http://base.garant.ru/182996/ ————— п. 83. Переводы солдат, матросов, сержантов и старшин оформляются: а) внутри воинской части — приказом командира воинской части, пользующегося правами командира полка (отдельного батальона, отдельной роты); б) внутри объединения, соединения из одной воинской части в другую воинскую часть — решением начальника штаба объединения, соединения; в) внутри военного округа (флота, флотилии) — решением начальника штаба военного округа (флота, флотилии); г) из одного флота, армии, флотилии, корпуса в другой — решением начальника главного штаба вида Вооруженных Сил; д) из одного вида Вооруженных Сил (военного округа, главного и центрального управления Министерства обороны) в другой — решением начальника ГОМУ; е) из Министерства обороны в другой федеральный орган исполнительной власти, в котором законом предусмотрена военная служба, — решением начальника ГОМУ по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, в который переводится военнослужащий, а из федерального органа исполнительной власти, в котором законом предусмотрена военная служба, в Министерство обороны — решением начальника федерального органа исполнительной власти, из которого переводится военнослужащий, по согласованию с Генеральным штабом.

Главное организационно-мобилизационное управление Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации http://structure.mil.ru/structure/ministry_of_defence..
Главное организационно-мобилизационное управление Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Феде.. structure.mil.ru

КАК ДОЛГО — ПРИМЕР :

Для тех кто из запаса : КАК ДОЛГО. Зависит от звания ( до 2018г дефицит мл. офицеров ), от формы 2 или 3 — будет проверка данных или нет( ПМО РФ 1313 п.8 случаи когда идет проверка), как с «почтой» тоже вопрос, будет ли ходатайствовать часть в округ чтобы быстрей приказ подписали, понравятся ГУКу документы или еще чего попросят, как долго часть будет отношение с выпиской из номенклатуры должностей оформлять, как долго выписка из приказа будет идти — ну и в военкомате стандартные процедуры это уже по месту- В общем у всех по разному от 2 или 3 месяцев (если все в елку) до года( если не повезет)

ДВЕ ПРОТИВОПОЛЖНЫЕ ПОЗИЦИИ:
1.———Обратился в Минюст с запросом в мае 2007г. по вопросу регистрации последним приказа Главнокомандующего ВВС «О состоянии работы по поддержаниюукомплектованности ВВС…в 2003г. и задачах на 2004г.». Со ссылкой на этот приказ мне запретили перевод в другой род войск, не поставили на вышестоящую, не присвоили очередное. В соответствии с поданным запросом пришла информация » Приказ Главнокомандующего ВВС….на государственную регистрацию в министерство Юстиции РФ не представлялся».
В соответствии с Указом Президента РФ от 23.05.96г. №763 «О порядке опубликования и вступления в силу актов Президента РФ, Правительства РФ и нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти» в п.8 указывается — «Нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливающие правовой статус организаций или имеющие межведомственный характер (далее именуются — нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти), прошедшие государственную регистрацию в Министерстве юстиции Российской Федерации, подлежат обязательному официальному опубликованию, кроме актов или отдельных их положений, содержащих сведения, составляющие государственную тайну, или сведения конфиденциального характера. Далее в п.10 указывается – «Нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти, кроме актов и отдельных их положений, содержащих сведения, составляющие государственную тайну, или сведения конфиденциального характера, не прошедшие государственную регистрацию, а также зарегистрированные, но не опубликованные в установленном порядке, не влекут правовых последствий, как не вступившие в силу, и не могут служить основанием для регулирования соответствующих правоотношений, применения санкций к гражданам, должностным лицам и организациям за невыполнение содержащихся в них предписаний. На указанные акты нельзя ссылаться при разрешении споров».
2.———. Я 26 лет отслужил в органах военной прокуратуры и в системе Юридической службы Военно-Морского Флота, в различных должностях и структурах ВМФ, в том числе и в органе, которому подчинялись структуры, связанные с комплектованием Вооруженных Сил личным составом. Прошел не через один судебный процесс. Со всей ответственностью заверяю Вас, что если не найдете общего языка со своим командованием, никакие жалобы Вам не помогут. Только навредят. Находите общий язык с командиром

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *