Переработка сверх 40 часов в неделю

Превью статьи:

ПОЧЕМУ ЖУРНАЛ ПЕРЕРАБОТКИ НЕ ВЕДЁТСЯ, ВЕДЁТСЯ ИЗ РЯДА ВОН ПЛОХО? Законодательно вопрос предоставления дополнительных суток отдыха неплохо урегулирован. Но почему же так сложно взять своё, а в некоторых частях вообще практически невозможно? Почему как что, так незаменимых людей нет, и стоит очередь на службу за КПП 5, а как в отпуск идти то, как же без тебя, служить не кому. Анализируя нормы законодательства и судебную практику, можно сделать некоторые выводы.1) 75. Командир является единоначальником, в мирное и военное время отвечает: за ПОСТОЯННУЮ БОЕВУЮ и МОБИЛИЗАЦИОННУЮ готовность вверенной ему воинской части (Ст 75 УВС РФ)  2) За журнал переработки и его правильность ведения, отвечает КОМАНДИР ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ. (п 1, приложения 2 к ПОППВС)3) За правильность записей в журнале переработки отвечает ЛИЧНО ВОЕННОСЛУЖАЩИЙ под роспись, еженедельно. (п 2, приложения 2 к ПОППВС)4)Предоставление переработки имеет ЗАЯВИТЕЛЬНЫЙ характер. Строго по Рапорту, нет Рапорта, нет суток отдыха.В случае одобрения, оформляется приказ командира части, с выдачей отпускного билета.  5) Журнал переработки возможно потерять, тем самым скрыть подлог подписей военнослужащих. Провести фиктивное расследование, наказать виновного и через неделю снять с него взыскания, в честь очередного торжественного дня.6) На суде по дополнительным суткам отдыха, основные вопросы будут к двум действующим лицам.-К КОМАНДИРУ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ, почему журнал переработки ведётся с нарушением руководящих документов? Как часто военнослужащий обращался за предоставлением дополнительных суток отдыха?В суде проверяются еженедельные росписи военнослужащего в журнале.  -К ВОЕННОСЛУЖАЩЕМУПо какой причине, после каждого наряда, не обращался за предоставлением дополнительных суток отдыха?Почему допустил накопление дополнительных суток отдыха? (Что в последующем, ведёт к обязанности предоставить дополнительные сутки отдых в большом объеме,…

Видео: Журнал переработки своевременно проверять.
Видео:  Иван про отгулы написал статью обсуждаем.

ПОЧЕМУ ЖУРНАЛ ПЕРЕРАБОТКИ НЕ ВЕДЁТСЯ, ВЕДЁТСЯ ИЗ РЯДА ВОН ПЛОХО?

Законодательно вопрос предоставления дополнительных суток отдыха неплохо урегулирован. Но почему же так сложно взять своё, а в некоторых частях вообще практически невозможно? Почему как что, так незаменимых людей нет, и стоит очередь на службу за КПП 5, а как в отпуск идти то, как же без тебя, служить не кому.

Анализируя нормы законодательства и судебную практику, можно сделать некоторые выводы.
1) 75. Командир является единоначальником, в мирное и военное время отвечает: за ПОСТОЯННУЮ БОЕВУЮ и МОБИЛИЗАЦИОННУЮ готовность вверенной ему воинской части (Ст 75 УВС РФ)

 2) За журнал переработки и его правильность ведения, отвечает КОМАНДИР ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ. (п 1, приложения 2 к ПОППВС)
3) За правильность записей в журнале переработки отвечает ЛИЧНО ВОЕННОСЛУЖАЩИЙ под роспись, еженедельно. (п 2, приложения 2 к ПОППВС)
4)Предоставление переработки имеет ЗАЯВИТЕЛЬНЫЙ характер. Строго по Рапорту, нет Рапорта, нет суток отдыха.
В случае одобрения, оформляется приказ командира части, с выдачей отпускного билета.

 5) Журнал переработки возможно потерять, тем самым скрыть подлог подписей военнослужащих. Провести фиктивное расследование, наказать виновного и через неделю снять с него взыскания, в честь очередного торжественного дня.
6) На суде по дополнительным суткам отдыха, основные вопросы будут к двум действующим лицам.
-К КОМАНДИРУ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ, почему журнал переработки ведётся с нарушением руководящих документов? Как часто военнослужащий обращался за предоставлением дополнительных суток отдыха?
В суде проверяются еженедельные росписи военнослужащего в журнале.

 -К ВОЕННОСЛУЖАЩЕМУ
По какой причине, после каждого наряда, не обращался за предоставлением дополнительных суток отдыха?
Почему допустил накопление дополнительных суток отдыха? (Что в последующем, ведёт к обязанности предоставить дополнительные сутки отдых в большом объеме, с отсутствием на службе длительное время, что может негативно отразиться на боеготовности войсковой части.)
Почему вовремя не доложил командиру части, о том что журнал переработки не ведётся, или ведётся с ошибками?
Почему не докладывал по команде о значительном накоплении переработки?
Почему число накопленых дополнительных суток, кратно не совпадает с числом рапортов с отказами?
Где писменные доказательства факта обращения, за дополнительными сутками отдыха?
Чем можете доказать, что ваши Рапорта намерено теряли и не учитывали? (ред.)

 На суде по отгулам, выигрывает всегда командир. Так как наблюдает с стороны на виноватых. А виноваты всегда КОМАНДИР ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ И САМ ВОЕННОСЛУЖАЩИЙ. Первый по тому, что отвечает за журнал переработки. Второй,
что не собрал должным образом доказательства, поздно опомнился.

В большинстве случаев, если всё не простят, то обяжут предоставить заметно меньше требуемого.

А командир части даже если что то и предоставит одному, то крайне сомнительно что поменяет подход к предоставлению переработки для остальных. Все понимают, что командир подразделения, человек подневольный и журнал будет вестись в интересах службы. Боеготовность важнее. А вас приободрят фразой, Военнослужащий должен стойко переносить все тяготы и лишения военной службы.

P.S. Добиться предоставления дополнительных суток отдыха, это работа после работы.
Каждый после прочтения сделает свои выводы.
Желаю всем быть дисциплинированными!!!

из ст 16 УВС РФ.
Военнослужащий в служебной деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, общевоинскими уставами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
строго соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы Российской Федерации, требования общевоинских уставов, беспрекословно выполнять приказы командиров (начальников);

 Всё

Видео: ЧТО-ДЕЛАТЬ-журнал-переработки-не-ведется-ведется-неправильно.
Видео:  Как получить отгулы или оплату за переработку.
Видео: ПС вопросы отгулов при увольнении шерсти клок.

Нижеприведённые нормы законодательства определяют различные правовые последствия данных правовых режимов учёта и предоставления дополнительных суток отдыха 

На сегодняшний день существует два различных правовых режима по учёту и предоставлению дополнительных суток отдыха, за привлечение военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, к исполнению обязанностей военной службы сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени с различными правовыми последствиями: 
1. Привлечение военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, к исполнению обязанностей военной службы в рабочие дни сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени (более 40 часов в неделю) (далее именуется — сверхурочное время) и отдельно учет привлечения указанных военнослужащих к исполнению обязанностей военной службы в выходные и праздничные дни (в часах), а также учет (в сутках) предоставленных им дополнительных суток отдыха. 
Данный правовой режим установлен: 
— Федеральным законом № 76-ФЗ от 27.05.1998 года «О статусе военнослужащих» статьёй 11 пунктом 1. 
— Указом Президента Российской Федерации № 1237 от 16.09.1999 года «Вопросы прохождения военной службы». Приложением № 2 «Порядок учета служебного времени и предоставления дополнительных суток отдыха» пунктами 1, 2 и 3, статьёй 29 пунктом 6. 
— Уставом внутренней службы Вооружённых Сил Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации 
№ 1495 от 10.11.2007 года статьями 220, 224 и 226 
— Приказом Министра обороны Российской Федерации № 660 от 30 октября 2015 года пунктом 25 и Приложением № 7

правовые особенности — 

1- добавляются к отпуску

2- исковая давность весь следующий год

3- учет в часах   
2. Привлечение военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к мероприятиям, проводимым без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени, учитывается в сутках. За каждые трое суток привлечения к названным мероприятиям указанному военнослужащему предоставляются двое суток отдыха, установленных п. 3 ст. 11 Федерального закона «О статусе военнослужащих» (из расчета распределения служебного времени и времени отдыха в одних сутках – 8 часов и 12 часов). Время отдыха, компенсирующее участие в данных мероприятиях, предоставляется военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, как правило, по окончании этих мероприятий с учетом необходимости поддержания боевой готовности подразделения и интересов службы. 
Данный правовой режим установлен: 
— Федеральным законом № 76-ФЗ от 27.05.1998 года «О статусе военнослужащих» статьёй 11 пунктом 3. 
— Указом Президента Российской Федерации № 1237 от 16.09.1999 года «Вопросы прохождения военной службы». Приложением № 2 «Порядок учета служебного времени и предоставления дополнительных суток отдыха» пунктом 5. 
— Приказом МО РФ № 492 от 10.11.1998 года «Об утверждении Перечня мероприятий, которые проводятся при необходимости без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени военнослужащих». 
— Приказом МО РФ № 80 от 14.02.2010 года «О Порядке и условиях выплаты военнослужащим ВС РФ, проходящим военную службу по контракту, денежной компенсации вместо предоставления дополнительных суток отдыха». 

ПРАВОВЫЕ ОСОБЕННОСТИ :

1— не добавляются к отпуску

2— исковая давность 3 месяца

3— компенсируются в заявительном порядке деньгами 

4— учет в сутках 

Видео:  подсчет отгулов ВАХТЫ НАРЯДЫ.
Видео:  Подсчет отгулов Вахты наряды Ч 2
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 29 мая 2014 г. N 8


    О ПРАКТИКЕ
    ПРИМЕНЕНИЯ СУДАМИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ,
    ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ И СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ
  • Право на отдых

    21. Дополнительные сутки (дополнительное время) отдыха военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, предоставляются в соответствии с пунктами 1 и 3 статьи 11 Федерального закона «О статусе военнослужащих» с учетом положений статей 219 — 221, 234 Устава внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 10 ноября 2007 года N 1495, статьи 29 Положения о порядке прохождения военной службы, а также с учетом требований, изложенных в Порядке учета служебного времени и предоставления дополнительных суток отдыха (приложение N 2 к Положению о порядке прохождения военной службы).
    Исходя из названных положений предусмотрены следующие сроки (периоды) предоставления дополнительных суток (дополнительного времени) отдыха: в другие дни недели, в период основного отпуска путем его увеличения за счет присоединения дополнительных суток отдыха, в период дополнительного времени отдыха до дня начала основного отпуска. При этом общая продолжительность ежегодного основного отпуска с учетом дополнительного времени (дополнительных суток) отдыха не может превышать 60 суток, не считая времени, необходимого для проезда к месту использования отпуска и обратно.
    В тех случаях, когда военнослужащему не было предоставлено дополнительное время (дополнительные сутки) отдыха вместе с основным отпуском за истекший год в следующем календарном году, срок, с которого исчисляется нарушение права военнослужащего на предоставление дополнительного времени (дополнительных суток) отдыха за предшествующий период, начинает исчисляться с 1 января года, следующего за годом, в который основной отпуск должен был быть перенесен.
    (в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2016 N 27)
    Судам также следует учитывать, что согласно пункту 3 статьи 11 Федерального закона «О статусе военнослужащих» военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, участвующим в мероприятиях, которые проводятся при необходимости без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени, по их просьбе вместо предоставления дополнительных суток отдыха может выплачиваться денежная компенсация в размере денежного содержания за каждые положенные дополнительные сутки отдыха.
    Помимо дополнительного времени (дополнительных суток) отдыха, в соответствии с пунктом 12 статьи 11 Федерального закона «О статусе военнослужащих» военнослужащим предоставляются дополнительные отпуска, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *