Рапорт на учёбу

Превью статьи:

рапорт В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 ноября 2014 г. № 1155 «О порядке реализации права военнослужащих, проходящих военную службу по контракту (за исключением офицеров), непрерывная продолжительность военной службы по контракту которых составляет не менее 3 лет, на обучение по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего профессионального образования и высшего образования, а также на подготовительных отделениях федеральных государственных образовательных организаций высшего образования за счет средств федерального бюджета с освоением образовательных программ по очно-заочной или заочной форме обучения»Прошу вашего ходатайства перед вышестоящим командованием о предоставлении мне ( рядовому Ивану Ивановичу) Справки о праве военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, на обучение по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего профессионального образования и высшего образования, а также на подготовительных отделениях федеральных государственных организаций высшего образования за счет средств федерального бюджета с освоением образовательных программ по очно-заочной или заочной форме обучения Планирую поступления в ( наименование учебного заведения).На сегодняшний день имею непрерывную выслугу по контракту (число лет). Образование 11 классов.В соответствии с статьей 10, 76 ФЗ пункта 2 «О статусе военнослужащих»Государство гарантирует военнослужащим, проходящим военную службу по контракту:получение дополнительного профессионального образования с учетом интересов военной службы и их собственного выбора дата подпись к рапорту прилагаю1) образец справки2) постановление правительства 1155 Составил более менее логически построенный рапорт на учебный отпуск. Разрешающий платникам учиться и страхующий от основного отпуска в замен учебного. Концовку про сроки рассмотрения у вас «сплагиатил». Рапорт В соответствии с пунктом 2 статьи 19 Федерального закона от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих Постановления Правительства Российской Федерации от 3…

  • рапорт

    В соответствии с 
    Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 ноября 2014 г. № 1155 «О порядке реализации права военнослужащих, проходящих военную службу по контракту (за исключением офицеров), непрерывная продолжительность военной службы по контракту которых составляет не менее 3 лет, на обучение по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего профессионального образования и высшего образования, а также на подготовительных отделениях федеральных государственных образовательных организаций высшего образования за счет средств федерального бюджета с освоением образовательных программ по очно-заочной или заочной форме обучения»
    Прошу вашего ходатайства перед вышестоящим командованием о предоставлении мне ( рядовому Ивану Ивановичу) 
    Справки о праве военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, на обучение по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего профессионального образования и высшего образования, а также на подготовительных отделениях федеральных государственных организаций высшего образования за счет средств федерального бюджета с освоением образовательных программ по очно-заочной или заочной форме обучения

    Планирую поступления в ( наименование учебного заведения).
    На сегодняшний день имею непрерывную выслугу по контракту (число лет). Образование 11 классов.
    В соответствии с статьей 10, 76 ФЗ пункта 2 «О статусе военнослужащих»
    Государство гарантирует военнослужащим, проходящим военную службу по контракту:
    получение дополнительного профессионального образования с учетом интересов военной службы и их собственного выбора

    дата подпись

    к рапорту прилагаю
    1) образец справки
    2) постановление правительства 1155

Составил более менее логически построенный рапорт на учебный отпуск. Разрешающий платникам учиться и страхующий от основного отпуска в замен учебного. Концовку про сроки рассмотрения у вас «сплагиатил».

Рапорт

В соответствии с пунктом 2 статьи 19 Федерального закона от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих

Постановления Правительства Российской Федерации от 3 ноября 2014 г. № 1155

Методических рекомендаций по порядку предоставления военнослужащим социальных гарантий в связи с обучением в гражданских профессиональных образовательных организациях (гражданских образовательных организациях высшего образования)

Прощу вас, предоставить мне, (звание фамилия имя отчество), учебный отпуск сроком на НН суток с (00.00.00 по 00.00.00) для прохождения промежуточный аттестации в (название вуза курс, специальность, находящегося по адресу).
Образование первое (средне специальное, высшие) , непрерывная выслуга по контракту (число лет)

Прошу учесть что в соответствии с
Указ Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237 «Вопросы прохождения военной службы»
Ст 31. Пункта 4
4. Продолжительность учебного отпуска увеличивается на время проезда к месту нахождения военно-учебного заведения (научной организации) и обратно.
Ст 31 пункта 15
15. Являются дополнительными и в счет основного отпуска не засчитываются:
а) отпуска, предусмотренные настоящей статьей (учебные, творческие, по болезни, по личным обстоятельствам)

А также напоминаю что согласно пункту 4
методических рекомендаций с официального сайта министерства обороны.
Военнослужащим, имеющим право на предоставление социальных гарантий, социальные гарантии предоставляются вне зависимости от того, за счет каких средств они обучаются (собственных или на бюджетных местах)

Отпуск буду проводить по адресу : ннннннн

Также Согласно статье 115 Дисциплинарного устава Вооруженных сил Российской Федерации «Обращение (предложение, заявление или жалоба) считается разрешенным, если рассмотрены все поставленные в нем вопросы, по нему приняты необходимые меры и даны исчерпывающие ответы в соответствии с законодательством Российской Федерации. Отказ в удовлетворении запросов, изложенных в обращении (предложении, заявлении или жалобе), доводится до сведения подавшего его военнослужащего со ссылкой на законы Российской Федерации, другие нормативные правовые акты Российской Федерации и (или) общевоинские уставы, с указанием мотивов отказа и разъяснением порядка обжалования принятого решения»; статье 116 Дисциплинарного устава Вооруженных сил Российской Федерации «Все обращения (предложения, заявления или жалобы) подлежат обязательному рассмотрению в срок до 30 суток со дня регистрации»; Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» Статье 12. «Сроки рассмотрения письменного обращения Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения»; а так же пункта 5 Приказа Министра обороны Российской Федерации от 18 августа 2014 г. N 555 «О мерах по реализации в Вооруженных Силах Российской Федерации Федерального закона от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»» «Все обращения подлежат обязательному рассмотрению в течение 30 дней со дня регистрации

К рапорту прилагаю.
1) справка вызов
2) пункт 2 статьи 19 Федерального закона от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих
3) Постановление Правительства Российской Федерации от 3 ноября 2014 г. № 1155
4) Методические рекомендации по порядку предоставления военнослужащим социальных гарантий в связи с обучением в гражданских профессиональных образовательных организациях (гражданских образовательных организациях высшего образования

Дата Воинское звание Подпись Фамилия

Командиру войсковой части 11111

Рапорт

При рассмотрении рапорта от 16 ноября 2017 г. по вопросу предоставления мне учебного отпуска для прохождения промежуточной аттестации на 1 курсе магистратуры Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого по заочной форме обучения с 9 по 29 января 2018 г., прошу учесть разъяснения методические рекомендации Главного управления по работе с личным составом Вооруженных Сил Российской Федерации от 30 января 2016 г. № 172/3/506, утвержденные Статс-секретарем — заместителем Министра обороны Российской Федерации Панковым Н.А.
В соответствии с пунктом 2 статьи 19 Федерального закона от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» (далее — ФЗ «О статусе военнослужащих») офицеры, проходящие военную службу по контракту имеют право на обучение в гражданских образовательных организациях высшего образования с освоением образовательных программ по очно-заочной или заочной форме обучения.
Права офицеров, проходящих военную службу по контракту,
на обучение в гражданских образовательных организациях высшего образования определяются Правилами реализации права офицеров, проходящих военную службу по контракту, на обучение в гражданских профессиональных образовательных организациях или гражданских образовательных организациях высшего образования и на подготовительных отделениях таких образовательных организаций высшего образования
с освоением образовательных программ по очно-заочной или заочной форме обучения, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 3 ноября 2014 г. № 1156 (далее — Правила).
Согласно статьи 1 ФЗ «О статусе военнослужащих» и в связи с особым статусом, военнослужащим предоставляются отпуска в специальном порядке, установленным данным законом и изданными в его развитие нормативно-правовыми актами Российской Федерации.
Так, частью 6 статьи 11 ФЗ «О статусе военнослужащих» установлено, что военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, предоставляются учебные отпуска для прохождения промежуточной
и итоговой аттестации по образовательным программам высшего образования, в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Порядок предоставления дополнительных отпусков определятся Положением о порядке прохождения военной службы, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 № 1237 согласно статьи 31 которого военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, предоставляются учебные отпуска для подготовки и сдачи экзаменов в период обучения в образовательных организациях высшего образования по заочной и очно-заочной форме обучения.
Продолжительность учебных отпусков для подготовки и сдачи экзаменов в период обучения в образовательных организациях высшего образования устанавливается в соответствии с федеральными законами
и нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации.
Пунктом 2 Правил устанавливается, что документом, подтверждающим право офицеров на учебные отпуска и другие социальные гарантии для прохождения вступительных испытаний при приеме на обучение и в период обучения в образовательных, является справка-вызов, дающая право
на предоставление гарантий и компенсаций работникам, совмещающим работу с получением образования, по форме, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования.
Учебные отпуска и другие социальные гарантии предоставляются офицерам при получении образования соответствующего уровня впервые. При этом обучение офицеров, имеющих высшее профессиональное образование с присвоением квалификации «дипломированный специалист» (окончивших военные образовательные организации высшего образования
в период до 2015 года), по программам магистратуры не является получением ими второго высшего образования.
Военнослужащим, имеющим право на предоставление социальных гарантий, социальные гарантии предоставляются вне зависимости от того, за счет каких средств они обучаются (собственных или на бюджетных местах).
В соответствии с пунктом 6 Правил офицерам, поступившим
в гражданские образовательные организации высшего образования
на обучение по программам магистратуры по очно-заочной и заочной формам обучения и успешно осваивающим эти программы, предоставляются учебные отпуска для прохождения: а) промежуточной аттестации на первом и втором курсах – по 40 календарных дней, на каждом последующем курсе – по 50 календарных дней (при освоении образовательных программ высшего образования в сокращенные сроки на втором курсе – 50 календарных дней).
Пунктом 8 Правил определен исчерпывающий перечень мероприятий, которые могут служить основанием для переноса учебного отпуска. При этом командиром воинской части военнослужащему выдается справка, которая вместе с личным заявлением является основанием для переноса времени прохождения промежуточной аттестации либо предоставления
в установленном порядке академического отпуска.

Майор И.Иванов

« » декабря 2017 г.

Предоставят учебный отпуск в соответствии с Положением о порядке прохождения военной службы на основании справки-вызова из ВУЗа и рапорта.

ФЗ «О высшем и послевузовском прфессиональном образовании».
Статья 17. Гарантии и компенсации, предоставляемые лицам, совмещающим учебу в высшем учебном заведении с работой
1. Лицам, успешно обучающимся в имеющих государственную аккредитацию высших учебных заведениях независимо от их организационно-правовых форм по заочной и очно-заочной (вечерней) формам, по месту их работы предоставляются дополнительные отпуска с сохранением средней заработной платы, начисляемой в порядке, установленном для ежегодных отпусков (с возможностью присоединения дополнительных учебных отпусков к ежегодным отпускам)

КОМАНДИРУ ВОЙСКОВОЙ ЧАСТИ ________

РАПОРТ

Прошу Вас в соответствии с п. 6 ст. 11 Федерального закона «О статусе военнослужащих» представить мне _______________________________________________
(должность, воинское звание, Ф.И.О.)
учебный отпуск продолжительностью __________ суток для сдачи вступительных экзаменов в ___________________________________________________________________
(наименование учебного заведения)
Для проезда к месту проведения отпуска прошу выписать воинские перевозочные документы до станции _______________________
Приложение:
Справка-вызов учебного заведения.
Должность ____________________
Воинское звание _______________
Подпись ______________________

Дата

Комментарий:
В соответствии с п.6 ст. 11 федерального закона «О статусе военнослужащих» военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, предоставляются учебные отпуска для подготовки к вступительным экзаменам и сдачи вступительных экзаменов в адъюнктуру и военную докторантуру, а также для сдачи вступительных экзаменов при поступлении в образовательные учреждения профессионального образования и экзаменов в период обучения в них в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской федерации.
Порядок предоставления отпусков лицам, поступающим в образовательные учреждения профессионального и после вузовского образования, а также обучающимся в них, установлен ст. 17 Федерального закона «О высшем и после вузовском образовании» от 22 августа 1996 г. № 125-ФЗ.
Студентам, успешно обучающимся в вечерних и заочных высших учебных заведениях, на период выполнения лабораторных работ, сдачи зачетов и экзаменов ежегодно предоставляется отпуск на первом и втором курсах — 40 календарных дней, на третьем и последующих курсах — 50 календарных дней. Учащимся, успешно обучающимся в вечерних средних специальных учебных заведениях, на период выполнения лабораторных работ, сдачи зачетов и экзаменов ежегодно предоставляется отпуск на первом и втором курсах — 10 календарных дней, на третьем и последующих — 20 календарных дней. Студентам и учащимся, успешно обучающимся в заочных средних специальных учебных заведениях, на период выполнения лабораторных работ, сдачи зачетов и экзаменов ежегодно предоставляется отпуск на первом и втором курсах — 30 календарных дней, на третьем и последующих курсах — 40 календарных дней.
Студентам и учащимся «вечерних и заочных высших и средних специальных учебных заведений на период сдачи государственных экзаменов предоставляется отпуск 30 календарных дней.
Студентам вечерних и заочных высших учебных заведении на период подготовки и защиты дипломного проекта (работы) предоставляется отпуск продолжительностью в 4 месяца, а учащимся вечерних и заочных средних специальных учебных заведений — 2 месяца.
За время отпусков, предоставляемых в связи с обучением в вечерних и заочных высших и средних специальных учебных заведениях, за работниками сохраняется средняя заработная плата, а за военнослужащими — денежное довольствие.
Отпуска в связи с обучением с отрывом от производства предоставляются для сдачи экзаменов и зачетов, а также выполнения лабораторных работ в течение всего учебного года. При этом, если на последних курсах учебным планом предусмотрено обучение лишь в одном семестре и сдача одной экзаменационной сессии, то отпуск предоставляется в половинном размере от указанной продолжительности.

Один ответ к «Рапорт на учёбу»

  1. Может ли командный состав препятствовать или отказывать военнослужащему в обучении в военном училище ?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *