Рапорт о проведении всех необходимых расчётов и обеспечении всеми видами довольствия в связи с увольнением с военной службы в запас

Превью статьи:

Рапорт Прошу Вашего ходатайства перед вышестоящим руководством, о предоставлении мне основного отпуска за 2021 год с 25 февраля 2021 года сроком 36 сутокВ соответствии с п. 5 ст. 11 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, ежегодно предоставляется основной отпуск. Продолжительность основного отпуска устанавливается военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, — 45 суток.Продолжительность основного отпуска военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, в год увольнения с военной службы исчисляется в порядке, определяемом Положением о порядке прохождения военной службы (утв. Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237) (далее — Положение). Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных, а также на воинских должностях, исполнение обязанностей военной службы на которых связано с повышенной опасностью для жизни и здоровья, продолжительность основного отпуска увеличивается на срок до 15 суток или предоставляются дополнительные сутки отдыха в соответствии с нормами, устанавливаемыми Положением. При этом общая продолжительность основного отпуска с учетом дополнительных суток отдыха не может превышать 60 суток, не считая времени, необходимого для проезда к месту использования отпуска и обратно.В соответствии с пп г) п.1. ст. 29 Положения, военнослужащим проходящим военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, предоставляется основной отпуск в количестве 45 суток.В соответствии с п. 3 данной статьи Положения, продолжительность основного отпуска военнослужащего, проходящего…

Рапорт

Прошу Вашего ходатайства перед вышестоящим руководством, о предоставлении мне основного отпуска за 2021 год с 25 февраля 2021 года сроком 36 суток
В соответствии с п. 5 ст. 11 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, ежегодно предоставляется основной отпуск. Продолжительность основного отпуска устанавливается военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, — 45 суток.
Продолжительность основного отпуска военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, в год увольнения с военной службы исчисляется в порядке, определяемом Положением о порядке прохождения военной службы (утв. Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237) (далее — Положение). Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных, а также на воинских должностях, исполнение обязанностей военной службы на которых связано с повышенной опасностью для жизни и здоровья, продолжительность основного отпуска увеличивается на срок до 15 суток или предоставляются дополнительные сутки отдыха в соответствии с нормами, устанавливаемыми Положением. При этом общая продолжительность основного отпуска с учетом дополнительных суток отдыха не может превышать 60 суток, не считая времени, необходимого для проезда к месту использования отпуска и обратно.
В соответствии с пп г) п.1. ст. 29 Положения, военнослужащим проходящим военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, предоставляется основной отпуск в количестве 45 суток.
В соответствии с п. 3 данной статьи Положения, продолжительность основного отпуска военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в год увольнения с военной службы исчисляется путем деления продолжительности основного отпуска, установленной военнослужащему, на 12 и умножения полученного количества суток на количество полных месяцев военной службы, прошедших от начала календарного года до предполагаемого дня исключения его из списков личного состава воинской части.
Округление количества неполных суток и месяцев производится в сторону увеличения.
В соответствии с пп. б) п. 4 данной статьи Положения, продолжительность основного отпуска увеличивается (предоставляются дополнительные сутки отдыха) военнослужащим проходящим военную службу по контракту в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, — на 10 суток;
В соответствии с пп. в) п. 4 данной статьи Положения, военнослужащим, находящимся на воинских должностях, исполнение обязанностей военной службы на которых связано с повышенной опасностью для жизни и здоровья, — на 15 суток. Перечни указанных воинских должностей определяются руководителем федерального органа исполнительной власти или федерального государственного органа, в котором предусмотрена военная служба.
Исходя из выше названных норм следует 45:12×3+10+15=36,25.

Моя должность входит в данный перечень!

Рапорт 
о проведении всех необходимых расчётов и обеспечении всеми видами довольствия в связи с увольнением с военной службы в запас 

Прошу Вас произвести со мной, старшим лейтенантом Ф.И.О., личный номер Х-ххххххх, все необходимые расчёты и обеспечить всеми положенными видами довольствия в связи с моим увольнением с военной службы в запас по истечении срока контракта о прохождении военной службы (подпункт «б» пункта 1 статьи 51 Федерального закона). 

До проведения со мной всех необходимых расчетов и обеспечения всеми видами довольствия из списков личного состава воинской части прошу не исключать. 

Согласно статье 34 Положения «О порядке прохождения военной службы», утвержденного Указом Президента Российской Федерации № 1237 от 16 сентября 1999 года, до проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается. Несоблюдение командованием указанного условия является безусловным основанием для признания судом приказа об исключении военнослужащего из списков личного состава воинской части незаконным и для восстановления военнослужащего в списках личного состава воинской части со дня издания такого незаконного приказа. 

Прошу Вас в соответствии с Федеральным законом от 07 ноября 2011 года № 306-ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих» и Пунктом 140 Приказа Министра обороны Российской Федерации № 2700 от 30 декабря 2011 года «Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации» выплатить единовременное пособие при увольнении в зависимости от общей продолжительности их военной службы: при выслуге менее 20 лет — два оклада денежного содержания. 

Прошу Вас произвести перерасчёт ежемесячной премии за добросовестное и эффективное исполнение служебных обязанностей в размере 10% за август 2017 г. в соответствии с требованиями приказа командира войсковой части 00000 № 2793 от 10.11.2017 г. «Об отмене приказа командира войсковой части 00000 № 785 от 25.05.2017 года». (Ранее подан рапорт почтовым отправлением). 

Прошу Вас в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 22 июня 2006 года № 390 «О вещевом обеспечении в федеральных органах исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, в мирное время» и приказа Министра обороны Российской Федерации № 500 от 14.08.2017 года «О вещевом обеспечении в Вооружённых Силах Российской Федерации на мирное время» обеспечить меня положенными предметами вещевого имущества согласно нормам снабжения и моими антропометрическими данными. Данные предметы вещевого имущества мне необходимы для использования по прямому назначению, так как военную службу прекращать не собираюсь, а в случае увольнения, намерен продолжить военную службу по контракту в рядах Вооружённых Сир Российской Федерации. Размеры: головной убор – 55, форма одежды – 46/3, обувь – 40. 

Военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен положенным вещевым имуществом. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается. 

Прошу Вас предоставить мне оставшуюся часть основного отпуска за 2018 год, согласно пропорционально прослуженному времени, с учётом дороги к месту проведения отпуска. 

Отпуск буду проводить по адресу: хххх область г. ххххх ул. хххх дом х. 

В отпуск буду следовать на личном автомобиле ххххх г.р.з. хххх ххрус. 

О соблюдении мер безопасности, правилах поведения, правил дорожного движения и запрете одиночного купания в отпуске проинструктирован. 

На основании мотивированного решения хххххх гарнизонного военного Суда по административному делу № 2а-ххх/хххх прошу Вас дополнительно предоставить 35 суток отдыха за привлечение меня к исполнению обязанностей военной службы сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени и к исполнению обязанностей военной службы в выходные дни за 2017 год и 2018 год. 

В соответствии со статьями 29 и 31 Положения о порядке прохождения военной службы, при увольнении предоставление отпусков военнослужащему осуществляется полностью до дня истечения срока его военной службы. При невозможности использования основного и дополнительных отпусков до указанного времени они могут быть предоставлены военнослужащему при его увольнении последовательно, без разрыва между отпусками. В этом случае исключение военнослужащего из списков личного состава воинской части производится по окончании последнего из отпусков и после сдачи дел и должности. Основной отпуск предоставляется пропорционально прослуженному времени и исчисляется путем деления его установленной продолжительности на 12 и умножения полученного количества суток на количество полных месяцев военной службы, прошедших до предполагаемого дня исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части. Округление количества неполных суток и месяцев производится в сторону увеличения. 

В случае, когда невозможно своевременное исключение военнослужащего из списков личного состава воинской части, на день его увольнения производится расчет недоиспользованного времени основного отпуска с предоставлением его военнослужащему. 

Прошу Вас направить меня на профессиональную переподготовку в соответствии с определением хххххх гарнизонного военного суда от 12 апреля 2018 года по административному делу № 2а-ххх/хххх. 

Прошу Вас провести лечение по выявленным у меня заболеваниям, приобретённым в период прохождения военной службы. 

В результате проведения медицинского освидетельствования и военно-врачебной комиссии Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова г. Санкт-Петербург, выявлены заболевания, приобретённые в период прохождения военной службы. По имеющимся заболеваниям запланировано проведение лечения в плановом порядке. Имеется талон на госпитализацию в Клинику ЧЛХ и хирургической стоматологии № ххххххх от 11.03.2018 г. Филиалом № ххх ФГКУ «хххх ВКГ» МО РФ г. хххх отправлен запрос № ххх от 26.01.2018 года на проведение операции на кафедре ортопедии и травматологии Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова г. Санкт-Петербург. 

Прошу Вас предоставить мне время для подписания обходного листа, время для сдачи инвентарного вещевого имущества (ВКПО) на вещевой склад и других числящихся за мной материальных ценностей (имущество КЭС, САВ, службы РХБЗ, бланки строгой отчётности). 

Также согласно статье 115 Дисциплинарного устава Вооруженных сил Российской Федерации «Обращение (предложение, заявление или жалоба) считается разрешенным, если рассмотрены все поставленные в нем вопросы, по нему приняты необходимые меры и даны исчерпывающие ответы в соответствии с законодательством Российской Федерации. Отказ в удовлетворении запросов, изложенных в обращении (предложении, заявлении или жалобе), доводится до сведения подавшего его военнослужащего со ссылкой на законы Российской Федерации, другие нормативные правовые акты Российской Федерации и (или) общевоинские уставы, с указанием мотивов отказа и разъяснением порядка обжалования принятого решения»; статье 116 Дисциплинарного устава Вооруженных сил Российской Федерации «Все обращения (предложения, заявления или жалобы) подлежат обязательному рассмотрению в срок до 30 суток со дня регистрации»; Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» Статье 12. «Сроки рассмотрения письменного обращения Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения»; а так же пункта 5 Приказа Министра обороны Российской Федерации от 18 августа 2014 г. № 555 «О мерах по реализации в Вооруженных Силах Российской Федерации Федерального закона от 02 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»» «Все обращения подлежат обязательному рассмотрению в течение 30 дней со дня регистрации». 

Прошу Вас в соответствии со статьёй 34 Положения «О порядке

прохождения военной службы», утвержденного Указом Президента Российской Федерации № 1237 от 16 сентября 1999 года, до проведения со мной всех необходимых расчетов из списков личного состава воинской части меня без моего письменного согласия не исключать. 

Письменный аргументированный ответ по каждому пункту рапорта прошу направить по адресу: индекс, хххх область г. ххх ул. хххх д.хх кв.хх. 

В случае отказа в каком-либо виде расчёта или виде обеспечения также прошу дать письменный аргументированный ответ. 

Действия командиров (начальников), связанные с нарушением порядка исключения из списков личного состава воинской части, военнослужащие могут обжаловать вышестоящему командиру (начальнику), военному прокурору или в суд. 

Увольнение меня с военной службы в запас по истечении срока контракта о прохождении военной службы (подпункт «б» пункта 1 статьи 51 Федерального закона № 53-ФЗ от 28.03.1998 года «О воинской обязанности и военной службе») считаю незаконным, данные действия будут обжалованы установленным порядком в хххххххх окружной военный суд. 

Рапорт написан на 7 (семи) листах, каждый лист подписан лично. 

Воинская должность 

28 апреля 2018 г. старший лейтенант (подпись) ххххххххххх 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *