СПРАВКА О СДАЧЕ ЖИЛЬЯ, выселение из сл жилья

Превью статьи:

В соответствии с положениями ст. 40 Конституции Российской Федерации каждый имеет право на жилище. Обязывая органы государственной власти создавать для этого условия, Конституция РФ вместе с тем закрепляет, что малоимущим и иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами, предписывая тем самым законодателю определять категории граждан, нуждающихся в жилище, а также конкретные формы, источники и порядок обеспечения их жильем с учетом реальных финансово- экономических и иных возможностей, имеющихся у государства. По смыслу ст.59 и п. «т» ст. 71 Конституции Российской Федерации военная служба представляет собой особый вид федеральной государ­ ственной службы, что обуславливает и правовой статус военнослужащих, выражающийся в частности, в особом порядке реализации их конституционного права на жилище, которое осуществляется на основе, 4 как общего, так и специального законодательства и по специальным пра­ вилам. Заявление Я, …………….., прохожу военную службу в Московской области, г. ………………, войсковая часть …….. В соответствии с пунктом 2 ст. 101 Жилищного кодекса РФ 08.02.2017 года был расторгнут договор найма жилого помещения в общежитии №…… от ……….г. по адресу: Московская область, г…………., ул………………., д……, кв… (выписка из решения 1-й отдел ФГКУ ЗРУЖО МО РФ №…….. от …………г.) (дата) мною в ваш адрес было отправлено заявление (вх.№………. от ……….г.), в котором я просил дать разъяснение по решению №…………, а именно: могу ли я получить справку о необеспеченности жилым помещением и подать заявление на получение мною, положенного мне жилого помещения на 1 человека. На мое обращение был получен ответ…

В соответствии с положениями ст. 40 Конституции Российской Федерации каждый имеет право на жилище. Обязывая органы государственной власти создавать для этого условия, Конституция РФ вместе с тем закрепляет, что малоимущим и иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами, предписывая тем самым законодателю определять категории граждан, нуждающихся в жилище, а также конкретные формы, источники и порядок обеспечения их жильем с учетом реальных финансово- экономических и иных возможностей, имеющихся у государства.

По смыслу ст.59 и п. «т» ст. 71 Конституции Российской Федерации военная служба представляет собой особый вид федеральной государ­ ственной службы, что обуславливает и правовой статус военнослужащих, выражающийся в частности, в особом порядке реализации их конституционного права на жилище, которое осуществляется на основе, 4 как общего, так и специального законодательства и по специальным пра­ вилам.

Заявление

Я, …………….., прохожу военную службу в Московской области, г. ………………, войсковая часть ……..

В соответствии с пунктом 2 ст. 101 Жилищного кодекса РФ 08.02.2017 года был расторгнут договор найма жилого помещения в общежитии №…… от ……….г. по адресу: Московская область, г…………., ул………………., д……, кв… (выписка из решения 1-й отдел ФГКУ ЗРУЖО МО РФ №…….. от …………г.)

(дата) мною в ваш адрес было отправлено заявление (вх.№………. от ……….г.), в котором я просил дать разъяснение по решению №…………, а именно: могу ли я получить справку о необеспеченности жилым помещением и подать заявление на получение мною, положенного мне жилого помещения на 1 человека.

На мое обращение был получен ответ №…………. от ………….г., в котором написано, что договор №…….. от ………..г. расторгнут и мне предложено жилое помещение в общежитии в г…………….. Мне необходимо прибыть в 1-й отдел ФГКУ ЗРУЖО для получения сообщения о предоставленном жилом помещении.

(Дата) сдал необходимый комплект документов (за исключением справки о сдаче жилья) в жилищную группу войсковой части ……… А именно передал сотруднику 1-го отдела ФГКУ ЗРУЖО (ФИО). Мне было сказано ждать получения договора. В силу объективных обстоятельств и по независящим от меня причинам не мог представить справку о необеспеченности жильем.

На данный момент договор со мною не заключен и письменного отказа на получение договора мне не поступало. Все необходимые действия, предусмотренные законами РФ по освобождению служебного помещения по адресу: Московская область, г. ……………, ул. ………….., д. ……, к……. мною были предприняты.

В (дата) мною был подано исковое заявление в …………. городской суд Московской области о признании утратившими права пользования жилым помещением бывшей супругой (ФИО) Но на основании решения суда по делу №…………… мне было отказано.

(дата) отправил в ваш адрес заявление (вх.№ ……… от …………. г.) о переоформлении договора найма жилого помещения в общежитии на бывшую супругу, которая также является военнослужащей войсковой части ……….., в связи с разводом.

(дата) был на приеме у начальника 1-го отдела ФГКУ ЗРУЖО, где мне было сказано, что получение справки о сдаче жилого помещения в общежитии зависит от бывшей супруги (ФИО), которая не стоит на очереди нуждающихся в получении служебного жилья, так как до сих пор не предоставила справку о необеспеченности служебным жильем по прежнему месту службы.

Согласно Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» Статье 12. «Сроки рассмотрения письменного обращения Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их

компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения»; а так же в соответствии с п.4 Приказа Министра обороны Российской Федерации от 18 августа 2014 г. N 555 г. Москва «О мерах по реализации в Вооруженных Силах Российской Федерации Федерального закона от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», а также п.5. указанного Приказа — Все обращения подлежат обязательному рассмотрению в течение 30 дней со дня регистрации.

На основании ст. 218 КАС РФ ПРОШУ:

1. Выдать справку о необеспеченности жилым помещением (справку о сдаче жилого помещения) по месту службы Московская область, г…………..

2. Заключить со мной договор найма жилого помещения фактически занимаемого мной жилого помещения из специализированного жилого фонда по адресу: Московская область, г…………….., ул. ……….., д……, к…….. или дать письменный и аргументированный ответ об отказе заключения со мной договора найма жилого помещения в общежитии в соответствии с законами РФ.

Приложения: 1. Копия выписки из решения №………. от …………г.

2. Копия заявления о расторжении договора

3. Копия Заявления вх…………… от ………….г.

4. Копия ответа ЗРУЖО №…………… от …………г.

5. Копия сообщения о предлагаемом жилом помещении №………… от …………г.

6. Копия заявления о предоставлении служебного жилого помещения

7. Копия уведомления об изменении сведений в учетные данные военнослужащего №…………. от ………..г.

8.Копия о расторжении брака

дата.

Ф.И.

полное решение смотрите по ссылке на сайте 

В силу объективных обстоятельств и по независящим от меня причинам, я не могу получить договор найма на распределенное мне служебное помещение, так как не могу получить справку о сдаче служебного помещения. Так как бывшая супруга Естова И.В., которая тоже является военнослужащей, не может получить договор найма, потому что не может признаться нуждающейся в получении служебного жилого помещения из-за отсутствия справки с прошлого места службы. А выезжать добровольно из служебного помещения отказывается. 

Поэтому считаю, что отказ на получения мною договора найма жилого помещения поставлен в прямую зависимость от получения справки о необеспеченности служебным жильем по прежнему месту службы бывшей супруги Естовой И.В.(войсковая часть 700001, г.Якутск). 

На основании ст. 218 КАС РФ 

ПРОШУ: 

1. Признать действия ФГКУ ЗРУЖО МО РФ (1-й отдел) об отказе в выдаче мне справки о сдаче жилого помещения незаконным. 

2. Обязать ФГКУ ЗРУЖО МО РФ (1-й отдел) выдать справку о сдаче жилого помещения по месту службы Московская область г. Краснознаменск. 

3. Заключить со мной договор найма жилого помещения, распределенного и фактически занимаемого мной жилого помещения 

из специализированного жилого фонда по адресу: г. Краснознаменск, ул. Строителей, д. 0 к. 15. 

4. Возместить возможные судебные расходы и госпошлину. 

«НЕТ РЕАЛЬНОЙ ВОЗМОЖНОСТИ ПРЕДОСТАВИТЬ СПРАВКУ О СДАЧЕ ЖИЛЬЯ» , частый вопрос , что делать :
Таким образом, ФИО5 в силу объективных обстоятельств и по независящим от него причинам не мог представить справку о необеспеченности его жильем из войсковой части № за период прохождения им военной службы в названной воинской части.
РЕШИЛ:
Административное исковое заявление военнослужащего войсковой части № сержанта ФИО5 об оспаривании решения жилищной комиссии войсковой части № от ДД.ММ.ГГГГ (протокол №) в части отказа в признании его нуждающимся в жилых помещениях для постоянного проживания с составом семьи три человека и действий командира войсковой части №, утвердившего данное решение, — удовлетворить.

Признать решение жилищной комиссии войсковой части № от ДД.ММ.ГГГГ (протокол №) в части отказа в признании ФИО5 нуждающимся в жилых помещениях для постоянного проживания с составом семьи три человека и действия командира войсковой части №, утвердившего данное решение, незаконными.

справка о необеспеченности по месту прохождения военной службы относится к документамучета , выдается военнослужащему в одном экземпляре один раз, повторная выдача справки не допускается. В связи с чем, для ее получения военнослужащий должен прибыть в ФГКУ «Центррегионжилье» и лично расписаться в корешке выданной справки , а также вкниге учета выданных справок о необеспеченности жилыми помещениями по месту прохождения военной службы»

Статья 103. Выселение граждан из специализированных жилых помещений

1. В случаях расторжения или прекращения договоров найма специализированных жилых помещений граждане должны освободить жилые помещения, которые они занимали по данным договорам. В случае отказа освободить такие жилые помещения указанные граждане подлежат выселению в судебном порядке без предоставления других жилых помещений, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 102 настоящего Кодекса и частью 2 настоящей статьи.
2. Не могут быть выселены из служебных жилых помещений и жилых помещений в общежитиях без предоставления других жилых помещений не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях:
1) члены семьи военнослужащих, должностных лиц, сотрудников органов внутренних дел, органов федеральной службы безопасности, таможенных органов Российской Федерации, органов государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, погибших (умерших) или пропавших без вести при исполнении обязанностей военной службы или служебных обязанностей;
2) пенсионеры по старости;
3) члены семьи работника, которому было предоставлено служебное жилое помещение или жилое помещение в общежитии и который умер;
4) инвалиды I или II групп, инвалидность которых наступила вследствие трудового увечья по вине работодателя, инвалиды I или II групп, инвалидность которых наступила вследствие профессионального заболевания в связи с исполнением трудовых обязанностей, инвалиды из числа военнослужащих, ставших инвалидами I или II групп вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы либо вследствие заболевания, связанного с исполнением обязанностей военной службы.
3. Гражданам, указанным в части 2 настоящей статьи, предоставляются другие жилые помещения, которые должны находиться в черте соответствующего населенного пункта.
4. Выселение граждан из служебных жилых помещений или жилых помещений в общежитиях с предоставлением других жилых помещений в случае, предусмотренном частью 2 статьи 102 настоящего Кодекса, осуществляется прежним собственником или юридическим лицом, передающими соответствующие жилые помещения.
5. Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не могут быть выселены из специализированных жилых помещений без предоставления других благоустроенных жилых помещений, которые должны находиться в границах соответствующего населенного пункта.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *