Административное исковое заявление о взыскании задолженности по оплате за сверхурочную работу ФСИН

Превью статьи:

о взыскании задолженности по оплате за сверхурочную работу ФСИН Якутский городской суд 677000 г. Якутск, ул. Ярославского 18  ИСТЕЦ: Фамилия Владимир Сергеевич проживающий по адресу: тел.  ОТВЕТЧИК: Управление Федеральной службы исполнения наказаний РФ по Республике Саха(Якутия) 677000 г. Якутск, ул. Дзержинского 10  И С К О В О Е     З А Я В Л Е Н И Е о взыскании задолженности по оплате за сверхурочную работу  Приказом Управления Федеральной службы исполнения наказания России по Республике Саха(Якутия) (далее УФСИН РФ по РС(Я)) от 28.02.2017 №31-лс Истец был уволен из уголовно-исполнительной системы по пункту «в» части1 статьи 58 (по выслуге срока службы, дающего право на пенсию) Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации.  1. В соответствии с пунктом 3 Правил внутреннего распорядка Федеральной службы исполнения наказания, утвержденных приказом ФСИН России от 23 мая 2006 г. №250, вопросы прохождения службы в уголовно-исполнительной системе государственной гражданской службы: поступление, увольнение, поощрение, награждение, применение дисциплинарных взысканий регламентируются Положениями о службе в органах внутренних дел Российской Федерации, Федеральным законом от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», Трудовым кодексом Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, локальными нормативными актами и в связи с этим не требуют дополнительного уточнения и толкования в правилах внутреннего распорядка. В соответствии с положениями статьи 84.1 Трудового кодекса Российской Федерации (далее ТК РФ) в день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним окончательный расчет. В соответствии с положениями статьи 140 ТК РФ, при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя производиться в день увольнения. Таким…


о взыскании задолженности по оплате за сверхурочную работу ФСИН 
Якутский городской суд 
677000 г. Якутск, ул. Ярославского 18 

ИСТЕЦ: Фамилия Владимир Сергеевич 
проживающий по адресу: 
тел. 

ОТВЕТЧИК: Управление Федеральной службы исполнения 
наказаний РФ по Республике Саха(Якутия) 
677000 г. Якутск, ул. Дзержинского 10 

И С К О В О Е     З А Я В Л Е Н И Е 
о взыскании задолженности по оплате за сверхурочную работу 

Приказом Управления Федеральной службы исполнения наказания России по Республике Саха(Якутия) (далее УФСИН РФ по РС(Я)) от 28.02.2017 №31-лс Истец был уволен из уголовно-исполнительной системы по пункту «в» части1 статьи 58 (по выслуге срока службы, дающего право на пенсию) Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации. 

1. В соответствии с пунктом 3 Правил внутреннего распорядка Федеральной службы исполнения наказания, утвержденных приказом ФСИН России от 23 мая 2006 г. №250, вопросы прохождения службы в уголовно-исполнительной системе государственной гражданской службы: поступление, увольнение, поощрение, награждение, применение дисциплинарных взысканий регламентируются Положениями о службе в органах внутренних дел Российской Федерации, Федеральным законом от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», Трудовым кодексом Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, локальными нормативными актами и в связи с этим не требуют дополнительного уточнения и толкования в правилах внутреннего распорядка. 
В соответствии с положениями статьи 84.1 Трудового кодекса Российской Федерации (далее ТК РФ) в день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним окончательный расчет. 
В соответствии с положениями статьи 140 ТК РФ, при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя производиться в день увольнения. 
Таким образом обязанность работодателя по выплате работнику заработной платы и погашению имеющейся задолженности сохраняется в течении всего периода работы. 

Однако, данное требование закона выполнено Ответчиком частично. 
Согласно справке от 06.03.2017 г. № 15/ТО/32/12-б/н Истец не получил оплату за работу сверх установленной продолжительности рабочего времени в количестве 1306 (одна тысяча триста шесть) часов за период работы с 01.01.2011 по 31.12.2015. 
Обращение Истца в адрес Ответчика о погашении имеющейся задолженности осталось без удовлетворения. 

2. В соответствии с положениями статьи 392 ТК РФ работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течении 3-х месяцев со дня когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права. 
Истец узнал о нарушении своего права из справки, выданной Федеральным казенным учреждением Колония-поселение №2 от 06.03.2017 г. № 15/ТО/32/12-б/н. 
Таким образом, сроки для обращения в суд за защитой своих нарушенных прав Истцом не пропущены. 

3. В соответствии с положениями статьи 99 ТК РФ работодатель обязан обеспечить точный учет продолжительности сверхурочной работы каждого работника. 
С данным положением корреспондируются нормы статьи 91 ТК РФ, которые устанавливают, что работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником. 
В постановлении Госкомтруда РФ от 05.01.2004 №1 «Об утверждении первичной учетной документации по учету труда и его оплаты» указано, что табель учета рабочего времени применяется для учета времени, фактически отработанного и (или) неотработанного каждым работником организации, для контроля за соблюдением работниками установленного режима рабочего времени, для получения данных об отработанном времени, расчета оплаты труда. 
Табель учета рабочего времени составляется в одном экземпляре уполномоченным на это лицом, подписывается руководителем структурного подразделения, работником кадровой службы и передается в бухгалтерию. 
Таким образом, учет продолжительности рабочего 
времени каждого работника, в том числе учет продолжительности сверхурочной работы, является обязанностью работодателя. 
4. В соответствии с положениями статьи 152 ТК РФ работа в сверхурочное время в первые два часа оплачивается в полуторном размере, последующие часы в двойном размере. 
Приказом ФСИН РФ от 27 мая 2013 № 269 «Об утверждении порядок обеспечения денежным довольствием сотрудников уголовно-исполнительной системы, порядка выплаты премий за добросовестное выполнение служебных обязанностей сотрудниками уголовно-исполнительной системы и порядка оказания материальной помощи сотрудникам уголовно-исполнительной системы» установлено, что сверхурочная работа оплачивается за первые два часа в полуторном размере, а за последующие часы в двойном размере (п/п 2, п.17). 
При этом часовая ставка определяется путем деления должностного оклада сотрудника на среднемесячное количество рабочих часов, устанавливаемое по производственному календарю на данный календарный год, с учетом продолжительности рабочего времени соответствующей категории сотрудника (п. 16). 

Неоднократные обращения Истца к Ответчику о предоставлении первичных данных (размер должностного оклада, табель учета рабочего времени) для производства расчетов остались без удовлетворения. 
При таких обстоятельствах, окончательный расчет исковых требований будет произведен после предоставления Ответчиком данных о размере должностного оклада и табелей учета рабочего времени за период с 01.01.2011 по 31.12.2015 годы. 

5. В соответствии с положениями статьи 237 ТК РФ моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействиями работодателя, возмещается работнику в денежной форме. 
Согласно части 2 статьи 1101 ГК РФ размер компенсации морального вреда определяется судом в зависимости от характера причиненного потерпевшему физических и нравственных страданий, а также степени вины, в случаях, когда вина является основанием возмещения вреда. При определении размера компенсации морального вреда должны учитываться требования разумности и справедливости. 
Законом РФ «О статусе военнослужащего» от 27 апреля 1993 установлено, что государство гарантирует военнослужащим возмещение морального и материального ущерба, причиненного противоправными действиями должностных лиц (п.5 ст.18). 
Таким образом, военнослужащие вправе выдвигать требования о компенсации морального вреда в случаях незаконного несоблюдения условий контракта, незаконного лишения прав и льгот, в иных случаях причинения имущественного вреда. 

На основании изложенного, руководствуясь ст. 84.1, 91, 99, 140, 152, 237, 392 ТК РФ, ст. 1101 ГК РФ, ст.57 ГПК РФ, ст. 18 Закона РФ «О статусе военнослужащего» прошу: 

1. Взыскать с Ответчика оплату за работу сверх установленной продолжительности рабочего времени в количестве 1306 (одна тысяча триста шесть) часов за период работы с 01.01.2011 по 31.12.2015. 

2. Истребовать у Ответчика документы подтверждающие размер должностного оклада и табели учета рабочего времени за период с 01.01.2011 по 31.12.2015 годы. 

3. Моральный вред в размере 20,00 тысяч рублей. 

Перечень прилагаемых документов: 
1. Приказ УФСИН РФ по РС(Я)) от 28.02.2017 №31-лс. 
2. Справка ФКУ Колония-поселение №2 от 06.03.2017 г. № 15/ТО/32/12-б/н. 
3. Письмо от «___» апреля 2017 г. о предоставлении копий расчетных листов. 
4. Письмо от «___» мая о предоставлении копий табелей учета рабочего времени. 

ИСТЕЦ _____________/В. С. Фамилия/ 
«____» мая 2017 года

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *