Апелляционная жалоба об оспаривании действий командира войсковой части 0000-А, связанных с непредоставлением дополнительных суток отдыха

Превью статьи:

В Северо-Кавказский окружной военный суд 344038, г. Ростов-на-Дону, просп. Михаила Нагибина д. 28/1 Административный истец: Пикульченко Иван Константинович Адрес: Телефон: Эл. Почта: Административный ответчик: врид начальника … Адрес : Апелляционная жалоба 24 апреля 2018 г. Сочинский гарнизонный военный суд, рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело № 2а-30/2018 по административному исковому заявлению военнослужащего войсковой части 2396-А прапорщика Пикульченко Ивана Константиновича об оспаривании действий командира войсковой части 2396-А, связанных с непредоставлением дополнительных суток отдыха, в удовлетворении требований истца отказал. Суд указал: «В судебном заседании административный истец показал, что во время нахождения в тревожной группе или заслоне, он в основном находился в помещении, предоставленном ему командованием для проживания на территории отделения, и занимался своими делами. При этом указанное количество суток — 142 определены им с учетом времени получения оружия и средств связи в данных нарядах. Как следует из выписок из книги пограничной службы отделения, а также выписок из аналитической тетради начальника отделения, в котором истец проходит военную службу, действительно Пикульченко привлекался в данные наряды, о чем имеются соответствующие сведения в названной книге и тетради. При этом, вопреки мнению административного истца, момент получения оружия и средств связи не определяет время заступления и окончания службы в нарядах». С решением суда я не согласен по следующим основаниям. Не учтены требования 1. Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» Статьи 37. Исполнение обязанностей военной службы : » 1. Военнослужащий, ……., считаются исполняющими обязанности военной службы в случаях: б) исполнения должностных обязанностей; в) несения боевого дежурства, боевой службы, службы в гарнизонном наряде, исполнения обязанностей в составе суточного наряда; д) выполнения приказа или распоряжения, отданных командиром (начальником); е) нахождения на территории…

В Северо-Кавказский окружной военный суд 
344038, г. Ростов-на-Дону, просп. Михаила Нагибина д. 28/1 
Административный истец: Пикульченко Иван Константинович 
Адрес: 
Телефон: 
Эл. Почта: 
Административный ответчик: врид начальника … 
Адрес : 
Апелляционная жалоба 
24 апреля 2018 г. Сочинский гарнизонный военный суд, рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело № 2а-30/2018 по административному исковому заявлению военнослужащего войсковой части 2396-А прапорщика Пикульченко Ивана Константиновича об оспаривании действий командира войсковой части 2396-А, связанных с непредоставлением дополнительных суток отдыха, в удовлетворении требований истца отказал. 
Суд указал: 
«В судебном заседании административный истец показал, что во время нахождения в тревожной группе или заслоне, он в основном находился в помещении, предоставленном ему командованием для проживания на территории отделения, и занимался своими делами. При этом указанное количество суток — 142 определены им с учетом времени получения оружия и средств связи в данных нарядах. 
Как следует из выписок из книги пограничной службы отделения, а также выписок из аналитической тетради начальника отделения, в котором истец проходит военную службу, действительно Пикульченко привлекался в данные наряды, о чем имеются соответствующие сведения в названной книге и тетради. 
При этом, вопреки мнению административного истца, момент получения оружия и средств связи не определяет время заступления и окончания службы в нарядах». С решением суда я не согласен по следующим основаниям. 
Не учтены требования 1. Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» Статьи 37. Исполнение обязанностей военной службы : » 1. Военнослужащий, ……., считаются исполняющими обязанности военной службы в случаях: 
б) исполнения должностных обязанностей; 
в) несения боевого дежурства, боевой службы, службы в гарнизонном наряде, исполнения обязанностей в составе суточного наряда; 
д) выполнения приказа или распоряжения, отданных командиром (начальником); 
е) нахождения на территории воинской части в течение установленного распорядком дня служебного времени или в другое время, если это вызвано служебной необходимостью; Из указаний закона следует , что находясь в пограничных нарядах, военнослужащий исполняет приказ командования находится в повышенном уровне боевой готовности и в любой момент времени приступить к выполнению боевой задачи. Мнение суда о том что находясь в пограничном наряде военнослужащий делает все что хочет , как при своем личном времени , не связанном с исполнением обязанностей военной службы Я считаю нарушает мои права и противоречит как вышеуказанному федеральному закону , так и требованиям соблюдения принципа единоначалия и необходимости выполнения указаний , приказаний, распоряжений командования, отраженных в 
«Уставе внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации» (утв. Указом Президента РФ от 14.12.1993 N 2140), Главой 2″ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ МЕЖДУ ВОЕННОСЛУЖАЩИМИ. К тому же данное мнение Суда рождает угрозу других нарушений прав военнослужащих как например право на социальные льготы при получении травмы , увечья , потому что если они получены не при исполнении обязанностей военной службы, то будут признаны «заболеванием полученным во время прохождения военной службы». Также не явка в течении 3 минут для исполнения боевой задачи приведет к привлечению меня к Дисциплинарной и Уголовной ответственности , что невозможно при проведении своего личного времени. В тоже время при нахождении в пограничном наряде , и при невыполнении вводных при поступлении приказа , Военный Суд немедленно поддержит и признает законным привлечение к вышеуказанным видам ответственности. Отсюда становится не ясным и двусмысленным решение Сочинского гарнизонного военного суда при определении обьемов служебной нагрузки , и утверждение о том что находясь в пограничном наряде военнослужащий делает все что хочет и может выполнять или не выполнять обязанности военной службы, и в тоже время обязан в течении минут получить оружие и приступить к 
выполнению боевой задачи и тогда уже он точно исполняет обязанности военной службы. 

На основании изложенного, 
ПРОШУ: 

1. Отменить решение № 2а-30/2018 Сочинского гарнизонного военного суда от 24 апреля 2018 г. в части подсчета служебной нагрузки и учета служебного времени. 

Приложения: 

1. Копия решения № 2а-30/2018 Сочинского гарнизонного военного суда от 24 апреля 2018 г.; 
2. Копия квитанции об уплате государственной пошлины – 150 руб;

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *