Исковое заявление об оспаривании незаконного приказа об увольнении военнослужащего по статье пп. «б» п. 1 ст. 51 53 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» по истечении срока контракта.

Превью статьи:

В Мурманский гарнизонный военный суд 183010, г. Мурманск, ул. Генерала Журбы, д. 1  Административный истец: прапорщик Валерий Васильевич, 00 _______ 19__ г.р.; Адрес места жительства:; Тел: ; эл.почта: ;  Административный ответчик: начальник Пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району ФИО  Административно исковое заявление об оспаривании незаконного приказа об увольнении военнослужащего по статье пп. «б» п. 1 ст. 51 53 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» по истечении срока контракта.  Я, Валерий Васильевич, звание прапорщик, проходил военную службу в Пограничном управлении ФСБ России по западному арктическому району. 19 апреля 2017 года подал рапорт на увольнение с военной службы. Копию рапорта прилагаю. Выпиской из протокола заседания жилищной комиссии № 62 Пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району я и члены мои семьи были признаны нуждающимся в жилом помещении для постоянного проживания в с. Мыс-Каменный Ямальского района Ямало-Ненецкого автономного округа. Копию решения прилагаю. На основании приказа Пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району от 17 апреля 2018 №114-ЛС был исключен из списков личного состава. Копию справки исключения из списков личного состава прилагаю. Увольнением с военной службы без предоставления жилья считаю незаконным по следующим основаниям: ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ в КАССАЦИОННОМ ОПРЕДЕЛЕНИИ от 18 августа 2016 г. N 210-КГ16-17 отметил что: «В соответствии с абзацем вторым п. 1 ст. 23 Федерального закона «О статусе военнослужащих» (в редакции, действовавшей на 25 января 2014 г.) военнослужащие — граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной…

В Мурманский гарнизонный военный суд 
183010, г. Мурманск, ул. Генерала Журбы, д. 1 

Административный истец: прапорщик Валерий Васильевич, 
00 _______ 19__ г.р.; 
Адрес места жительства:; 
Тел: ; 
эл.почта: ; 

Административный ответчик: начальник Пограничного управления 
ФСБ России по западному арктическому району ФИО 

Административно исковое заявление 
об оспаривании незаконного приказа об увольнении военнослужащего по статье пп. «б» п. 1 ст. 51 53 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» по истечении срока контракта. 

Я, Валерий Васильевич, звание прапорщик, проходил военную службу в Пограничном управлении ФСБ России по западному арктическому району. 
19 апреля 2017 года подал рапорт на увольнение с военной службы. Копию рапорта прилагаю. 
Выпиской из протокола заседания жилищной комиссии № 62 Пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району я и члены мои семьи были признаны нуждающимся в жилом помещении для постоянного проживания в с. Мыс-Каменный Ямальского района Ямало-Ненецкого автономного округа. Копию решения прилагаю. 
На основании приказа Пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району от 17 апреля 2018 №114-ЛС был исключен из списков личного состава. Копию справки исключения из списков личного состава прилагаю. 
Увольнением с военной службы без предоставления жилья считаю незаконным по следующим основаниям: 
ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ в КАССАЦИОННОМ ОПРЕДЕЛЕНИИ от 18 августа 2016 г. N 210-КГ16-17 отметил что: «В соответствии с абзацем вторым п. 1 ст. 23 Федерального закона «О статусе военнослужащих» (в редакции, действовавшей на 25 января 2014 г.) военнослужащие — граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений или жилищной субсидии. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту увольнения с военной службы они обеспечиваются жилыми помещениями по избранному месту постоянного жительства в порядке, предусмотренном п. 14 ст. 15 названного закона. 
Из анализа приведенной нормы следует, что закон устанавливает запрет на увольнение указанных военнослужащих при определенных обстоятельствах, а ограничений, связанных с невозможностью исключения таких уже уволенных военнослужащих из списков личного состава воинской части, обеспеченных по месту военной службы жилыми помещениями, не предусмотрено.» 

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ в ОПРЕДЕЛЕНИИ от 30 сентября 2004 г. N 322-О указал: » нормы в их системной связи не предусматривают право федеральных органов исполнительной власти, заключивших контракт с военнослужащим, задерживать его исключение из списков личного состава по иным основаниям, помимо указанных в пункте 11 статьи 38 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», согласно которому момент истечения срока контракта о прохождении воинской службы и момент исключения военнослужащего из списков личного состава могут не совпадать не только в случаях, в нем перечисленных (например, нахождение военнослужащего на стационарном лечении), но и в иных случаях, указанных в Положении о порядке прохождения военной службы (утверждено Указом Президента Российской Федерации N 1237 от 16 сентября 1999 года «Вопросы прохождения военной службы»). К их числу относится предусмотренное пунктом 17 его статьи 34 положение, согласно которому военнослужащий, общая продолжительность военной службы которого составляет 10 лет и более, нуждающийся в улучшении жилищных условий по установленным нормам, без его согласия не может быть уволен с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления ему жилого помещения по нормам жилищного законодательства.» 
КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 30 сентября 2004 г. N 322-О указывает что : «Таким образом, после истечения срока, указанного в контракте, военнослужащий реализует свое право на труд посредством либо дальнейшего прохождения военной службы — до обеспечения его жилым помещением, либо увольнения с военной службы — с условием его последующего обеспечения жильем по месту будущего проживания. Следовательно, при отсутствии письменного согласия военнослужащего на увольнение до улучшения его жилищных условий и при истечении срока, указанного в контракте, такого военнослужащего следует считать проходящим военную службу в добровольном порядке только до дня обеспечения жилым помещением.» 

ПРОШУ: 

1. Признать незаконным приказ начальника Пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району от 17 апреля 2018 №114-ЛС; 
2. Отменить приказ начальника Пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району от 17 апреля 2018 №114-ЛС; 

«__» _____________2018г ________________ / В. В./

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *