Исковое заявление Об оспаривании неправомерных действий командира войсковой части по не предоставлению мне дополнительных суток отдыха за 2017 год в количестве 81 (восемьдесят одних) суток неправомерными

Превью статьи:

В Барнаульский гарнизонный военный суд 656056 г.Барнаул ул.Короленко д.5 Тел.: 8 (3852) 29-85-17 Административный истец: . Зарегистрированный по месту пребывания по адресу: Проживающий по адресу Адрес эл. почты: Телефон: Административный ответчик: генерал-майор . Адрес: г.Барнаул ул. Власихинская д 184. 656067. АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ Об оспаривании неправомерных действий командира войсковой части 2131 Я, , прохожу военную службу по контракту в пограничном Управлении по Алтайскому краю Служба в подразделении пост пограничного контроля «Славгород» отдела погк в г.Славгороде в должности старший техник. В процессе службы, меня привлекали к исполнению обязанностей военной службы в рабочие дни сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени (далее именуется – сверхурочное время), в выходные и праздничные дни. 7 июля 2018года Я установленным порядком подал рапорт на увольнение на имя начальника поста пограничного контроля «Славгород» старшего лейтенанта . рег.№1614р от 09.07.2018 с просьбой предоставить мне дополнительных 131 суток отдыха за привлечение меня к исполнению обязанностей военной службы сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени за 2017- 2018 года (за 2017г-81 сутки, за 2018-50 суток) . 6 августа 2018 года мне поступил ответ, в котором мне пояснено руководством, что дополнительные сутки отдыха за 2017 год, за выполнение обязанностей военной службы сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени не будут предоставлены т.к. законодательство Российской Федерации, регулирующее, в том числе вопросы служебного времени и права на отдых военнослужащих, не предусматривает положений, согласно которым дополнительные сутки отдыха могут суммироваться за прошедший период времени в целях их единовременного использования военнослужащим. Реализация права военнослужащего на дополнительные сутки отдыха не может носить «накопительный характер». Таким образом, дополнительные сутки отдыха мне будут предоставлены только за текущий 2018…

В Барнаульский гарнизонный военный суд 656056 г.Барнаул ул.Короленко д.5 Тел.: 8 (3852) 29-85-17 
Административный истец: . Зарегистрированный по месту пребывания по адресу: Проживающий по адресу 
Адрес эл. почты: 
Телефон: 
Административный ответчик: генерал-майор . Адрес: г.Барнаул ул. Власихинская д 184. 656067. 
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ 
Об оспаривании неправомерных действий командира войсковой части 2131 
Я, , прохожу военную службу по контракту в пограничном Управлении по Алтайскому краю Служба в подразделении пост пограничного контроля «Славгород» отдела погк в г.Славгороде в должности старший техник. В процессе службы, меня привлекали к исполнению обязанностей военной службы в рабочие дни сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени (далее именуется – сверхурочное время), в выходные и праздничные дни. 7 июля 2018года Я установленным порядком подал рапорт на увольнение на имя начальника поста пограничного контроля «Славгород» старшего лейтенанта . рег.№1614р от 09.07.2018 с просьбой предоставить мне дополнительных 131 суток отдыха за привлечение меня к исполнению обязанностей военной службы сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени за 2017- 2018 года (за 2017г-81 сутки, за 2018-50 суток) . 6 августа 2018 года мне поступил ответ, в котором мне пояснено руководством, что дополнительные сутки отдыха за 2017 год, за выполнение обязанностей военной службы сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени не будут предоставлены т.к. законодательство Российской Федерации, регулирующее, в том числе вопросы служебного времени и права на отдых военнослужащих, не предусматривает положений, согласно которым дополнительные сутки отдыха могут суммироваться за прошедший период времени в целях их единовременного использования военнослужащим. Реализация права военнослужащего на дополнительные сутки отдыха не может носить «накопительный характер». Таким образом, дополнительные сутки отдыха мне будут предоставлены только за текущий 2018 год. 
Согласно п.1 ст.11 Федерального закона «О статусе военнослужащих» общего правила о том, что привлечение военнослужащих к исполнению обязанностей военной службы сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени компенсируется отдыхом соответствующей продолжительности в другие дни недели. При невозможности предоставления указанной компенсации время исполнения обязанностей военной службы сверх установленной продолжительности суммируется и предоставляется военнослужащим в виде дополнительных суток отдыха, которые могут быть присоединены по желанию военнослужащего к основанному отпуску. 
В соответствии с пунктом 1 статьи 11 Закона общая продолжительность еженедельного служебного времени военнослужащих, проходящих военную службу по контракту не должна превышать нормальную продолжительность еженедельного рабочего времени, установленную федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации (согласно статьи 91 Трудового кодекса РФ нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю). Привлечение указанных военнослужащих к исполнению обязанностей военной службы сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени в иных случаях компенсируется отдыхом соответствующей продолжительности в другие дни недели. При невозможности предоставления указанной компенсации, время исполнения обязанностей военной службы сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени суммируется и предоставляется военнослужащим в виде дополнительных суток отдыха, которые могут быть присоединены по желанию указанных военнослужащих к основному отпуску. В том же пункте 1 статьи 11 Закона определено, что порядок и условия предоставления отдыха, компенсирующего привлечение военнослужащего к исполнению обязанностей военной службы в сверхурочное время, а также в выходные и праздничные дни определяется Положением о порядке прохождения военной службы утвержденное Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 года №1237 (далее — Положение о порядке 
прохождения военной службы). Такой Порядок определён Приложением №2 к Положению о порядке прохождения военной службы. Согласно пункта 3 которого, когда суммарное сверхурочное время (суммарное время исполнения должностных и специальных обязанностей в выходные или праздничные дни с учетом времени, необходимого военнослужащему для прибытия к месту службы от места жительства и обратно) достигает величины ежедневного времени, установленного регламентом служебного времени для исполнения должностных обязанностей, военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, по его желанию предоставляются в другие дни недели дополнительные сутки отдыха. В соответствии с приказом ФСБ РФ от 06 июня 2000 года № 301 «О служебном времени военнослужащих органов федеральной службы безопасности» военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в органах ФСБ установлена общая продолжительность служебного времени не более 40 часов, при этом продолжительность ежедневного служебного времени в понедельник, вторник, среду и четверг – 8 часов 15 минут, пятницу – 7 часов; перерыв на обед – 45 минут, выходные дни – суббота и воскресенье. Учет времени производиться в журнале учета служебного времени и предоставления дополнительного времени отдыха в соответствии с Приложением к приказу ФСБ РФ от 6 июня 2000 г. N 301″О Служебном времени военнослужащих органов безопасности». 
Отпуск и дополнительные сутки отдыха, соответственно предоставляются в следующем календарном году и должны быть использованы до его окончания, в связи с чем срок, с которого исчисляется нарушение права военнослужащего на предоставление дополнительного времени (дополнительных суток) отдыха за предшествующий период, начинает исчисляться с 1 января года, следующего за годом, в который основной отпуск должен был быть перенесен, это также указано Верховным Судом Российской Федерации в Постановлении Пленума от 29 мая 2014 года № 8, в тех случаях, когда военнослужащему не было предоставлено дополнительное время (дополнительные сутки) отдыха вместе с основным отпуском за истекший год в следующем календарном году, срок, с которого исчисляется нарушение права военнослужащего на предоставление дополнительного времени (дополнительных суток) отдыха за предшествующий период, начинает исчисляться с 1 января года, следующего за годом, в который основной отпуск должен был быть перенесен. 
В Определении Конституционного Суда РФ от 9 декабря 2014 г. № 2743-О указано 
«»Определение форм компенсации военнослужащим повышенных нагрузок при необходимости выполнения ими обязанностей военной службы за пределами установленной продолжительности еженедельного служебного времени — прерогатива законодателя и уполномоченных им органов исполнительной власти, которые могут для воинских подразделений, выполняющих специальные задачи, предусмотреть в качестве компенсации соответствующие денежные выплаты (например, повышение оклада, особую надбавку или доплату в составе денежного довольствия и др.) или иные предоставления взамен дополнительных дней отдыха, однако в силу универсального характера конституционного права на отдых они не вправе, регламентируя служебное время и время отдыха военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, вводить такие правила, которые предусматривали бы выполнение обязанностей военной службы за пределами установленной продолжительности еженедельного служебного времени без какой-либо компенсации. «» 
Также в Определении Конституционного Суда РФ от 24 июня 2014 года № 1366-О сказано : «»Однако само по себе такое изменение правового регулирования не означает, что привлечение военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, к исполнению обязанностей военной службы сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени может осуществляться без соответствующей компенсации.»»» 
В связи с тем что мной был подан рапорт на увольнение, на основании п.16 ст. 29 Положения, предоставление отпусков военнослужащему в год увольнения с военной службы осуществляется с таким расчетом, чтобы последний из них был использован полностью до дня истечения срока его военной 
службы. 
Прошу: 
1. Признать действия командира войсковой части 31 по не предоставлению мне дополнительных суток отдыха за 2017 год в количестве 81 (восемьдесят одних) суток неправомерными. 
2. Обязать командира войсковой части 31 предоставить мне дополнительные сутки отдыха за 2017 год в количестве 81 суток. 
3. Взыскать с войсковой части 31 в мою пользу судебные расходы, связанные с уплатой государственной пошлины в сумме 300 рублей. 

ПРИЛОЖЕНИЯ К ЗАЯВЛЕНИЮ: 
1. Копия заявления на 3 листах – 1 экз. 
2. Квитанция об уплате государственной пошлины по делу, рассматриваемому в Суде. 
3. Выписка из журнала учета служебной нагрузки и предоставления дополнительного времени отдыха на 1 листе – 1 экз. 
«___ » _____________ 2018 года _____________ ФИО

Прошу Вас сделать выписку из журнала учета служебного времени и предоставления выходных дней за 2017 год. 
Прошу рассмотреть данное обращение в соответствии с п.7 и п.26 Приложения к Приказу ФСБ России от 30 августа 2013г. № 463 «Об утверждении инструкции об организации рассмотрения обращений граждан Российской Федерации в органах федеральной службы безопасности»; ст.116 и ст.119 Главы 6 Дисциплинарного устава ВС РФ; ст.12 ФЗ от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». В случае отказа прошу дать письменный аргументированный ответ, в соответствии со ст.115 Дисциплинарного устава ВС РФ; Приложением к Приказу ФСБ России от 30 августа 2013Г. № 463 «Об утверждении Инструкции об организации рассмотрения обращений граждан Российской Федерации в органах федеральной службы безопасности» Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *