Об обязывании жилищной комиссии ВЧ выполнения решений суда

Превью статьи:

В 235 Гарнизонный Военный Суд107497, г. Москва, ул. Чусовская, д. 1Административный истец: ФИО10.01.1971 г.р., г. Ленинск-КузнецкийПроживающий по адресу: ____________.;Телефон: +___________;e-mail: ; Административный ответчик : Командир ВЧ № 00000——————————————————————————— Административное исковое заявлениеОб обязывании жилищной комиссии ВЧ № 00000 выполнения решений суда и рассмотрении вопроса о первоочередном представлении субсидии для покупки и строительства жилья в первоочередном порядке при расселении из аварийного жилья, военнослужащего и членов его семьи Я ФИО, проходил военную службу в ВЧ № 00000. На основании Приказа ФСБ России от 24.10.2011 N 590 «Об утверждении Правил организации в органах федеральной службы безопасности работы по обеспечению жилыми помещениями» и Приказа ФСБ России от 15.10.2014 N 587 «Об утверждении Порядка предоставления субсидии для приобретения или строительства жилого помещения военнослужащим — гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в органах федеральной службы безопасности, и членам их семей» Я и члены моей семьи были признаны нуждающимися в получении субсидии для приобретения или строительства жилого помещения. До настоящего момента Я и члены моей семьи проживаем по адресу Адрес, однако в соответствии с Распоряжением ТУ Росимущества Московской области от 04.05.2017 г. No 190-Р, дом No 15 подлежит сносу, а граждане проживающие в нем — выселению. ПРОТОКОЛОМ No 5 заседания жилищной комиссии ФГКУ «Войсковая часть 00000» от 07 марта 2017 г., указано : » 5 декабря 2015 года брак между Яковлевым Н.Г. и Яковлевой Н.Г. был расторгнут, о чем выдано свидетельство о расторжении брака серия Ш-ИК No 840806 от 05.12.2015.В соответствии с пунктом 25 Постановления Пленума Верховною СудаРФ от 29 мая 2014 г. No 8 «О…

В 235 Гарнизонный Военный Суд
107497, г. Москва, ул. Чусовская, д. 1
Административный истец: ФИО
10.01.1971 г.р., г. Ленинск-Кузнецкий
Проживающий по адресу: ____________.;
Телефон: +___________;
e-mail: ;

Административный ответчик : Командир ВЧ № 00000
———————————————————————————

Административное исковое заявление
Об обязывании жилищной комиссии ВЧ № 00000 выполнения решений суда и рассмотрении вопроса о первоочередном представлении субсидии для покупки и строительства жилья в первоочередном порядке при расселении из аварийного жилья, военнослужащего и членов его семьи

Я ФИО, проходил военную службу в ВЧ № 00000. На основании Приказа ФСБ России от 24.10.2011 N 590 «Об утверждении Правил организации в органах федеральной службы безопасности работы по обеспечению жилыми помещениями» и Приказа ФСБ России от 15.10.2014 N 587 «Об утверждении Порядка предоставления субсидии для приобретения или строительства жилого помещения военнослужащим — гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в органах федеральной службы безопасности, и членам их семей» Я и члены моей семьи были признаны нуждающимися в получении субсидии для приобретения или строительства жилого помещения. До настоящего момента Я и члены моей семьи проживаем по адресу Адрес, однако в соответствии с Распоряжением ТУ Росимущества Московской области от 04.05.2017 г. No 190-Р, дом No 15 подлежит сносу, а граждане проживающие в нем — выселению.

ПРОТОКОЛОМ No 5 заседания жилищной комиссии ФГКУ «Войсковая часть 00000» от 07 марта 2017 г., указано : » 5 декабря 2015 года брак между Яковлевым Н.Г. и Яковлевой Н.Г. был расторгнут, о чем выдано свидетельство о расторжении брака серия Ш-ИК No 840806 от 05.12.2015.
В соответствии с пунктом 25 Постановления Пленума Верховною Суда
РФ от 29 мая 2014 г. No 8 «О практике применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих» при решении вопроса о том, кого следует относить к членам семьи военнослужащего, имеющим право на обеспечение жильем, судам следует руководствоваться нормами ЖК РФ и Семейного кодекса Российской Федерации.
Статья 2 Семейного кодекса Российской Федерации относит к членам семьи: супругов, родителей и детей (усыновителей и усыновленных), а в случаях и в пределах, предусмотренных семейным законодательством, других родственников и иных лиц. Статья 69 Жилищного кодекса
Российской Федерации относит к членам семьи нанимателя жилого помещения проживающих совместно с ним супруга, а также детей и родителей данного нанимателя.
В соответствии с пунктом 25 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 2 июля 2009 г. N 14 «О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищною кодекса Российской Федерации», разрешая споры, связанные с признанием лица членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, судам необходимо учитывать, что круг лиц, являющихся членами семьи нанимателя, определен частью 1 статьи 69 ЖК РФ. К ним относятся:
а) супруг, а также дети и родители данного нанимателя, проживающие совместно с ним;
б) другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство.
К другим родственникам при этом могут быть отнесены любые родственники как самого нанимателя, так и членов его семьи независимо от степени родства как по восходящей, так и нисходящей линии.
Таким образом, в связи с расторжением брака с Жена., на основании вышеприведенных норм законодательства, Фамилияа Мария Васильевна, Фамилия Андрей Геннадьевич, Фамилия Николай Г еннадьевич, Фамилия Александр Николаевич, Фамилияа Вероника Николаевна, т.е. бабушка, братья и племянники бывшей супруги, больше не являются членами семьи Яковлева Н.Г. То есть жилищной комиссией неправильно применены нормы Жилищного законодательства , в связи с тем что наряду с бывшей супругой , Жена., Решением Чеховского городского суда Московской области от 05.03.2013 были признаны членами моей семьи дети от брака с Жена. ,- сын — и дочь — , и в соответствии с постановлением ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕот 2 июля 2009 г. N 14 О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ,ВОЗНИКШИХ В СУДЕБНОЙ ПРАКТИКЕ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ ЖИЛИЩНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ : » К другим родственникам при этом могут быть отнесены любые
родственники как самого нанимателя, так и членов его семьи независимо от степени родства как по восходящей, так и нисходящей линии.» , следовательно Фамилияа Мария
Васильевна, Фамилия Андрей Геннадьевич, Фамилия Николай Г еннадьевич, Фамилия Александр Николаевич, Фамилияа Вероника Николаевна, т.е. бабушка, братья и племянники бывшей супруги, продолжают являться членами моей семьи , независимо от расторжения брака с Жена.

В соответствии с Распоряжением ТУ Росимущества Московской области от 04.05.2017 г. No 190-Р, дом No 15 подлежит сносу, а граждане проживающие в нем — выселению. И Решением жилищной комиссии от 10 мая 2017 года No 5 мне ФИО на состав семьи 4 человека: ФИО, сын Владимир Николаевич 22.10.1991 г.р., дочь Екатерина Николаевна 16.06.1996 г.р., внук Фёдор Михайлович 07.10.2015 г. р. предоставлена трехкомнатная квартира общей площадью 69,0 кв.м, расположенная по адресу адрес. С чем Я согласиться не могу так как незаконно уменьшен состав семьи, и в связи с разьяснениями Верховного Суда Российской Федерации опубликованными в Российской газете — Федеральном выпуске №6446 (174) : » Верховный суд напоминает, по каким документам дом можно признать аварийным. Это сказано в 15-й статье Жилищного кодекса. Дом становится непригодным для проживания только по решению органа исполнительной власти. Есть главный документ — это постановление правительства от 28 января 2006 года N 47. Этот документ утвердил Положение о признании жилого помещения не пригодным для обитания там людей. Решать, сносить дом или реконструировать, должна межведомственная комиссия…… собственнику могут на выбор, либо отдать деньги, либо предоставить другое жилье. Но Верховный суд подчеркивает — есть сложные моменты именно в предоставлении другого жилья……..Главное — нельзя заставлять граждан выбирать что-то одно, то есть действовать насильно. Только по согласованию сторон. Именно практику договариваться Верховный суд считает правильной.» В свою очередь …….числа мной был в установленном порядке подан рапорт с просьбой предоставить мне, и членам моей семьи, субсидию для приобретения жилого помещения военнослужащим , на основании Приказа ФСБ России от 15.10.2014 N 587 «Об утверждении Порядка предоставления субсидии для приобретения или строительства жилого помещения военнослужащим — гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в органах федеральной службы безопасности, и членам их семей».
Однако жилищная комиссия ВЧ № 00000, не предоставив Мне право выбора, при расселении аварийного жилья, незаконно уменьшила количество членов семьи , и вместо предоставления Жилищной Субсидии , предоставила служебное жилье меньшей площади, с чем Я не согласен , и считаю свои права нарушенными.
На основании ст.218 КАС РФ
ПРОШУ :
1. Обязать ВЧ № 00000, исполнить решения Чеховского городского суда Московской области от 05.03.2013 , и АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ Судебной коллегии по гражданским делам Московского областного суда No 33-14748 от …… , и оставить состав моей семьи за исключением Жена., без изменения.
2 Обязать жилищную комиссию ВЧ № 00000, рассмотреть вопрос о первоочередном предоставлении Мне и членам моей семьи , субсидии для приобретения или строительства жилого помещения с учетом расселения аварийного дома , где находилось мое служебное жилье.

Приложения:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *