Могут ли вызвать из учебного отпуска?

Превью статьи:

Вызвать могут только в соответствии с требованиями данной статьи. Статья 33. Порядок отзыва военнослужащего из отпуска 1. В случае крайней служебной необходимости военнослужащий может быть отозван из отпуска по решению должностного лица от командующего объединением, ему равного и выше, являющегося его прямым начальником (должностного лица, определенного руководителем федерального органа исполнительной власти или федерального государственного органа, в котором предусмотрена военная служба). 2. Отзыв военнослужащего из отпуска оформляется приказом по воинской части. При этом, если неиспользованная часть отпуска составляет 10 суток и более, военнослужащему предоставляются право на проезд на безвозмездной основе в соответствии с пунктом 1.1 статьи 20Федерального закона «О статусе военнослужащих» и время, необходимое для проезда к месту использования отпуска и обратно, но не далее пункта, из которого он был отозван. (в ред. Указа Президента РФ от 02.01.2015 N 3) (см. текст в предыдущей редакции) Неиспользованная часть отпуска по желанию военнослужащего может быть присоединена к отпуску за следующий год

Вызвать могут только в соответствии с требованиями данной статьи.

Статья 33. Порядок отзыва военнослужащего из отпуска

1. В случае крайней служебной необходимости военнослужащий может быть отозван из отпуска по решению должностного лица от командующего объединением, ему равного и выше, являющегося его прямым начальником (должностного лица, определенного руководителем федерального органа исполнительной власти или федерального государственного органа, в котором предусмотрена военная служба).

2. Отзыв военнослужащего из отпуска оформляется приказом по воинской части. При этом, если неиспользованная часть отпуска составляет 10 суток и более, военнослужащему предоставляются право на проезд на безвозмездной основе в соответствии с пунктом 1.1 статьи 20Федерального закона «О статусе военнослужащих» и время, необходимое для проезда к месту использования отпуска и обратно, но не далее пункта, из которого он был отозван.

(в ред. Указа Президента РФ от 02.01.2015 N 3)

(см. текст в предыдущей редакции)

Неиспользованная часть отпуска по желанию военнослужащего может быть присоединена к отпуску за следующий год

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *