Жены военнослужащих, проходящих военную службу по контракту на территории Российской Федерации, по месту военной службы их мужей имеют право на выходное пособие в размере двухмесячной средней заработной платы в случаях, когда расторжение ими трудового договора обусловлено перемещением (переводом, прикомандированием) военнослужащих к новому месту военной службы в другую местность Российской Федерации или бывшего Союза ССР (Приказ Министра обороны РФ от 11 июля 2002 г. N 265). статью предоставила Анна Розен

Превью статьи:

Приказ Министра обороны РФ от 11 июля 2002 г. N 265 «О выплате женам военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, выходного пособия в случаях расторжения ими трудового договора в связи с перемещением военнослужащих к новому месту военной службы в другую местность» В соответствии с постановлением Совета Министров РСФСР от 5 ноября 1991 г. N 585 «Об усилении социальной защищенности военнослужащих, проходящих службу на территории РСФСР» (Собрание постановлений Правительства Российской Федерации, 1992, N 3, ст.17) и письмом Министерства финансов Российской Федерации от 22 июня 1992 г. N 42 (зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 27 июля 1992 г., регистрационный N 16) приказываю: 1. Выплачивать женам военнослужащих, проходящих военную службу по контракту на территории Российской Федерации, по месту военной службы их мужей выходное пособие в размере двухмесячной средней заработной платы в случаях, когда расторжение ими трудового договора обусловлено перемещением (переводом, прикомандированием) военнослужащих к новому месту военной службы в другую местность Российской Федерации или бывшего Союза ССР. 2. Выдавать военнослужащим справки по установленной форме о перемещении к новому месту военной службы в другую местность для представления по месту работы их жен. 3. Расходы на выплату выходного пособия, указанного в пункте 1 настоящего приказа, производить за счет средств, выделяемых из федерального бюджета и предусмотренных в сводной смете расходов Министерства обороны Российской Федерации на обеспечение льгот и компенсаций военнослужащим и членам их семей. Министр обороны Российской Федерации С. Иванов Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 июля 2002 г. Регистрационный N 3635 Военнослужащий подает рапорт по команде. Образец: Командиру войсковой части ___________ РАПОРТ Прошу Вашего разрешения на…

Приказ Министра обороны РФ от 11 июля 2002 г. N 265 «О выплате женам военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, выходного пособия в случаях расторжения ими трудового договора в связи с перемещением военнослужащих к новому месту военной службы в другую местность»

В соответствии с постановлением Совета Министров РСФСР от 5 ноября 1991 г. N 585 «Об усилении социальной защищенности военнослужащих, проходящих службу на территории РСФСР» (Собрание постановлений Правительства Российской Федерации, 1992, N 3, ст.17) и письмом Министерства финансов Российской Федерации от 22 июня 1992 г. N 42 (зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 27 июля 1992 г., регистрационный N 16) приказываю:

1. Выплачивать женам военнослужащих, проходящих военную службу по контракту на территории Российской Федерации, по месту военной службы их мужей выходное пособие в размере двухмесячной средней заработной платы в случаях, когда расторжение ими трудового договора обусловлено перемещением (переводом, прикомандированием) военнослужащих к новому месту военной службы в другую местность Российской Федерации или бывшего Союза ССР.

2. Выдавать военнослужащим справки по установленной форме о перемещении к новому месту военной службы в другую местность для представления по месту работы их жен.

3. Расходы на выплату выходного пособия, указанного в пункте 1 настоящего приказа, производить за счет средств, выделяемых из федерального бюджета и предусмотренных в сводной смете расходов Министерства обороны Российской Федерации на обеспечение льгот и компенсаций военнослужащим и членам их семей.

Министр обороны Российской Федерации С. Иванов

Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 июля 2002 г.

Регистрационный N 3635

Военнослужащий подает рапорт по команде. Образец:

Командиру войсковой части ___________ РАПОРТ Прошу Вашего разрешения на выплату выходного пособия в соответствии с приказом МО РФ № 265 от 11 июля 2002 года на мою жену______________________________, уволенную в связи с моим переводом к новому месту службы.

К рапорту прилагаю:

1. Справку от федерального казенного учреждения «Управление финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации ____________________ (о том, что пособие на старом месте не получал);

2. Справка от ООО _______________________ (с работы о средней зп)

3. Копия трудовой книжки ___________________________;

4. Выписка из приказа командующего_____________________ по личному составу от ______________________ (о переводе);

5. Копия свидетельства о заключении брака _____________________________________;

6. Справка о составе семьи (с 21 графы личного дела).

Жена военнослужащего может получить компенсацию при условиях: 1) должен быть факт перемещения (перевода, прикомандирования) военнослужащего к новому месту военной службы в другую местность, а не призыва с военкомата; 2) на момент перемещения брак должен быть зарегистрирован; 3) жена военнослужащего была официально трудоустроена и ей пришлось уволится из-за переезда к месту службы мужа.

Для получения пособия нужны:

1) Формулировка согласно инструкции по заполнению трудовых книжек № 69 от 10.10.2003 «Об утверждении Инструкции по заполнению трудовых книжек» «Уволена по собственному желанию в связи с переводом мужа-военнослужащего к новому месту военной службы в другую местность (п. 3 ст. 77 ТК РФ);

«Постановление Минтруда России от 10.10.2003 N 69

5.6. При расторжении трудового договора по инициативе работника по причинам, с которыми законодательство связывает предоставление определенных льгот и преимуществ, запись об увольнении (прекращении трудового договора) вносится в трудовую книжку с указанием этих причин. Например: «Уволена по собственному желанию в связи с переводом мужа на работу в другую местность, пункт 3 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации»».

«ТК РФ Статья 84.1. Запись в трудовую книжку и внесение информации в сведения о трудовой деятельности (статья 66.1 настоящего Кодекса) об основании и о причине прекращения трудового договора должны производиться в точном соответствии с формулировками настоящего Кодекса или иного федерального закона и со ссылкой на соответствующие статью, часть статьи,»

2) Отрабатывать вы не обязаны 2 недели (п. 22 постановления пленума Верховного суда РФ от 17.03.2004 № 2). Нужно предоставить документ, подтверждающий перевод мужа (копию приказа о переводе), справку о том, что он военнослужащий, справку о переводе.

Приказ МО № 170 от 4 апреля 2017 г

Приложение № 31 к Инструкции (п. 296)

Правила оформления и выдачи справок и других служебных документов военнослужащим, гражданам, уволенным с военной службы, лицам гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации и членам их семей 6. Справка по форме № 10 выдается убывающему к новому месту военной службы военнослужащему для предоставления по месту работы супруга (супруги). Такая справка является основанием для расторжения трудового договора (контракта) в связи с переводом супруга (супруги) на работу в другую местность.

Угловой штамп Форма № 10 воинской части к Правилам (п. 6)

(выдается военнослужащим)

СПРАВКА

Выдана _____________________________________________________________

(воинское звание, фамилия, имя, отчество)

в том, что он (она) проходит военную службу по контракту в Вооруженных

Силах Российской Федерации и убывает “___”_____________ 20__ г. из

_________________________________________________________________________

(наименование населенного пункта)

к новому месту военной службы в _________________________________________

(наименование населенного пункта)

_________________________________________________________________________

Выдана для представления по месту работы супруги (супруга) _________

(фамилия,

_________________________________________________________________________

имя, отчество супруги (супруга)

Командир (начальник) ____________________________________________________

(подпись, инициал имени, фамилия)

3) Взять справку о средней зарплате со своей работы. Образец в приказе МО № 170 от 4 апреля 2017 г., форма № 11.

(Порядок расчета СМЗП установлен постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы»).

Приказ МО № 170 от 4 апреля 2017 г

Приложение № 31 к Инструкции (п. 296)

Правила оформления и выдачи справок и других служебных документов военнослужащим, гражданам, уволенным с военной службы, лицам гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации и членам их семей

5. Справки для производства выплат на членов семьи военнослужащего в связи с его переводом к новому месту военной службы, о следовании членов семьи военнослужащего на санаторно-курортное лечение, о занесенных в личное дело членах его семьи выдаются по формам № 7-9 и 11.

Форма № 11 воинской части к Правилам (п. 5)

(выдается работающим женам

военнослужащих по месту их работы

при перемещении мужа в другую местность)

СПРАВКА

Выдана _____________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество)

в том, что ее средняя месячная заработная плата составляет ______________

_____________ руб. ________________ коп

Справка выдана для представления по месту службы мужа-военнослужащего для назначения выходного пособия*.

Руководитель предприятия ________________________________________________

(учреждения, организации) (подпись, инициал имени, фамилия)

Главный (старший) бухгалтер _____________________________________________

(подпись, инициал имени, фамилия)

М.П.

4) Справка с прежнего места службы мужа (финансового органа) о том, что он не получал выходное пособие на жену;

5) Взять выписку из приказа о том, что вы уволены (не все её требуют);

6) копия свидетельства о браке;

7) выписка из приказа о назначении на должность.

Дополнительно супруге военнослужащего советуем взять:

— справку для центра занятости (для получения пособия по безработице во время поиска работы);

— справку для начисления больничных (приложение №1 к приказу министерства труда и соцзащиты № 182 от 30.04.2013) – для расчета больничных на новой работе. — пару справок 2 НДФЛ за последние 2 года (для получения разного рода пособий по необходимости, для внесения сведений в справку БК мужу – военнослужащему).

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *