КАКИЕ ПОЛОЖЕНЫ ВЫПЛАТЫ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ ПРИ УВОЛЬНЕНИИ.

Превью статьи:

Законодательные акты постоянно претерпевают изменения в суммах выплат и условиях для их получения при увольнении военных. Выплаты военнослужащим при увольнении зависят от внесённого личного вклада, занимаемой должности и звания. Военная служба требует максимальной выкладки от военнослужащего физических и моральных сил, умения принимать мгновенно нестандартные решения, концентрироваться в критических ситуациях и быть готовым работать в экстремальных условиях. Неудовлетворительное состояние здоровья, возрастные ограничения и препятствующие семейные обстоятельства – факторы, приводящие к невозможности продолжать дальнейшее исполнение обязательств. Нормы расторжения трудовых правоотношений, регламентированных трудовым законодательством для гражданского населения, на военных не распространяются. Согласно закону № 53-ФЗ с изменениями на 06.04.2015 года, регулирующему процесс прохождения воинской службы, военнослужащий может уволиться в следующих случаях: по окончанию контракта или срока призыва; по предельному возрасту, варьируемому для мужчин в зависимости от звания в интервале от 45 до 65 лет, для женщин – 45 лет; по собственному желанию; по семейным обстоятельствам, включающим переезд в иную местность, необходимость присмотра и ухода за родственниками 1-ой и 2-ой степени родства; по состоянию здоровья, вследствие получения заболевания или травмы, делающие невозможным продолжение службы и выполнение должностных обязанностей; по оргштатным мероприятиям; при возникновении препятствий, вызванных действием обстоятельств непреодолимой силы и не зависящих от воли гражданина. При увольнении с военной службы по вышеперечисленным причинам согласно закону № 306-ФЗ в редакции от 06.04.2015 года полагаются денежные компенсации. Однако выплаты военнослужащим могут быть аннулированы, если расторжению договора способствовали следующие факторы: лишение воинского звания; недостойное прохождение испытательного срока; дисциплинарное нарушение; уклонение от возложенных обязанностей; совершение преступления и несение наказания; перевод в другие силовые структуры. По индивидуальным обстоятельствам личного…

Законодательные акты постоянно претерпевают изменения в суммах выплат и условиях для их получения при увольнении военных. Выплаты военнослужащим при увольнении зависят от внесённого личного вклада, занимаемой должности и звания. Военная служба требует максимальной выкладки от военнослужащего физических и моральных сил, умения принимать мгновенно нестандартные решения, концентрироваться в критических ситуациях и быть готовым работать в экстремальных условиях. Неудовлетворительное состояние здоровья, возрастные ограничения и препятствующие семейные обстоятельства – факторы, приводящие к невозможности продолжать дальнейшее исполнение обязательств. Нормы расторжения трудовых правоотношений, регламентированных трудовым законодательством для гражданского населения, на военных не распространяются. Согласно закону № 53-ФЗ с изменениями на 06.04.2015 года, регулирующему процесс прохождения воинской службы, военнослужащий может уволиться в следующих случаях: по окончанию контракта или срока призыва; по предельному возрасту, варьируемому для мужчин в зависимости от звания в интервале от 45 до 65 лет, для женщин – 45 лет; по собственному желанию; по семейным обстоятельствам, включающим переезд в иную местность, необходимость присмотра и ухода за родственниками 1-ой и 2-ой степени родства; по состоянию здоровья, вследствие получения заболевания или травмы, делающие невозможным продолжение службы и выполнение должностных обязанностей; по оргштатным мероприятиям; при возникновении препятствий, вызванных действием обстоятельств непреодолимой силы и не зависящих от воли гражданина. При увольнении с военной службы по вышеперечисленным причинам согласно закону № 306-ФЗ в редакции от 06.04.2015 года полагаются денежные компенсации. Однако выплаты военнослужащим могут быть аннулированы, если расторжению договора способствовали следующие факторы: лишение воинского звания; недостойное прохождение испытательного срока; дисциплинарное нарушение; уклонение от возложенных обязанностей; совершение преступления и несение наказания; перевод в другие силовые структуры. По индивидуальным обстоятельствам личного характера военнослужащий может подать рапорт, обязательный для рассмотрения и вынесения вердикта специальной комиссией.

Денежные компенсации при завершении службы.

 Какие выплаты сможет получить военнослужащий при увольнении, зависит от причины, срока службы, личного вклада и наличия воинских наград. Если гражданин вынужден уйти по болезни, то определяющим моментом является связь выявленного заболевания с непосредственным выполнением воинских обязательств.

Единовременное выходное пособие.

 Выходное пособие военнослужащим, имеющее единовременный характер, рассчитывается с учётом денежного содержания, соответствующего воинской должности и присвоенному званию. Сколько окладов выплачивается в конкретном случае, определяется причиной увольнения и общим стажем. Согласно Приказ Министра обороны РФ от 6 декабря 2019 г. № 727 «Об определении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации и предоставления им и членам их семей отдельных выплат» единовременная помощь составляет: 152. Военнослужащим по контракту при увольнении с военной службы выплачивается единовременное пособие (далее — пособие) в следующих размерах : при общей продолжительности военной службы менее 20 лет — два оклада денежного содержания;

при общей продолжительности военной службы 20 лет и более — семь окладов денежного содержания. 1 оклад дополнительно при наличии правительственных наград России или бывшего Советского Союза. В случае досрочного расторжения контракта по собственной инициативе, заключённого до 02.04.2014 г., при отсутствии общего 25-летнего стажа и возрасте менее 45 лет, денежные пособия единовременного характера не начисляются. При прохождении службы по призыву и увольнению в запас в связи с окончанием срока: 2 оклада по воинской должности; 5 окладов, если лицо относится к детям-сиротам или детям, оставшимся без попечительства. На период проведения оргштатных мероприятий: утверждённый оклад по званию; оклад согласно занимаемой должности; надбавка, носящая постоянный характер, за выслугу. При безупречном исполнении обязанностей, если происходит увольнение по достижению предельного возраста для службы или по выслуге лет, военнослужащему может быть предоставлено дополнительное вознаграждение. Минимальный размер составляет 3 оклада, максимальный определяется командиром подразделения на основании внесённого вклада и предельными размерами не ограничивается.

Материальная помощь.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ № 993″О выплате военнослужащим премии за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей и ежегодной материальной помощи» военнослужащим предусмотрена материальная помощь на оздоровление в размере одного должностного оклада. Календарный год, в котором военнообязанный увольняется, исключением не является. Для получения денежных средств необходимо написать рапорт на имя командира части. Если военнослужащий подал рапорт на увольнение, но при этом находится в ежегодном отпуске, то материальная помощь выплачивается по завершению отпуска.

Дополнительные компенсации.

Военнослужащие имеют право на дополнительные денежные компенсации при получении ущерба физическому здоровью во время исполнения должностных обязанностей, подтверждённых военно-врачебной комиссией. При невозможности возврата по медицинским показаниям к дальнейшему исполнению принятых обязательств, назначается единовременное пособие, компенсирующее причинённый вред в размерах: военнослужащим в соответствии с призывом 1 млн. руб.; военнослужащим на основании заключённого контракта 2 млн. руб. Также в зависимости от общего военного стажа при документально подтверждённой связи военно-врачебной комиссией заболевания или травмы непосредственно с исполнением воинского долга (военный находился на службе, а не в отпуске, отгуле, не в состоянии алкогольного или наркотического опьянения) оплачивается стоимость лечения и назначается компенсация в сумме: 5 окладов — при общем военном стаже менее 10 лет; 10 окладов — при работе в воинских подразделениях от 10 до 15 лет; 15 должностных окладов — при несении службы от 15 до 20 лет; 20 денежных окладов –  свыше 20 лет. Если по заключению медико-социальной экспертизы устанавливается инвалидность, вследствие которой признана непригодность к продолжению службы, то дальнейшие выплаты по увольнению военнослужащих корректируются на повышающий коэффициент в зависимости от причины, приведшей к увечью.

Льготы уволенным по состоянию здоровья.

Законодательство на Федеральном уровне определило перечень льгот для военных, демобилизованных в связи с профессиональным заболеванием или травмой: бесплатный проезд во всех видах наземного общественного транспорта; профилактику и реабилитационные меры на постоянной основе; получение путёвок на санаторно-курортное лечение; получение жилой площади на льготных условиях. Также государство возмещает 60% расходов по оплате коммунальных услуг, включая телефонию и радиоточку. Технически возмещение происходит после предоставления расчётных квитанций за каждые полгода в отделение социальной поддержки населения путём перечисления денежных средств на личную карточку получателя. Порядок оформления после прохождения медико-социальной экспертизы с подтверждением производственного характера заболевания или травмы, приведшей к инвалидности, военнослужащий составляет рапорт об увольнении по состоянию здоровья. Командир обязан принять отставку и составить приказ с подробным перечислением компенсационных выплат и их размеров. Сроки выплат составляют 30 календарных дней с момента издания приказа. Денежные средства перечисляются на банковскую карточку получателя. В случае несогласия увольняющегося лица с размерами и назначением причитающихся компенсационных выплат, военнослужащий обязан на протяжении 3-х месяцев подать исковое заявление в суд, в противном случае, при отсутствии уважительных причин суд может отказать в рассмотрении иска. Для получения предусмотренных денежных средств в военкомат по месту проживания предоставляются: заключение МСЭК; военное удостоверение; копии паспортов всех проживающих совместно. Пособие военнослужащих при увольнении варьируется в денежном эквиваленте в зависимости от страхового стажа, занимаемой должности и получаемого вознаграждения. Существует различный подход при назначении размеров компенсации при расторжении отношений по собственной воле и при действии обстоятельств, препятствующих дальнейшему исполнению обязанностей согласно Уставу.

Что делать и куда обращаться, если выплаты не произвелись?

Отчисление производится в два этапа:

Регистрация приказа об исключении со службы вышестоящем начальством.

Регистрация командиром приказа об исключении из списка.

Между вторым и третьим этапом примерно 1 – 3 месяца.

Если выплаты не произвелись необходимо подготовить жалобу в прокуратуру или судебные инстанции. Уволенный солдат в день исключения из списков должен быть обеспечен денежными средствами. До проведения расчетов он из списков без согласия не исключается. Выплаты производятся в течение пяти дней. Средства поступают на личный счет.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *