Прохождение ВВК, выплата страховки военнослужащим, военная травма, инвалидность, споры с ввк, выплаты при увольнении

Категории:

Еще статьи в данной категории:

Превью статьи:

Хочу поблагодарить Александра Васильевича за оказанную юридическую помощь. Очень грамотный юрист, с большим опытом работы по военному праву. Советую всем военным по вопросам обращаться к нему и пользоваться сайтом,очень много полезной информации. Александр добрый день!Если вспоминать нашу консультацию, то вы мне дали позывной «МАЛЬФОРМАЦИЯ» в общих словах, я благодаря вашей поддержке уволился почти год назад, оформил инвалидность и все-все отлично. За что ОГРОМНЕЙШЕЕ ВАМ СПАСИБО! Заключение о частичном или полном освобождении военнослужащего от исполнения должностных и специальных обязанностей, занятий и работ дается врачом на срок до шести суток, а в воинских частях, где должность врача штатом не предусмотрена, — фельдшером на срок до трех суток. В случае необходимости освобождение может быть продлено. Рекомендации врача (фельдшера) о частичном или полном освобождении военнослужащего от исполнения обязанностей подлежат обязательному выполнению должностными лицами ( ст . 359 Устава )УВС . Здравствуйте Александр! Меня сегодня исключают из списков части, все получилось как я и хотел по состоянию здоровья! СПАСИБО ВАМ за вашу работу, советы и все видосы!!!!! КОМЕНТАРИИ К НИЖЕ УКАЗАННОМУ РАПОРТУ : Командиру войсковой части ……. Рапорт 15.04.2021г я, капитан ……….. ., подавал Вам рапорт об освобождении меня от исполнения обязанностей военной службы на срок до дня исключения из списков личного состава по состоянию здоровья. Основание – п.66 Положения о военно-врачебной экспертизе, утвержденный постановлением Правительства РФ 2013г №565 и выписная справка клиники нервных болезней (НБ) военно-медицинской академии им. С.М. Кирова от 13.04.2021 г. Согласно данной справки и проведенному освидетельствованию ВВК №3(ПН) ВМедА 13.04.2021г мне определена категория «Д» — не годен к военной службе, причинно-следственная…

Хочу поблагодарить Александра Васильевича за оказанную юридическую помощь. Очень грамотный юрист, с большим опытом работы по военному праву. Советую всем военным по вопросам обращаться к нему и пользоваться сайтом,очень много полезной информации.

Александр добрый день!
Если вспоминать нашу консультацию, то вы мне дали позывной «МАЛЬФОРМАЦИЯ» в общих словах, я благодаря вашей поддержке уволился почти год назад, оформил инвалидность и все-все отлично. За что ОГРОМНЕЙШЕЕ ВАМ СПАСИБО!

Заключение о частичном или полном освобождении военнослужащего от исполнения должностных и специальных обязанностей, занятий и работ дается врачом на срок до шести суток, а в воинских частях, где должность врача штатом не предусмотрена, — фельдшером на срок до трех суток. В случае необходимости освобождение может быть продлено. Рекомендации врача (фельдшера) о частичном или полном освобождении военнослужащего от исполнения обязанностей подлежат обязательному выполнению должностными лицами ( ст . 359 Устава )УВС .

Здравствуйте Александр! Меня сегодня исключают из списков части, все получилось как я и хотел по состоянию здоровья! СПАСИБО ВАМ за вашу работу, советы и все видосы!!!!!

КОМЕНТАРИИ К НИЖЕ УКАЗАННОМУ РАПОРТУ :


  • Командиру войсковой части …….

    Рапорт

    15.04.2021г я, капитан ……….. ., подавал Вам рапорт об освобождении меня от исполнения обязанностей военной службы на срок до дня исключения из списков личного состава по состоянию здоровья. Основание – п.66 Положения о военно-врачебной экспертизе, утвержденный постановлением Правительства РФ 2013г №565 и выписная справка клиники нервных болезней (НБ) военно-медицинской академии им. С.М. Кирова от 13.04.2021 г. Согласно данной справки и проведенному освидетельствованию ВВК №3(ПН) ВМедА 13.04.2021г мне определена категория «Д» — не годен к военной службе, причинно-следственная связь установлена «ВОЕННАЯ ТРАВМА».
    Ответ на свой рапорт от 15.04.2021г я получил лишь в форме издания вами приказа по войсковой части …. от 17 апреля 2021г №.., нарушающего в своем содержании все действующие федеральные законы в отношении гражданина, признанного не годными к военной службе по состоянию здоровья.
    Согласно ст. 359 УВС, утвержденного Указом Президента РФ от 10.11.2007 № 1495 рекомендации врача (фельдшера) о частичном или полном освобождении военнослужащего от исполнения обязанностей подлежат обязательному выполнению должностными лицами, то есть вы обязаны были исполнить рекомендации врачей, но решили этого не делать и не исполнять свои прямые должностные обязанности.
    Согласно п. 4 статьи 23 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 30.04.2021) О воинской обязанности и военной службе (с изм. и доп., вступ. в силу с 11.05.2021) граждане, признанные не годными к военной службе по состоянию здоровья, освобождаются от исполнения воинской обязанности. Исполнение данного ФЗ вы также позволили себе нарушить.
    Согласно ст. 12 ФЗ от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения. И этот ФЗ вами был нарушен уже не в первый раз (есть и другие мои рапорта в том числе с важными моментами для получения мною жилищной субсидии и решении после этого вопроса о моем увольнении, на которые я не получил ответа в установленный срок и до сих пор).
    Согласно выписке из данного приказа я освобожден от исполнения служебных обязанностей, которых у военнослужащего вообще не существует. Согласно Уставу и закону «О статусе военнослужащих» у военнослужащих есть общие, должностные и специальные обязанности.
    Если в заключении ВВК рекомендовано «освободить от исполнения обязанностей военной службы», то это включает в себя все обязанности, а не только должностные и специальные. В том числе и обязанности, предусмотренные подпунктами д-е пункта 1 статьи 37 ФЗ ОВОиВС.
    Также согласно вашему приказу я должен прибывать в войсковой части 03051 (по вашему устному пояснению это означает приходить на работу и ничем там не заниматься) в установочном порядке на срок до дня исключения из списков личного состава или приказа об увольнении.
    Считаю, что вы не исполнили все свои обязанности в пределах своих полномочий в соответствии с действующим законодательством, а также злоупотребили своей властью и превысили свои служебные полномочия в отдаваемом приказе, чем нарушили мои права и законные интересы.
    Согласно п.1 Статьи 37 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 30.04.2021) «О воинской обязанности и военной службе» (с изм. и доп., вступ. в силу с 11.05.2021), Военнослужащий, гражданин, проходящий военные сборы, и гражданин, пребывающий в мобилизационном людском резерве, считаются исполняющими обязанности военной службы в случаях:
    а) участия в боевых действиях, выполнения задач в условиях чрезвычайного или военного положения, вооруженных конфликтов, а также участия в деятельности по поддержанию или восстановлению международного мира и безопасности либо пресечению международной террористической деятельности за пределами территории Российской Федерации;
    б) исполнения
  •  должностных обязанностей;
    в) несения боевого дежурства, боевой службы, службы в гарнизонном наряде, исполнения обязанностей в составе суточного наряда;
    г) участия в учениях или походах кораблей;
    д) выполнения приказа или распоряжения, отданных командиром (начальником);
    е) нахождения на территории воинской части в течение установленного распорядком дня служебного времени или в другое время, если это вызвано служебной необходимостью;
    ж) нахождения в служебной командировке;
    и) следования к месту военной службы и обратно;
    к) прохождения военных сборов;
    п) участия в предотвращении и ликвидации последствий стихийных бедствий, аварий и катастроф;
    Исходя из того, что согласно вашему приказу я освобожден от исполнения несуществующих для военнослужащих служебных обязанностей, то есть не освобожден вообще ни от чего, я должен:
    — принимать участие в боевых действиях, выполнении задач в условиях чрезвычайного или военного положения, вооруженных конфликтов, а также участие в деятельности по поддержанию или восстановлению международного мира и безопасности либо пресечению международной террористической деятельности за пределами территории Российской Федерации;
    — нести боевое дежурство, боевую службу, службу в гарнизонном наряде, исполнять обязанности в составе суточного наряда;
    — выполнять приказы или распоряжения, отданные командиром (начальником);
    — находиться на территории воинской части в течение установленного распорядком дня служебного времени или в другое время, если это вызвано служебной необходимостью;
    — находиться в служебной командировке и т.д.
    Повторно докладываю о том, что я признан инвалидом 2-й группы и врачами мне предписан особый режим отдыха, реабилитации, приема лекарств, диетическое питание, помощь посторонних людей в некоторых случаях. Все вышеперечисленное выполнить даже на территории войсковой части не представляется возможным ( не говоря уже об участии в военных действиях и т.д.), поэтому мое и так плохое состояние здоровья с огромной степенью вероятности значительно ухудшиться — вплоть до летального исхода.
    Хочу напомнить вам, что согласно п.326 и п.327 главы 8 «УСТАВА ВНУТРЕННЕЙ СЛУЖБЫ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» (УТВ. УКАЗОМ ПРЕЗИДЕНТА РФ ОТ 14.12.93) забота командира (начальника) о здоровье подчиненных является одной из его основных обязанностей в деятельности по обеспечению постоянной боевой готовности воинской части .В вашем приказе нарушаются и эти пункты Устава.
    Также хочу напомнить, что порядок отдания приказа установлен ст. 30, 31, 38, 39 УВС ВС РФ. Приказ должен отдаваться в строгом соответствии с требованиями законов и воинских уставов. При отдании приказа командир (начальник) должен быть для подчиненного примером тактичности и выдержанности и не должен допускать как фамильярности, так и предвзятости. Командир (начальник) перед отдачей приказа обязан всесторонне оценить обстановку и предусмотреть меры по обеспечению его выполнения. Он несет ответственность за отданный приказ и его последствия, за соответствие приказа законодательству, а также за злоупотребление властью и превышение власти или служебных полномочий в отдаваемом приказе и за непринятие мер по его выполнению. Приказ должен быть сформулирован ясно, не допускать двоякого толкования и не вызывать сомнения у подчиненного. Явно прослеживаются нарушения и этих статей Устава в вашем приказе.
    Согласно п. 3 статьи 37 ФЗ от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» командирам (начальникам) запрещается отдавать приказы (приказания) и распоряжения, не имеющие отношения к исполнению обязанностей военной службы или направленные на нарушение законодательства Российской Федерации. Командиры (начальники), отдавшие указанные приказы (приказания) и распоряжения, привлекаются к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации. Согласно п. 41 и п.42 Указа Президента РФ от 10.11.2007 N 1495 (ред. от 01.02.2021) «Об утверждении общевоинских уставов Вооруженных Сил Российской Федерации» Приказ (приказание) должен соответствовать федеральным законам, общевоинским уставам и приказам
  •  вышестоящих командиров (начальников). Отдавая приказ (приказание), командир (начальник) не должен допускать злоупотребления должностными полномочиями или их превышения. Командир (начальник) перед отдачей приказа обязан всесторонне оценить обстановку и предусмотреть меры по обеспечению его выполнения.
    Выполнить приказ по войсковой части 03051 от 17 апреля 2021г №87 у меня нет физической возможности и вы, зная это заранее, все-таки его издали, пойдя на явные нарушения законодательства Российской Федерации и злоупотребления должностными полномочиями .
    Повторно прошу разъяснить мне, дав письменный аргументированный ответ и уведомить в порядке, предусмотренном п.3 ст.5 Федерального закона от 02.05.2006 года № 59 ФЗ на каком законном основании вы так и не освободили меня от исполнения обязанностей военной службы и каким образом я – инвалид 2-й группы, нуждающийся в посторонней помощи и признанный негодным к военной службе по причинно-следственной связи ВОЕННАЯ ТРАВМА, должен исполнить ваш полностью незаконный приказ, не имея физической возможности это сделать?
    В случае отказа от разъяснений прошу дать письменный аргументированный ответ в соответствии со ст.115 Дисциплинарного устава ВС РФ.
    Ответ прошу направить по адресу: ……….
    К рапорту прилагаю:
    1. Копию рапорта об освобождении меня от исполнения обязанностей военной службы от 15.04.2021г
    2. Копию рапорта о законном разъяснении необходимости моего присутствия (инвалида 2-й группы, повторно признанного ВВК негодным к военной службе) на территории войсковой части ….. от 16.04.2021г.
    3. Копию выписной справки клиники нервных болезней (НБ) военно-медицинской академии им. С.М. Кирова от 13.04.2021 г .
    4. Копию справки МСЭ об инвалидности.
    5. Копию повторного рапорта о расследовании потери оригинала справки о необеспеченности жильем.
    6…………..

Командиру войсковой части № ( РЕКОМЕНДАЦИИ МЕДИКОВ)

Рапорт
После прохождения ВВК, получил категорию годности: « В – ограниченно годен к военной службе, не годен к службе в СПЕЦСООРУЖЕНИЯХ». Свидетельство о болезни № 4/3 от 0 апреля 2021 года. Был назначен на должность которой предусмотрено дежурство в СПЕЦСООРУЖЕНИЯХ. В связи с этим считаю что рекомендации ВВК были не выполнены. В соответствии со ст . 359 Устава внутренней службы Вооруженных Сил РФ Рекомендации врача (фельдшера) о частичном или полном освобождении военнослужащего от исполнения обязанностей подлежат обязательному выполнению должностными лицами.
С назначением на низшую, высшую, равнозначную должность не согласен. Однако был переведен на равнозначную должность в ……..Причем согласия меня никто не спрашивал, и своего согласия я не давал. Прошу мне дать аргументированный ответ, на основании каких норм закона Я был переведен ?
согласно статье 115 Дисциплинарного устава Вооруженных сил Российской Федерации «Обращение (предложение, заявление или жалоба) считается разрешенным, если рассмотрены все поставленные в нем вопросы, по нему приняты необходимые меры и даны исчерпывающие ответы в соответствии с законодательством Российской Федерации. Отказ в удовлетворении запросов, изложенных в обращении (предложении, заявлении или жалобе), доводится до сведения подавшего его военнослужащего со ссылкой на законы Российской Федерации, другие нормативные правовые акты Российской Федерации и (или) общевоинские уставы, с указанием мотивов отказа и разъяснением порядка обжалования принятого решения»; статье 116 Дисциплинарного устава Вооруженных сил Российской Федерации «Все обращения (предложения, заявления или жалобы) подлежат обязательному рассмотрению в срок до 30 суток со дня регистрации»; Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» Статье 12. «Сроки рассмотрения письменного обращения Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения»; а так же пункта 5 Приказа Министра обороны Российской Федерации от 18 августа 2014 г. N 555 «О мерах по реализации в Вооруженных Силах Российской Федерации Федерального закона от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»» «Все обращения подлежат обязательному рассмотрению в течение 30 дней со дня регистрации». 

Один ответ к «Прохождение ВВК, выплата страховки военнослужащим, военная травма, инвалидность, споры с ввк, выплаты при увольнении»

  1. Статья увольнения не изменена, отправлен лист беседы уже по основаниям заключения ввк не годен к военной службе

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *