Приём-сдача дел и должности

Еще статьи в данной категории:

Превью статьи:

Приказ Министра обороны РФ от 3 июня 2014 г. N 333 «Об утверждении Руководства по войсковому (корабельному) хозяйству в Вооруженных Силах Российской Федерации» VIII. Порядок приема (сдачи) дел и должности лицами, отвечающими за хозяйственную деятельность 196. Все должностные лица, отвечающие за хозяйственную деятельность, при назначении на должность или переводе к новому месту службы должны лично принимать и сдавать дела и должность. 197. Для приема (сдачи) дел и должности, начиная от начальника службы соединения (воинской части) и выше (а также директора (начальника) хлебозавода и равных ему), приказом командира соединения (воинской части) назначается инвентаризационная комиссия (далее — комиссия). При приеме (сдаче) дел и должности командиром соединения (воинской части) комиссия назначается приказом старшего командира (начальника). Прием дел и должности от сдающего производится лично принимающим дела и должность в присутствии комиссии. Прием (сдача) дел и должности включает: изучение принимающим дела и должность состояния войскового (корабельного) хозяйства (службы), знакомство с должностными лицами, отвечающими за хозяйственную деятельность; сопоставление данных службы материально-технического обеспечения о наличии материальных ценностей по закрепленной номенклатуре с данными учета довольствующих органов на предмет их соответствия; передачу лицом, сдающим дела и должность, и одновременно проверку и прием лицом, принимающим дела и должность, материальных ценностей, а также документов; документальное оформление приема (сдачи) дел и должности. Передача дел и должности О сдаче (так же как и о приеме дел) своему руководству подается соответствующий рапорт. Начальники, в свою очередь, организовывают и проводят качественный прием, сдачу дел и должности своих подчиненных. Служащие знают, что несут полную ответственность материально, если ущерб причинен: имуществу, что передавалось для хранения, транспортировки, использования…

Приказ Министра обороны РФ от 3 июня 2014 г. N 333 «Об утверждении Руководства по войсковому (корабельному) хозяйству в Вооруженных Силах Российской Федерации»

VIII. Порядок приема (сдачи) дел и должности лицами, отвечающими за хозяйственную деятельность

196. Все должностные лица, отвечающие за хозяйственную деятельность, при назначении на должность или переводе к новому месту службы должны лично принимать и сдавать дела и должность.

197. Для приема (сдачи) дел и должности, начиная от начальника службы соединения (воинской части) и выше (а также директора (начальника) хлебозавода и равных ему), приказом командира соединения (воинской части) назначается инвентаризационная комиссия (далее — комиссия). При приеме (сдаче) дел и должности командиром соединения (воинской части) комиссия назначается приказом старшего командира (начальника).

Прием дел и должности от сдающего производится лично принимающим дела и должность в присутствии комиссии.

Прием (сдача) дел и должности включает:

изучение принимающим дела и должность состояния войскового (корабельного) хозяйства (службы), знакомство с должностными лицами, отвечающими за хозяйственную деятельность;

сопоставление данных службы материально-технического обеспечения о наличии материальных ценностей по закрепленной номенклатуре с данными учета довольствующих органов на предмет их соответствия;

передачу лицом, сдающим дела и должность, и одновременно проверку и прием лицом, принимающим дела и должность, материальных ценностей, а также документов;

документальное оформление приема (сдачи) дел и должности.

Видео: Принял должность по договоренности результат НЕДОСТАЧА.
Видео:  Стоматологу нечем лечить зубы военнослужащим Ч 1.
Видео:  Очередной начмед принимает должность после Академии.
Видео: Ошибки при приеме дел и должности последствия.

Передача дел и должности

О сдаче (так же как и о приеме дел) своему руководству подается соответствующий рапорт. Начальники, в свою очередь, организовывают и проводят качественный прием, сдачу дел и должности своих подчиненных.

Служащие знают, что несут полную ответственность материально, если ущерб причинен:

имуществу, что передавалось для хранения, транспортировки, использования и иных целей;

в результате совершения действий, имеющих признаки уголовного правонарушения по закону РФ;

из-за хищения, уничтожения, порчи, несанкционированного расходования или других действий, имеющих умышленный характер;

вследствие действий умышленного характера, в результате чего были пострадавшие, в отношении них проводилось лечение в военно-медицинских организациях.

Таким образом, как сдающая сторона, так и принимающая, заинтересована в том, чтобы был строго соблюден порядок сдачи дел и должности. Например, акт участники оформляют совместно. Если у них возникают разногласия по поводу его содержания, то несогласная сторона может изложить их непосредственно в акте при подписании. В этом случе назначается расследование, которое по длительности не может превышать 2-е недели.

Несмотря на то, что предписывается составление единственного акта о приеме, правильнее будет его составить в 3-х экземплярах, так же как ведомостей и иных положений. Если даже эти документы будут кем-то уничтожены, факты, изложенные в них, могут подтверждаться иными экземплярами, хранящимися в других местах. Для этого после подписания следует зарегистрировать все бумаги в отделе делопроизводства. Правильная организация процесса увеличивает ответственность за руководство вверенного хозяйства, обеспечивает лучшую сохранность имущества, а также позволяет исключить привлечение к материальной ответственности без имеющихся на то оснований.

увс вс рф ст. 92 : » 92. Командир подразделения производит прием (сдачу) дел и должности лично на основании приказа по воинской части.

О приеме (сдаче) дел и должности командир подразделения докладывает письменно в порядке подчиненности командиру воинской части.

Принимающий должность вместе с докладом представляет акт о приеме подразделения, в котором указываются: списочный и наличный состав подразделения, состояние боевой готовности, боевой подготовки, воинской дисциплины, морально-психологическое состояние личного состава, наличие и состояние вооружения, военной техники и другого военного имущества, состояние жилищных и бытовых условий военнослужащих.

Акт составляется и подписывается принимающим и сдающим должность.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *