Рапорт на право выбора статьи увольнения

Превью статьи:

главная о основная статья на 28.04.2021 : Процедура увольнения .Право выбора статьи увольнения . до и после исключения из списков лс ч. 2 статья сайта : ВВК перед увольнением, после увольнения ,право выбора статьи увольнения, увольнение без предоставления жилья , дело Артура ДЕЛО КОРОЛЕВЫ , дело Мудрихина, Горшкова, Сабитова ,Увольняют до прохождения ВВК по окончанию контракта, ДПВ с целью не давать льготы — ВЫИГРАНЫ ПРАВО ВЫБОРА СТАТЬИ УВОЛЬНЕНИЯ Рапорт Об увольнении с военной службы в связи с признанием военной врачебной комиссией: «Д» — не годным к военной службе военнослужащему, проходящему военную службу по контракту.  прошу уволить меня в запас по состоянию здоровья, в соответствии с п.3 ст. 51 ФЗ «О воинской обяазнности и военной службе», в связи с признанием ВВК ограничено годнымСогласно п . 11 ст . 34 Положения о порядке прохождении военной службы , утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 г. N 1237  при наличии у военнослужащего , проходящего военную службу по контракту, нескольких оснований для увольнения с военной службы он увольняется по избранному им основанию. Исключение составляют случаи, когда увольнение военнослужащего производится по основаниям, предусмотренным пп. «д», «е», и «з» п . 1 и пп. «в», «д», «е.1 и 2» п . 2 ст .  ФЗ «О воинской обязанности и военной службе ». С увольнением по подпункту «б» пункта 1 статьи 51 Федерального закона «О статусе военнослужащих» от 27.05.1998 N 76-ФЗ Я не согласен, так как согласно ч. 11 ст. 34 Положения о порядке прохождения военной службы военнослужащий, проходящий военную службу по контракту и имеющий несколько оснований для увольнения с военной службы, вправе уволиться по избранному им основанию. Аналогичное разъяснение содержится и в абз. 2 пункта 39 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 29 мая…

главная о основная статья на 28.04.2021 : Процедура увольнения .Право выбора статьи увольнения . до и после исключения из списков лс ч. 2

статья сайта : ВВК перед увольнением, после увольнения ,право выбора статьи увольнения, увольнение без предоставления жилья , дело Артура

ДЕЛО КОРОЛЕВЫ , дело Мудрихина, Горшкова, Сабитова ,Увольняют до прохождения ВВК по окончанию контракта, ДПВ с целью не давать льготы — ВЫИГРАНЫ ПРАВО ВЫБОРА СТАТЬИ УВОЛЬНЕНИЯ

В силу п. 11 ст. 34 Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденного Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 года №» 1237 (далее — Положение), при наличии у военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, нескольких оснований для увольнения с военной службы он увольняется по избранному им основанию, за исключением случаев, когда увольнение производится по основаниям, предусмотренным подпунктами «д», «д.1», «д.2», «е», «е.1» и «з» пункта 1, подпунктами «в», «г».
В соответствии с п. 12 Положения увольнение военнослужащего с военной службы по основаниям, когда его согласие на увольнение или назначение на новую воинскую должность не предусматривается, производится командованием без рапорта военнослужащего.

Рапорт 
Об увольнении с военной службы в связи с признанием военной врачебной комиссией: «Д» — не годным к военной службе военнослужащему, проходящему военную службу по контракту. 

прошу уволить меня в запас по состоянию здоровья, в соответствии с п.3 ст. 51 ФЗ «О воинской обяазнности и военной службе», в связи с признанием ВВК ограничено годным
Согласно п . 11 ст . 34 Положения о порядке прохождении военной службы , утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 г. N 1237  при наличии у военнослужащего , проходящего военную службу по контракту, нескольких оснований для увольнения с военной службы он увольняется по избранному им основанию. Исключение составляют случаи, когда увольнение военнослужащего производится по основаниям, предусмотренным пп. «д», «е», и «з» п . 1 и пп. «в», «д», «е.1 и 2» п . 2 ст .  ФЗ «О воинской обязанности и военной службе ».

С увольнением по подпункту «б» пункта 1 статьи 51 Федерального закона «О статусе военнослужащих» от 27.05.1998 N 76-ФЗ Я не согласен, так как согласно ч. 11 ст. 34 Положения о порядке прохождения военной службы военнослужащий, проходящий военную службу по контракту и имеющий несколько оснований для увольнения с военной службы, вправе уволиться по избранному им основанию. Аналогичное разъяснение содержится и в абз. 2 пункта 39 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 29 мая 2014 года № 8 «О практике применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих ».

Рапорт Об увольнении с военной службы в связи с признанием военной врачебной комиссией: «В» — ограничено годным к военной службе военнослужащему, проходящему военную службу по контракту.


В соответствии со статьей 106 Дисциплинарного устава Вооруженных Сил Российской Федерации утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 10 ноября 2007 года №1495.
В связи с тем, что я признан военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе на основании п.п. «б» п. 3 ст. 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», прошу Вашего ходатайства перед вышестоящим командованием, о досрочном увольнении меня прапорщика Шестакова Максима Викторовича с военной службы по состоянию здоровья.
На основании Свидетельства о болезни № 124-т от 21 декабря 2017 года, где указано : » п.13. «Заболевание получено в период военной службы», п.14. Заключение военно-врачебной комиссии: на основании статьи 35, пункта статьи «б» графы III расписания болезней и Требований к состоянию здоровья отдельных категорий граждан «В» — ограниченно годен к военной службе.
В соответствии со ст. 13 «Положения о порядке прохождения военной службы», для решения вопросов дальнейшего прохождения военной службы прошу зачислить в распоряжение командира войсковой части 9000001.
Связи с этим прошу с соблюдением порядка указанного в приказе Министра Обороны Российской Федерации от 30.10.2015 года № 660 «О мерах по реализации правовых актов по вопросам организации прохождения военной службы по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации»., раздела 10 увольнение военнослужащих с военной службы, провести со мной все положенные мероприятия, связанные с увольнением с военной службы.
Так же в соответствии с пунктом 16 статьи 34 «Положения о порядке прохождения военной службы «Указ Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 года №1237. «Вопросы прохождения военной службы», где указано Военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается.
С исключением из списков личного состава до обеспечения меня и членов моей семьи жилым помещением для постоянного проживания по установленным нормам в собственность не согласен. Служебным жилым помещением по месту службы по нормам не обеспечен.
Уволить с военной службы прошу после обеспечения меня и всех членов моей семьи жилым помещением по установленным нормам в собственность в избранном месте постоянного жительства в городе, Санкт-Петербург на состав семьи 4 человека:
— Я,00000ков Максим Викторович, 16.06.1983 г.р.
— Жена, 00000кова Любовь Александровна,13.01.1989 г.р. — Сын, 00000ков Богдан Максимович, 20.12.2013 г.р
-Дочь, 00000кова Есения Максимовна, 04.09.2017г.р.

До обеспечения жилым помещением для постоянного проживания по установленным нормам с увольнением (с изданием приказа об увольнении) категорически не согласен.


Выслуга лет на дату написания рапорта составляет полных 15 календарных лет, 5 месяцев, 01 день.
С 27.02.2018 года состою в войсковой части 91711 в списках очередников на получение постоянного жилого помещения. Жилых помещений для проживания на территории РФ я и члены моей семьи не имеем.
Прошу направить на профессиональную переподготовку по гражданской специальности в соответствии с п. 4 ст. 19 Федерального закона «О статусе военнослужащих».
До исключения из списков воинской части прошу обеспечить меня всеми видами довольствия и вещевого имущества в полном объеме, в соответствии с пунктом 16 статьи 34 Положения о порядке прохождения военной службы. На основании ППРФ от 22 июня 2006 г. N 390 «О вещевом обеспечении в федеральных органах исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, в мирное время», прошу обеспечить меня вещевым обеспечением.
Также прошу предоставить мне основной неиспользованный отпуск за 2017 год, за 2018 год пропорционально прослуженному времени. Прошу предоставить отпуска последовательно, без перерыва между ними, в соответствии с пунктом 16 статьи 29 «Положение о порядке прохождения военной службы», где указано предоставление отпуска военнослужащему осуществляется с таким расчетом, что бы последний был использован до дня истечения срока его военной службы при этом основной и дополнительные
отпуска должны быть предоставлены военнослужащему последовательно без разрыва между отпусками, а исключение его из списков личного состава воинской части производится по окончании последнего из отпусков. Отпуск буду проводить по адресу: г.Самара ул.Крутые ключи, дом1000, кв0000.
К рапорту прилагаю:
1. Копию Свидетельства о болезни №124-т от 21 декабря 2017 года, утвержденного ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ КОМИССИЕЙ ФИЛИАЛА №1 Федерального Государственного Казенного Учреждения «ГЛАВНЫЙ ЦЕНТР ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ» Министерства Обороны Российской Федерации. 16.05.18г. Начальник склада РАВ в/ч 9000001.
прапорщик

Согласно пункту 14 статьи 34 Положения увольнению военнослужащего должен предшествовать комплекс мероприятий, направленных на соблюдение его прав. При этом в Порядке закреплены обязанности должностных лиц по проведению таких мероприятий, связанных с увольнением военнослужащих, определены их сроки и порядок реализации.

В соответствии с пунктами 28, 30 и 31 Порядка работа по проведению мероприятий, обеспечивающих своевременное увольнение военнослужащих, проводится командирами (начальниками) воинских частей при участии должностных лиц кадровых органов, органов материально-технического и медицинского обеспечения, органов финансового обеспечения (финансово-экономических органов), аттестационных комиссий. Командир воинской части за шесть месяцев до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта, наряду с другими мероприятиями, направляет военнослужащего (по его желанию) на медицинское освидетельствование в соответствующую ВВК. Органы материально-технического и медицинского обеспечения в соответствии с выписками из планов увольнения организуют прохождение увольняемыми военнослужащими ВВК, а также обеспечение их положенными видами довольствия (обеспечения) до исключения из списков личного состава воинской части. Для подготовки кадровыми органами документов (материалов) к увольнению военнослужащего с военной службы по основаниям, предусмотренным подпунктами «д», «д.1», «д.2», «е.1» и «з» пункта 1 и подпунктами «в», «д» и «е.1» пункта 2 статьи 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», заключение ВВК не требуется. Работа по проведению мероприятий, обеспечивающих своевременное увольнение военнослужащих, проводится командирами (начальниками) воинских частей при участии должностных лиц кадровых органов, органов материально-технического и медицинского обеспечения, органов финансового обеспечения (финансово-экономических органов), аттестационных комиссий.

При этом право военнослужащих на охрану здоровья и медицинскую помощь гарантируется нормами статьи 16 Федерального закона «О статусе военнослужащих», в пунктах 1 и 2 которой установлено, что охрана здоровья военнослужащих обеспечивается созданием благоприятных условий военной службы, быта и системой мер по ограничению опасных факторов военной службы, проводимой командирами во взаимодействии с органами государственной власти. Военнослужащие не реже одного раза в год проходят медицинские осмотры, диспансеризацию в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти или федеральным государственным органом, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.

Как предусмотрено в статьях 75, 82, 93 и 94 Устава внутренней службы Вооружённых Сил Российской Федерации, утверждённого Указом Президента Российской Федерации от 10.11.2007 № 1495, командир воинской части отвечает за обеспечение в пределах своих полномочий реализации установленных норм по правовой и социальной защите военнослужащих, включая организацию их медицинского обслуживания и ежегодную диспансеризацию.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 04.07.2013 № 565 утверждено Положение о военно-врачебной экспертизе, согласно пунктам 1, 4, 5 и 50 которого военно-врачебная экспертиза проводится в Вооружённых Силах Российской Федерации в целях определения годности к военной службе, годности к службе, приравненной к военной службе, обучению (военной службе) по конкретным военно-учетным специальностям, обучению (службе) по специальностям в соответствии с занимаемой должностью, установления причинной связи увечий (ранений, травм, контузий), заболеваний у военнослужащих и приравненных к ним лиц, граждан, призванных на военные сборы, граждан, уволенных с военной службы, приравненной службы и военных сборов, с прохождением ими военной и приравненной службы, решения других вопросов, предусмотренных законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Министерства обороны Российской Федерации, других федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба (приравненная служба). Военно-врачебная экспертиза предусматривает проведение обследования и освидетельствования. Военно-врачебной комиссией выносится заключение. Направление военнослужащих, граждан, проходящих военные сборы по линии Вооруженных Сил, на освидетельствование организуется Министерством обороны Российской Федерации, другими федеральными органами исполнительной власти и федеральными государственными органами, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.

Приказом Министра обороны Российской Федерации от 15.02.2016 № 55 утверждена Инструкция об организации направления военнослужащих Вооружённых Сил Российской Федерации, граждан, проходящих военные сборы по линии Вооружённых Сил Российской Федерации, на медицинское освидетельствование, в пунктах 7 и 8 которой определено, что оформление направления на медицинское освидетельствование организуется командиром воинской части, этим же должностным лицом данное направление подписывается.

КАК ВЫГЛЯДИТ ПРОБЛЕМА !:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *