Исковое заявление отказ от должностей при увольнении по ВВК

Превью статьи:

В 235 гарнизонный военный суд 107497, г. Москва, ул. Чусовская, д. 1 Административный истец: ФИО__________ г.р., г. __________Проживающий по адресу: ____________.;Телефон: +7 ___________;e-mail: _________Административный ответчик: Административное исковое заявление   Я, Слюнкин Василий Сергеевич, проходящий военную службу по контракту в отделе Войск Национальной Гвардии по Орловской области.   После прохождения военно-врачебной комиссии в ФКУЗ «Медико-санитарная часть МВД России по Орловской области » 13.11.2017г. получил категорию годности «Б» (признан годным к военной службе с незначительными ограничениями).   05.03.2018г. подал в установленном порядке рапорт, где указал: «прошу Вас досрочно уволить меня с военной службы по организационно-штатным мероприятиям. С назначением на низшую, высшую, равнозначную должность не согласен». Так как: в соответствии с подпунктом «а» пункта 2 статьи 51 Федерального Закона «О воинской обязанности и военной службе», военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями. В соответствии с подпунктом «а» пункта 4 статьи 34 «Положения о порядке прохождения военной службы»,военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы в связи с организацонно-штатными мероприятиями (подпункт «а» пункт 2 статьи 51 Федерального Закона) и при отсутствии других оснований для увольнения, в том числе: при признание его военно-врачебной комиссией не годным к военной службепо имеющейся военно-учетной специальности (не отвечающим специальным требованиям), но годным к военной службе или годным к военной службе с незначительными ограничениями при отсутствии его согласия с назначением на другую воинскую должность. Однако был переведен на равнозначную воинскую должность в 102 смп 55 дивизии Войск Национальной Гвардии. Причем согласия меня никто не спрашивал, и своего…

В 235 гарнизонный военный суд

107497, г. Москва, ул. Чусовская, д. 1

Административный истец: ФИО__________ г.р., г. __________
Проживающий по адресу: ____________.;
Телефон: +7 ___________;
e-mail: _________
Административный ответчик:


Административное исковое заявление

  Я, Слюнкин Василий Сергеевич, проходящий военную службу по контракту в отделе Войск Национальной Гвардии по Орловской области.

  После прохождения военно-врачебной комиссии в ФКУЗ «Медико-санитарная часть МВД России по Орловской области » 13.11.2017г. получил категорию годности «Б» (признан годным к военной службе с незначительными ограничениями).

  05.03.2018г. подал в установленном порядке рапорт, где указал: «прошу Вас досрочно уволить меня с военной службы по организационно-штатным мероприятиям. С назначением на низшую, высшую, равнозначную должность не согласен». Так как: в соответствии с подпунктом «а» пункта 2 статьи 51 Федерального Закона «О воинской обязанности и военной службе», военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями.

В соответствии с подпунктом «а» пункта 4 статьи 34 «Положения о порядке прохождения военной службы»,военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы в связи с организацонно-штатными мероприятиями (подпункт «а» пункт 2 статьи 51 Федерального Закона) и при отсутствии других оснований для увольнения, в том числе: при признание его военно-врачебной комиссией не годным к военной службепо имеющейся военно-учетной специальности (не отвечающим специальным требованиям), но годным к военной службе или годным к военной службе с незначительными ограничениями при отсутствии его согласия с назначением на другую воинскую должность.

Однако был переведен на равнозначную воинскую должность в 102 смп 55 дивизии Войск Национальной Гвардии. Причем согласия меня никто не спрашивал, и своего согласия я не давал.

Считаю свои права нарушенными. На основании статьи 218 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации

Прошу:

1.Признать действия, командующего Московским округом Войск национальной гвардии, по переводу меня на равнозначную воинскую должность без моего согласия, незаконным;

2.Обязать командующего Московским округом Войск национальной гвардии в установленном порядке досрочно уволить меня с военной службы по основанию, предусмотренному подпунктом «а» пункта 2 статьи 51 Федерального Закона в связи с организационно-штатными мероприятиями;

3.Обязать командующего Московским округом Войск национальной гвардии компенсировать мне судебные расходы в размере государственной пошлины-300 рублей.

«__»_______2018                                                                        __________ /ФИО/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *