Изменение статьи увольнения — статья ВоенныйПравоВедЪ

Категории:

Увольнение без положенных видов довольствия Чугунный парашют Увольнение, перевод по семейным обстоятельствам — В силу абз. 4 подп. «в» п. 3 ст. 51 Федерального закона «О воиской обязанности и военной службе» и абз. 4 подп. «в» п. 5 ст. 34 Положения о порядке прохождения военной службы военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, имеет право на досрочное увольнение с военной службы по семейным обстоятельствам в связи с необходимостью постоянного ухода за отцом , матерью , женой , мужем , родным братом , родной сестрой , дедушкой, бабушкой или усыновителем, нуждающимися по состоянию здоровья в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы по их месту жительства в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре), при отсутствии других лиц, обязанных по закону содержать указанных граждан. Увольнение Распоряжение Приём-сдача дел и должности Перевод Пенсия Новый контракт ВПД Боковик Аттестация

Превью статьи:

ИЗМЕНЕНИЕ ОСНОВАНИЯ УВОЛЬНЕНИЯ Вопросы: 1.Основные аспекты 2.Компенсации при увольнении по здоровью 3.Законодательная основа 4.Правила составления рапорта (Образец рапорта) 5. Примеры 6. Итоги 1. Основные аспекты Каждый военнослужащий исполняет обязанности определённый промежуток времени. Этот период называется сроком службы. Причины, разрешающие увольнение из Вооружённых сил РФ (иных министерств и ведомств), закреплены законодательно. Основания увольнения с военной службы предусмотрены ст. 51 Федерального Закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе». Если проанализировать положения ст. 51, то можно выделить следующие уважительные причины для увольнения с военной службы: достижение максимально допустимого возраста для осуществления подобной деятельности; неудовлетворительное состояние здоровья военнослужащего; возникновение непредвиденных семейных обстоятельств; несоблюдение условий контракта и др. Нередки случаи когда у военнослужащего возникает право выбора основания увольнения, вместе с тем, это право может возникнуть и после издания приказа на увольнение, но до момента исключения из списков личного состава. Однако, зачастую командование не всегда идёт на встречу военнослужащим и пренебрегает законом, ограничивая военнослужащего в праве выбора статьи увольнения. В таких ситуациях приказ об увольнении военнослужащего может быть изменён или отменён полностью. Как правило, это касается следующих случаев: Военнослужащего уволили до получения результатов ВВК, а комиссией ВВК была поставлена категория годности дающая право на досрочное увольнение и военнослужащий заявил рапортом об изменении основания увольнения. В таких случаях основание увольнения в приказе должны быть изменены. Кроме того, ему должны возместить убытки, причиненные в результате вынесения такого приказа, включая компенсацию морального ущерба (в этом случае потребуется официальное решение судебного органа). Данные правила касаются военнослужащих, работающих по контракту. Согласно действующему порядку при уходе военнослужащего издается…

ИЗМЕНЕНИЕ ОСНОВАНИЯ УВОЛЬНЕНИЯ

Вопросы:

1.Основные аспекты

2.Компенсации при увольнении по здоровью

3.Законодательная основа

4.Правила составления рапорта (Образец рапорта)

5. Примеры

6. Итоги

1. Основные аспекты

Каждый военнослужащий исполняет обязанности определённый промежуток времени. Этот период называется сроком службы. Причины, разрешающие увольнение из Вооружённых сил РФ (иных министерств и ведомств), закреплены законодательно.

  • Основания увольнения с военной службы предусмотрены ст. 51 Федерального Закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».
  • Если проанализировать положения ст. 51, то можно выделить следующие уважительные причины для увольнения с военной службы: достижение максимально допустимого возраста для осуществления подобной деятельности; неудовлетворительное состояние здоровья военнослужащего; возникновение непредвиденных семейных обстоятельств; несоблюдение условий контракта и др.
  • Нередки случаи когда у военнослужащего возникает право выбора основания увольнения, вместе с тем, это право может возникнуть и после издания приказа на увольнение, но до момента исключения из списков личного состава. Однако, зачастую командование не всегда идёт на встречу военнослужащим и пренебрегает законом, ограничивая военнослужащего в праве выбора статьи увольнения. В таких ситуациях приказ об увольнении военнослужащего может быть изменён или отменён полностью.
  • Как правило, это касается следующих случаев: Военнослужащего уволили до получения результатов ВВК, а комиссией ВВК была поставлена категория годности дающая право на досрочное увольнение и военнослужащий заявил рапортом об изменении основания увольнения. В таких случаях основание увольнения в приказе должны быть изменены. Кроме того, ему должны возместить убытки, причиненные в результате вынесения такого приказа, включая компенсацию морального ущерба (в этом случае потребуется официальное решение судебного органа). Данные правила касаются военнослужащих, работающих по контракту.

Согласно действующему порядку при уходе военнослужащего издается два приказа: об увольнении и об исключении из личного состава.

Все военнослужащие обязаны периодически проходить полную медицинскую проверку.

Медицинское обследование проводится в следующих случаях:

  • перед подписанием контракта;
  • на регулярном осмотре для подтверждения удовлетворительного состояния здоровья;
  • при обращении с жалобами на заболевание;
  • при получении травм и увечий;
  • при резком ухудшении здоровья военнослужащего на фоне развития хронического заболевания.
  • Перед увольнением с военной службы (по окончании контракта, по ОШМ).

Комиссия, состоящая из специалистов различных направлений, присваивает каждому военнослужащему степень годности.

Законодательно закреплены следующие категории пригодности:

  • А – возможно прохождение службы в войсках любого рода;
  • Б – воинская служба возможна в определённых условиях;
  • В – ограниченная годность;
  • Г – исполнение армейских обязанностей временно не доступно;
  • Д – дальнейшая служба в вооружённых силах РФ не допускается.

Имея категорию «А», военнослужащий не имеет права досрочно выйти в отставку по состоянию здоровья.

Категория «Д» означает безусловное отчисление из армии, «В» – право выбора статьи увольнения.

При принятии решения о досрочном расторжении контракта обязательно проводится личная беседа с кандидатом на увольнение.

Во время беседы должностное лицо обязано:

  • 1. Проинформировать сотрудника о сроке, в течение которого будет произведено увольнение.
  • 2. Сообщить о льготах, положенных гражданину при оформлении в отставку или в запас.
  • 3. Определить отдел военного комиссариата для постановки запасника на учёт.
  • 4. Получить данные о месте проживания после расторжения контракта.
  • 5. Выяснить, нет ли каких-либо дополнительных просьб у военнослужащего.
  • 6. Заблаговременно направить военнослужащего на ВВК.
  • 7. Содержание беседы оформляется на специальном листе, который приобщается в личное дело увольняемого бойца.

2. Компенсации при увольнении по здоровью

  • Материальные выплаты и льготы увольняемых по состоянию здоровья
  • Финансовые средства, которые полагаются к выплате уволенным по состоянию здоровья значительно отличаются от ситуаций, когда расторгнут контракт, или военнослужащих покидает армию по собственной воле. Состав положенных к получению денежных средств военнослужащим:

–Единовременная выплата при увольнении (размером до 7 окладов);

–Сумма премиальных за добросовестное выполнение воинских обязанностей;

–Материальная ежегодная помощь (выплата положена и при увольнении).

–Когда военнослужащий по медицинским показаниям признан не годным к воинским обязанностям, не может вернуться на военную службу по любым причинам, ему также будут назначены выплаты, компенсирующие получение травмы, увечья, вреда здоровью единовременно:

  • Призывникам – 1 000 000 руб.;
  • Контрактникам – 2 000 000 руб.
  •  
  • Также, если военнослужащему была установлена группа инвалидности в следствие полученных травм, контузий, ранений в период прохождения военной службы ежемесячно:

Тем, кто уволен из рядов вооруженных сил по состоянию здоровья, законом полагаются льготы и компенсации. Их количество и размер зависят от:

–присвоения бойцу инвалидности и ее группы;

–количества отработанных в военном ведомстве лет;

–занимаемой должности и звания;

–статуса уволившегося (срочник, ветеран, военный пенсионер и так далее);

–наличия льгот и субсидий, не реализованных в период службы.

  • Социальные преимущества увольняемых по состоянию здоровья
  • Федеральное законодательство определило:

–Бесплатно пользоваться общественным наземным транспортом;

–Ежегодный осмотр и профилактические занятия гражданам, имеющим военную травму;

–Получить путевку на санаторно-курортное лечение;

–Возможность предоставления жилой площади нуждающимся семьям.

–Кроме того отдельно поименованы полагающиеся компенсационные возмещения понесенных затрат:

  • В размере 60% от общей суммы расходов на содержание жилого помещения, а также коммунальных и прочих затратах;
  • 60 % от фактически понесенных расходов за услуги телефонной компании (абонентская плата и прочие услуги связи;
  • 60% от суммы оплаты за радиоточку.

3. Законодательная основа

Правовое регулирование в данной области воинской службы осуществляется посредством следующих нормативных актов:

  • Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе» от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» (отражает порядок приёма, прохождения и увольнения из армии).
  • Федеральный закон «О статусе военнослужащих» от 27.05.1998 № 76-ФЗ (закрепляет права пользования социальными льготами, размер единовременного пособия).
  • При этом в п. 11 ст. 34 Положения о порядке прохождения военной службы установлено, что при наличии у военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, нескольких оснований для увольнения с военной службы он увольняется по избранному им основанию, за исключением случаев прямо предусмотренных этой нормой.
  • Согласно положению п. 12 ст. 34 Положения о порядке прохождения военной службы необходимым условием для увольнения военнослужащего с военной службы по иному основанию является наличие рапорта военнослужащего и, если это необходимо, других документов.
  • Согласно п. 11 ст. 38 Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»: «11. Окончанием военной службы считается дата исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части».

ВЕДОМСТВЕННЫЕ НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ АКТЫ:

  • 1. Министерство Обороны РФ: Приказ Министра обороны РФ от 30.10.2015 № 660 «О мерах по реализации правовых актов по вопросам организации прохождения военной службы по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации»: «… а) за шесть месяцев до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта: … направляет военнослужащего (по его желанию) на медицинское освидетельствование в соответствующую военно-врачебную комиссию (далее — ВВК); … в) за три месяца до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта: … проводит беседу с военнослужащим о предстоящем увольнении с военной службы с привлечением при необходимости представителей кадрового органа и юридической службы…».
  • 2. Федеральная Служба Безопасности: Приказ ФСБ России от 15 августа 2000 года № 445 «Об утверждении Порядка оформления и представления документов, касающихся назначения на воинскую должность, освобождения от воинской должности, зачисления в распоряжение руководителя (начальника) и увольнения с военной службы военнослужащих органов федеральной службы безопасности»/ДСП. В соответствии с данным приказом представления к увольнению военнослужащих подписываются прямыми начальниками увольняемого военнослужащего и направляются по команде должностному лицу, правомочному принимать решение об увольнении с военной службы.
  • 3. Войска Национальной Гвардии: Федеральный закон от 30.11.2011 № 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»: «При наличии одновременно нескольких оснований прекращения или расторжения контракта, предусмотренных частью 1, пунктами 1, 3, 4, 8, 9, 11, 12 и 16 части 2 и пунктом 3 части 3 настоящей статьи, контракт прекращается или расторгается по одному из этих оснований по выбору сотрудника органов внутренних дел».
  • Приказ Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации от 02.08.2018 № 350 «Об утверждении Порядка оформления документов, связанных с прекращением или расторжением контракта о прохождении службы в войсках национальной гвардии Российской Федерации, увольнением со службы в войсках национальной гвардии Российской Федерации и исключением из реестра лиц, проходящих службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации и имеющих специальные звания полиции».
  • Согласно п.7 Приказа Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации от 02.08.2018 № 350: «Сотруднику, подлежащему увольнению со службы в войсках национальной гвардии, выдается направление для прохождения военно-врачебной комиссии в случае подачи им соответствующего рапорта. Заключение ВВК учитывается при определении основания для увольнения».
  • Приказ Федеральной службы войск национальной гвардии РФ от 10 сентября 2018 г. № 408 «Об утверждении Порядка представления военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, к увольнению с военной службы в войсках национальной гвардии Российской Федерации и оформления соответствующих документов», гласит: «5. В целях своевременного выполнения мероприятий плана увольнения командир (начальник): 5.4. Направляет военнослужащего на медицинское освидетельствование; 5.5. В соответствии с пунктом 11 Порядка организации и проведения аттестации военнослужащих».

Анализ приведенных положений в их взаимосвязи позволяет прийти к выводу о том, что право военнослужащего на изменение основания увольнения с военной службы при наличии к этому необходимых условий может быть им реализовано только на основании его волеизъявления и до утраты им статуса военнослужащего.

4. Правила составления рапорта

Рапорт играет важную роль в процессе оставления воинской службы, поэтому он должен быть составлен максимально грамотно. Конкретный образец заявления на законодательном уровне не закреплён. Заявление пишется в произвольной форме, но с условием соблюдения определённых требований.

В рапорте обязательно указывается информация:

  • фамилия, имя, отчество, звание командира, которому адресовано обращение;
  • наименование документа (рапорт об увольнении);
  • личные данные военнослужащего, желающего покинуть ряды вооружённых сил (звание, фамилия, имя, отчество, должность, дата и номер контракта);
  • причины (наличие заболевания, препятствующего несению службы), а также в случае написания ранее рапорта на увольнение в связи с окончанием контракта, просьба изменить основание увольнения;
  • перечень подтверждающих документов (справки, выписки, заключения);
  • ссылка на нормативные акты, закрепляющие право на увольнение из-за нарушения здоровья;
  • ходатайство о передаче личного дела в военный комиссариат по месту будущего проживания;
  • сведения о наличии (отсутствии) жилья (факт необходимости получения кредита на ипотеку также отражается в рапорте);
  • дата и подпись (расшифровка подписи помимо ФИО включает должность и звание).

5. Примеры

Пример №1 (Министерство Обороны)

Исковое заявление:

Решение суда:

Апелляционная жалоба:

Продолжение следует …

Пример №2 (Войска Национальной Гвардии)

Исковое заявление:

После подачи иска, командование приняло решение, разрешить данный вопрос в досудебном порядке (удовлетворило исковые требования):

6. Итоги

Уход с военной службы из-за плохого самочувствия не является отрицательным основанием. Покинувший армию гражданин обладает всеми льготами военнослужащих, вышедших в отставку по выслуге лет или по истечении срока контракта.

  • Право на изменение основания увольнения у военнослужащего имеется до момента издания приказа об исключении из списков личного состава воинской части.
  • В целом можно отметить, что военнослужащий имеет право обжаловать незаконные действия руководства, связанные с увольнением, в следующих инстанциях:

–у вышестоящего командования;

–в военной прокуратуре;

–через суд.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *